가벼운글

기계과 3,4학년 설계학점 포함 교과목좀 가르쳐주세요~

진학할학생분2014.08.18 16:40조회 수 1441댓글 5

• 글자 크기

선배, 동기님들 안녕하십니까.

정삭적 루트로 3학년 2학기에 재학하는 10학번 입니다.

내연기관도 설계학점 빠지고 해서

뭐 빠진것 없이 들어왔는데요 지금 내연뺴면 설계학점이 5학점 입니다.

졸업까지 12학점으로 채워야되는데

설계학점이 포함된 교과목좀 가르쳐주세요.

몇학점 주는지도 알고싶습니닷!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 책자 보세요. 다 나와있어요. 아니면 조교님이 과홈피에 올려주신 파일 있을껄요?
  • 어차피 전공필수과목으로만 설계학점 10학점이 채워집니다.
    나머지 2학점은 전공선택에서 들으시면되고요.
    2학년까지의 과목에서는 설계학점이 없고
    3학년 1학기 과목은 소성공정에 1학점
    3학년 2학기 과목은 기계시스템설계, 기계가공시스템에 각각1학점씩있어요 ㅎㅎ
  • @내반짝아
    전부 안듣네요 ㅠ.ㅠ
  • @진학할학생분
    그럼 4학년1학기때 들으셔야할듯요ㅎㅎ설계있는과목으로 두과목만 들으시면되니까 이번에 안들어도 별일없을거에요
  • @내반짝아
    아 응용열전달이랑 터보기계같은거 들으면 되겠어여 ㅋㅋ
    종합설계과제가 설계 3학점이나 주는걸 간과하고 있었네요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44377 가벼운글 지금 노래뭐하는건가요..3 방공호18 2016.05.13
44376 가벼운글 웅비관 오늘점심3 얏호 2011.09.22
44375 가벼운글 오랜만에 왔습니다3 원손 2011.07.22
44374 가벼운글 진지합니다. 서열 한번 매겨주세요.3 동동이 2011.11.22
44373 가벼운글 다들 수강신청, 복전,부전 준비 하시느라 바쁘시네요3 게살피자 2012.01.27
44372 진지한글 회원가입시에 재학생 인증 추가3 마이피누 2011.07.23
44371 질문 기초 컴퓨터 시험(재학생 진단평가) 쳐보신분???3 zzzzzzzzzzjkz 2018.01.26
44370 가벼운글 개강 후 첫수업에3 상대자취생 2012.02.26
44369 웃긴글 프로그래머의 최종종착지 치킨집?3 나공대남자야 2012.03.21
44368 질문 컴퓨터 시스템 입문 이번 주 수업하나요?3 콘사인 2018.04.24
44367 질문 교양선택 초과 이수하면????3 anonymous 2011.08.01
44366 가벼운글 월수 9시 공학윤리 윤상근 교수님 들으신분 계심?3 Nano 2012.09.05
44365 질문 글로벌 영어3 . 2016.02.15
44364 가벼운글 학교앞에 운동기구 가게3 다크써클항존 2012.03.04
44363 질문 .3 나옹옹이 2014.12.29
44362 가벼운글 추가 장학금 얼마 정도 주나요?3 아행 2012.06.05
44361 질문 예비군 금요일3 믿고있었다구젠장 2019.02.27
44360 질문 [중도 대학원 사물함 ] 쓰시는 분 ?3 MelodyBlue 2017.03.17
44359 진지한글 계절학기 등록금이 안내져요!!!! ㅜㅜㅜㅜ3 닉네임1991 2013.12.10
첨부 (0)