서른넘어 사랑이가능할까요?

글쓴이2014.08.18 14:06조회 수 968댓글 3

• 글자 크기
결혼생각도해야되고
예전 사람과 비교도될거고
조건도 비교할거고

한다고하더라도 20대와는 다르겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔 30이면 죽는데유
    인생 반도 안살았구만

사람마다 시기가 다른거지요

• 근데 확실히 20대하고 다릅니다. 좋게 말하면 여유가 생겼다해야되고 좀 나쁘게 말하면 걍 귀차나요..
    여자만나는게 귀차나요 걍 집에서 하고싶은거 하고 놀아도 충분히 재밌어요 굳이 돈써가면서 여잘 만나야
    겠다는 생각도 잘안들구요. 하지만 정말 이 여자다 싶은 사람이 보인다면 그 땐 얘기가 달라지겠죠
  • 나 스물아홉인데 똑같음

이라고 하면 거짓말이고
    조심스럽긴 함.
    좋으면 만나는건 같음.

스물일곱 막 이럴때 글쓴이와 같은 생각을 하고 실제로 내 마음도 약간 저랬는데 오히려 한두살 더 먹으니까 없어지는듯.
    솔직히 나는 남자라서 좀 더 늙어도(?) 상관없지만
    내가 만나는 20대 중후반 여자들은 더 늙으면 좀 힘들어질거 생각해서 조심스러운건 있음. 이 나이에 일이년 넘게 만나버리면 서로 책임져야되는구나 싶은 생각이 들어서.
    근데 그 마저도 점점 벗어나는중.

결론은 똑같음.
첨부 (0)