기계과 2학년

글쓴이2014.08.18 13:09조회 수 1154댓글 5

• 글자 크기
이번학기에 학점을 좀 줄여서 들어야 할 사정이 있는데..

어떤과목을 다음에 듣는게 좋을까요?

21학점 지금 채워놨어요.. 두과목정도 뺄 생각입니다..ㅜㅜ
안되면 한과목정도..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 응열이요
    응열말고 선택이 또 있었나요? 나머진 필수니까 선이수, 미루면귀찮아지는 실습 등등..
    근데 요즘 학년별 수강제한 한 이후로 뭘 빼도 나중에 높은학년때 수강신청하기 빡세요 ㅠ
  • @즐거운 은목서
    네.. 감사합니다~
  • 공작법or선대 추천해주고싶은데.. 선대는 계절때도 열리니 언제나 수강가능하구요 공작법은 외울게 너무방대해요...그렇다고 3-1때 선수 딱히걸리는것도 아니고ㅎㅎ전선중에 응열같은 꿀과목 찾기힘들텐데 적어도 저한텐
  • @정중한 바위채송화
    답변 감사합니다!
    기계공작법 실습은 기계공작법이랑 큰 관련 없나요?
    열역학은 재밌게 공부했었는데. 응열도 비슷할까요?
  • @글쓴이
    하아 공작법실습을 빼먹었네요ㅜ 솔직히 공작법안듣고 들어도 무난하지싶지만 내용관련은 제법있는편이네요ㅋㅋ 공작법이 선수과목인지는 가물...죄송합니다ㅜ 응열은 맨앞에 엑서지개념 빼놓곤 별로 어렵지않아요 주로 사이클외우는거라ㅋㅋ 엔탈피제법 다룰거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34378 도서관 교내근로 화려한 만첩해당화 2014.08.18
34377 국가근로 연락1 황송한 노루발 2014.08.18
34376 [레알피누] 영어때문에 어학연수 가보려고 하는데요7 정중한 부처꽃 2014.08.18
34375 생명의 프린키피아 와 노벨상과 현대과학10 센스있는 광대싸리 2014.08.18
34374 사회복지학과 부전공을하면1 냉철한 낭아초 2014.08.18
34373 사회복지정보와 전달체계 어떤수업인가요?1 냉철한 낭아초 2014.08.18
34372 1학기때 기숙사 했으면 2학기때 xray낼 필요없나요?4 신선한 일본목련 2014.08.18
34371 [레알피누] 경영학과 증원 언제되나요???8 뛰어난 하늘말나리 2014.08.18
34370 이번에 기계과 설계학점 과목 변경사항 있나요?1 과감한 찔레꽃 2014.08.18
34369 경영학과 선배님들 답변점요...13 침착한 갈대 2014.08.18
34368 와이비엠 조성민쌤 수업 들으시는분13 화사한 금새우난 2014.08.18
34367 국가근로 되신분들 질문..5 뚱뚱한 회양목 2014.08.18
34366 거시 김경필 교수님 별로인가요ㅋㅋ2 유능한 냉이 2014.08.18
34365 토익성적인쇄가능한곳6 멋진 좀씀바귀 2014.08.18
34364 프린키피아 들어보신분들~6 힘좋은 꽃치자 2014.08.18
34363 교내근로 ?10 생생한 종지나물 2014.08.18
34362 .2 흐뭇한 물레나물 2014.08.18
34361 국제금융경제론 효원 튜터링 하실 튜터분~???2 허약한 해당 2014.08.18
34360 .2 나약한 구슬붕이 2014.08.18
34359 어패럴과 웰빙 수업은 어느 건물에서 하나요?1 큰 갈대 2014.08.18
첨부 (0)