경영학과 선배님들 답변점요...

침착한 갈대2014.08.18 15:15조회 수 1935댓글 13

• 글자 크기

경영학과 1학년입니다.

제가 지금 학점때문에 약간 고민인데요..

지금 현재 17학점 수강신청되어있구요. 1학기때는 19학점 수강했습니다.

저는 최대 수강가능학점이 19학점인데 다른 분들보니 저학년때 꽉꽉채워들어야

나중에 3,4학년때 편하다고 그러셔서 갑자기 17학점이 작게 느껴지기도하고 그래서 고민이 급 드네요..

그래서 1학점짜리를 빼고 3학점 교양을 넣을까하는 생각도 드는데

제가 보니까 경영학과는 졸업기준학점이 128학점이던데 평균 학기당 16학점 정도 들으면 되는거잖아요.

그렇게 생각하면 17학점도 괜찮을꺼같기도하고......

선배님들은 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기
14학번 궁금증 한번만 풀어주십쇼 (by 황송한 참새귀리) ㄱㅊ는 답이 안나오는게 (by 해괴한 털진달래)

댓글 달기

• 제생각엔 무리해서 안들어도 다 듣게되던데요 주변보면... 물론 너무 안들어놓으면 고학년때 고생할수도 있는데 적당한 학점듣고 재수강할거 안만드는게 더 괜찮은것같기도..
  • @까다로운 산딸기
    글쓴이글쓴이
    제 생각도 그렇긴 해요...ㅎㅎ 적당하게 들어서 성적을 더 유지하자는 생각도 나은거같아요 ㅎ
  • 뭐 꼭 그런 건 아니지만 1학점짜리 정기활이나 글영 이런 건 계절학기로 듣는게 정규학기 시간표도 안 깨지고 또 계절수업이 조금 널널하기도 하고 글영 이런 건 자격증대체가 학점도 그렇고 더 나을 수도 있어서...나중에 복수전공 하실 생각이 없으시면 굳이 미리 무리할 필요는 없지만 나중에 편하긴 하겠죠. 그런데 교양을 미리 다 들어버리면 3학년 쯤에 전공만 듣게 되면 조금 힘들지 않을까요?
  • @흔한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    저는 그냥 교양미리 다 들어버리고 전공계속 들어버리는게 나을거같긴해요..ㅋㅋㅋ
    그런데 글로벌영어나 정기활 이런거 계절로 자격증대체로 넣어버리면 계절학기도 등록금 내야하나요?
    계절학기는 최대 가능 신청 학점이 얼마죠?
  • 1학년때 16학점 19학점 들었었는데.
    2학기남은 현재 18학점 남았으니까 참고하세요
  • @미운 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    2,3학년때도 16,19 들으셨나요? 계절학기 한번도 안하시구요?
  • @글쓴이
    계절 한번 들었고 22학점까지 들은 기억이 나네요
  • @미운 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎ
  • 12학년 매학기 16 듣다
    중간에 계절 2번정도하고 3학년 1818 듣고
    4학년 널널하게 다님
  • @납작한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    경영학과는 약간 졸업기준학점이 다른과에 비해서 좀 낮은건가요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 문돌이가 원래 학점 적게 들어요 공돌이에 비해
  • 걍 18듣다가 계절로 한번씩 3학점씩들어주면 4학년 존나 널널하게 다녀요
  • @외로운 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    그냥 17학점 들어야겠어요 ㅎㅎ