사범대나 교직이수 하시는 분 계신가요?

글쓴이2014.08.18 10:28조회 수 1053댓글 7

• 글자 크기

교육봉사활동에 관한 질문인데요!

교내에서 하는 멘토링 말고

교외에서 하는 교육봉사활동 중에 인정되는 기관을 알고 싶습니다!

혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 자신의 출신 중학교 또는 고등학교 가서 교육봉사 하러왔다고 하면 되요 ㅋㅋ 전 그렇게 했어요..
  • @늠름한 고추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 혹시 교육봉사활동 계획서는 언제쯤 제출하셨나요??? 교육봉사 하기전에 미리 제출하셧나요?
  • 교육봉사 시작하기 전에 미리 제출했고요, 교육봉사활동 운영 지침이라고 사범대학 홈페이지 공지사항에 있는데, 거기 보면 인정기관 전부 나와 있어요. 왠만한 초중고 다 됨.ㅋ
  • @때리고싶은 만삼
    글쓴이글쓴이
    아! 넘 감사합니당~~~!! 그럼 교육봉사 아직 시작전인데 지금 방학기간에 학교에 제출해도 되나요??
  • @글쓴이
    네 제출하셔도 되요. 사범대학 행정실 가서 교육봉사 담당 하시는 선생님 찾아보세요.
    사범대학 행정실은 제1사범관(417 건물) 2층에 있어요~
  • @때리고싶은 만삼
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다!! 많은도움됐어요! 수고하세요~~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋은 하루 되세요^^~~~ 저도 기분이 좋네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79677 복수전공하는 과목 F4 난감한 사피니아 2018.03.06
79676 복수전공하고있는 과에 부전공을 신청하면 자동 복전취소인가요??1 치밀한 붉은서나물 2018.02.03
79675 복수전공하고싶은데; 천재 해당 2013.08.14
79674 복수전공하고싶은데 난감하네요..4 행복한 박달나무 2012.08.01
79673 복수전공하고 전과6 날씬한 노랑꽃창포 2017.12.05
79672 복수전공하게되면18 포근한 고삼 2015.07.27
79671 복수전공컷이 있는이유4 병걸린 자목련 2013.12.29
79670 복수전공취소시3 억쎈 고삼 2016.07.16
79669 복수전공취소방법 더러운 왕원추리 2013.03.21
79668 복수전공질문1 생생한 팔손이 2016.04.09
79667 복수전공질문1 머리좋은 뜰보리수 2014.07.17
79666 복수전공중입니다만..1 섹시한 산국 2015.01.23
79665 복수전공중에 전과가 가능한가요?5 도도한 미국부용 2015.10.24
79664 복수전공자는 교직이수 인원으로 들어가나요??3 뚱뚱한 방풍 2017.08.05
79663 복수전공인데 전선을 복전하는 과에서 들어도 되나요??1 화난 꽝꽝나무 2018.02.02
79662 복수전공이랑 부전공 두개 같이 할 수 있나요?1 무좀걸린 참죽나무 2013.12.28
79661 복수전공이랑 부전공6 어리석은 쇠무릎 2013.03.30
79660 복수전공이랑 교직 같이 못하나요5 냉정한 갓끈동부 2015.10.06
79659 복수전공이나 부전공은 학점을 어떻게 듣는거에요?4 질긴 신갈나무 2015.07.10
79658 복수전공이나 부전공5 사랑스러운 벼룩나물 2014.06.01
첨부 (0)