가벼운글

기계과 3,4학년 설계학점 포함 교과목좀 가르쳐주세요~

진학할학생분2014.08.18 16:40조회 수 1441댓글 5

• 글자 크기

선배, 동기님들 안녕하십니까.

정삭적 루트로 3학년 2학기에 재학하는 10학번 입니다.

내연기관도 설계학점 빠지고 해서

뭐 빠진것 없이 들어왔는데요 지금 내연뺴면 설계학점이 5학점 입니다.

졸업까지 12학점으로 채워야되는데

설계학점이 포함된 교과목좀 가르쳐주세요.

몇학점 주는지도 알고싶습니닷!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 책자 보세요. 다 나와있어요. 아니면 조교님이 과홈피에 올려주신 파일 있을껄요?
  • 어차피 전공필수과목으로만 설계학점 10학점이 채워집니다.
    나머지 2학점은 전공선택에서 들으시면되고요.
    2학년까지의 과목에서는 설계학점이 없고
    3학년 1학기 과목은 소성공정에 1학점
    3학년 2학기 과목은 기계시스템설계, 기계가공시스템에 각각1학점씩있어요 ㅎㅎ
  • @내반짝아
    전부 안듣네요 ㅠ.ㅠ
  • @진학할학생분
    그럼 4학년1학기때 들으셔야할듯요ㅎㅎ설계있는과목으로 두과목만 들으시면되니까 이번에 안들어도 별일없을거에요
  • @내반짝아
    아 응용열전달이랑 터보기계같은거 들으면 되겠어여 ㅋㅋ
    종합설계과제가 설계 3학점이나 주는걸 간과하고 있었네요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70803 진지한글 [자유게시판 정주행 1일차]16 해골왕 2012.09.02
70802 질문 .2 청기백기홍록기1 2012.08.31
70801 웃긴글 동의대스타일도 나왔네요 ㅋㅋ1 전투민족 2012.08.30
70800 가벼운글 (스압?)오랜만에 왔더니..7 빅맥 2012.07.03
70799 가벼운글 디아3 망했네요3 정떨어져 2012.06.11
70798 진지한글 안철수교수님 강연때 드릴 질문을 접수받습니다 44대총학생회 2012.05.18
70797 질문 계절수요조사3 深影 2012.04.20
70796 질문 등록 후 휴학한 복학생 등록금 인하된거 말인데요..1 16roy 2012.04.03
70795 가벼운글 중간고사 D-214 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.03.26
70794 가벼운글 예전에 도장집 찾는 분들 많던데2 빗자루 2012.03.17
70793 가벼운글 시대별 흉기3 레알호랭이 2012.03.12
70792 가벼운글 이제 집에서 하루만 더 자면3 빗자루 2012.02.29
70791 가벼운글 으.. 페북 저녁시간만 되면 어김없이3 빗자루 2012.02.26
70790 가벼운글 작은 하마 이야기6 사는동안 2012.02.12
70789 가벼운글 새내기가이드북에 들어갈 주제 추천 받아요 ㅎㅎㅎㅎ6 빗자루 2012.02.05
70788 질문 경영 교수님 질문15 씨유앞사거리 2018.07.25
70787 질문 plms 사이버강의 배속이나 다운1 부대가뿌까 2017.09.30
70786 가벼운글 올해는 장학금추가지원없을까요1 타닥타닥 2016.12.28
70785 가벼운글 .2 닉네이므 2016.12.07
70784 진지한글 영화에 출연해주실 여학우분 구합니다! sjdoenxn 2016.10.27
첨부 (0)