기계과 2학년

무심한 어저귀2014.08.18 13:09조회 수 1156댓글 5

• 글자 크기
이번학기에 학점을 좀 줄여서 들어야 할 사정이 있는데..

어떤과목을 다음에 듣는게 좋을까요?

21학점 지금 채워놨어요.. 두과목정도 뺄 생각입니다..ㅜㅜ
안되면 한과목정도..
    • 글자 크기
비만관리 (by 나약한 땅비싸리) 계절끝나고 마음이 ... (by 해괴한 수선화)

댓글 달기

• 응열이요
    응열말고 선택이 또 있었나요? 나머진 필수니까 선이수, 미루면귀찮아지는 실습 등등..
    근데 요즘 학년별 수강제한 한 이후로 뭘 빼도 나중에 높은학년때 수강신청하기 빡세요 ㅠ
  • @즐거운 은목서
    네.. 감사합니다~
  • 공작법or선대 추천해주고싶은데.. 선대는 계절때도 열리니 언제나 수강가능하구요 공작법은 외울게 너무방대해요...그렇다고 3-1때 선수 딱히걸리는것도 아니고ㅎㅎ전선중에 응열같은 꿀과목 찾기힘들텐데 적어도 저한텐
  • @정중한 바위채송화
    답변 감사합니다!
    기계공작법 실습은 기계공작법이랑 큰 관련 없나요?
    열역학은 재밌게 공부했었는데. 응열도 비슷할까요?
  • @글쓴이
    하아 공작법실습을 빼먹었네요ㅜ 솔직히 공작법안듣고 들어도 무난하지싶지만 내용관련은 제법있는편이네요ㅋㅋ 공작법이 선수과목인지는 가물...죄송합니다ㅜ 응열은 맨앞에 엑서지개념 빼놓곤 별로 어렵지않아요 주로 사이클외우는거라ㅋㅋ 엔탈피제법 다룰거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100352 비투제이 헤어1 발랄한 금목서 2016.03.30
100351 학교앞 오므라이스?(오무라이스?)3 정겨운 골담초 2016.03.07
100350 남은 방학동안의 자기개발..2 행복한 가지 2016.01.31
100349 복수전공 1학년 수료학점ㅠㅠㅠㅠ질문2 밝은 노린재나무 2015.12.28
100348 중도유료사물함 환불4 쌀쌀한 장미 2015.12.02
100347 동물해부학 들으시는 분들 공부어떻게 하시나요..5 한가한 바랭이 2015.10.15
100346 [레알피누] 사물함13 배고픈 숙은노루오줌 2015.09.09
100345 김승대교수님 헌법1 시험이요2 한가한 논냉이 2015.06.13
100344 지금학생회관에 이상한 노래부르는 여자?1 초라한 지칭개 2015.06.03
100343 주말 중도 자리정리1 저렴한 털머위 2015.04.18
100342 서버터짐 ㅡㅡ2 침울한 달래 2015.03.20
100341 학교 장학팀 전화번호좀 알려주실수잇나요.ㅠㅠ2 고상한 진달래 2015.02.23
100340 죄송하지만 계절학기 최대 학점이?2 허약한 백합 2015.01.28
100339 공학프로젝트 매니지먼트6 운좋은 뱀딸기 2015.01.27
100338 일선 6학점을 들어야되는데2 우아한 병아리난초 2015.01.27
100337 이윤함수 약자가 뭔가요????1 까다로운 석류나무 2014.10.07
100336 비만관리3 나약한 땅비싸리 2014.09.30
기계과 2학년5 무심한 어저귀 2014.08.18
100334 계절끝나고 마음이 ...2 해괴한 수선화 2014.07.22
100333 재수강해서 최소학점?이안되는데..2 냉정한 아주까리 2014.07.04
첨부 (0)