가벼운글

기계과 3,4학년 설계학점 포함 교과목좀 가르쳐주세요~

진학할학생분2014.08.18 16:40조회 수 1441댓글 5

• 글자 크기

선배, 동기님들 안녕하십니까.

정삭적 루트로 3학년 2학기에 재학하는 10학번 입니다.

내연기관도 설계학점 빠지고 해서

뭐 빠진것 없이 들어왔는데요 지금 내연뺴면 설계학점이 5학점 입니다.

졸업까지 12학점으로 채워야되는데

설계학점이 포함된 교과목좀 가르쳐주세요.

몇학점 주는지도 알고싶습니닷!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 책자 보세요. 다 나와있어요. 아니면 조교님이 과홈피에 올려주신 파일 있을껄요?
  • 어차피 전공필수과목으로만 설계학점 10학점이 채워집니다.
    나머지 2학점은 전공선택에서 들으시면되고요.
    2학년까지의 과목에서는 설계학점이 없고
    3학년 1학기 과목은 소성공정에 1학점
    3학년 2학기 과목은 기계시스템설계, 기계가공시스템에 각각1학점씩있어요 ㅎㅎ
  • @내반짝아
    전부 안듣네요 ㅠ.ㅠ
  • @진학할학생분
    그럼 4학년1학기때 들으셔야할듯요ㅎㅎ설계있는과목으로 두과목만 들으시면되니까 이번에 안들어도 별일없을거에요
  • @내반짝아
    아 응용열전달이랑 터보기계같은거 들으면 되겠어여 ㅋㅋ
    종합설계과제가 설계 3학점이나 주는걸 간과하고 있었네요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70803 질문 계절학기 강의평가2 차달 2016.07.21
70802 가벼운글 화장고수분들! 아이섀도우 팔레트 추천해주세오!7 큐투츠 2016.07.21
70801 질문 근처에 악력기 살만한 곳 있나요??5 Punky 2016.07.21
70800 질문 [레알피누] 모의토익4 맘마무 2016.07.21
70799 질문 기숙사 룸메이트 2학기 변경할수잇나요?3 햄쥐햄쥐 2016.07.21
70798 분실/습득 전공평균평점계산할때1 으랏차챠 2016.07.21
70797 질문 [레알피누] 체육 교양1 히율 2016.07.21
70796 질문 부산에서 가장 열심히하는곳은 어디인가요26 키득키득이 2016.07.21
70795 진지한글 무조건 토스이나 오픽이 있어야만 하는 그룹좀알려주세요2 sadkaso 2016.07.21
70794 질문 법학과1 Veritas16 2016.07.21
70793 질문 b2j헤어 가보신분~~3 얍바다윙 2016.07.21
70792 질문 기계2 하룽 2016.07.21
70791 질문 교환학생 동일과목1 존재하지않는닉네임입니다!! 2016.07.21
70790 질문 성적장학금1 키키쿄쿄 2016.07.21
70789 분실/습득 93년생 주거환경 ㄱㅁㅈ씨 지갑 찾아가세요3 ,? 2016.07.21
70788 질문 부대 근처에 중고서점이나 헌책방6 흐아아아ㅏㅏㅏㅏ 2016.07.21
70787 진지한글 혹시.고양이 입양하실분?3 갓생중 2016.07.21
70786 질문 휴학을 할까요 졸업유예를 할까요?4 나니나니요 2016.07.21
70785 질문 노트북 포맷같은거 하고싶은데 학교근처에ㅜㅜ1 밤이스트 2016.07.21
70784 진지한글 국제frm 인강 같이 들으실분 있나요~? wee2 2016.07.21
첨부 (0)