더치페이요

침착한 협죽도2014.08.18 17:47조회 수 1524댓글 15

• 글자 크기
보통 보면 한 쪽은 영화 보여주고 한 쪽은 밥 사고 이런 식으로 하던데 우리 커플은 밥은 자기가 먹은 메뉴대로 나눠서 계산하고 영화도 반반 9000원씩 계산하고 그렇게 칼같이 하는데 보기 좀 그렇나요? 남자친구에게 연애로 인해서 경제적 부담을 지게 하기 싫어서 제가 쓴 건 칼같이 제가 내거든요 근데 혹시 자존심 상할까봐..
    • 글자 크기
헤어진 이유 (by 끔찍한 고구마) 보통 헤어지고나면 어느쪽이 먼저 연락하나요? (by 교활한 둥근잎꿩의비름)

댓글 달기

• 나쁘진않은데 왠지 보긴좀 그렇긴해요
  • 오래사겼는데 처음에 제가 6대4 7대3정도로 더치페이해서 많이얻어먹으니 돈이없어서 데이트하는걸 망설일때 더 남친이 자존심상해하더라구요ㅠㅠ 그리고 칼같이해도 한번씩은 내가 사주고싶으면 내가 맛있는거 사줄때도있고 남친이 사주고싶어하면 맛있는거 얻어먹을때도 있음 자존심 상할일은 없을거같은데
  • 보기좋음
  • 내여자친구라면 자랑하고다닐듯
  • 보기조은데?
  • 여자들은 왜 돈 똑같이 내면 남자가 자존심상한다는 생각을 자연스럽게 할까 ㅋㅋㅋ

그건 여따가 물어볼게 아니라 직접 물어보고 남자새끼가 자존심 상한다고 안그러면 그냥 그렇게 하세요

• @멋쟁이 조
    글쓴이글쓴이
    말을 왜 그따위로 하세요 님 여친 또는 남친 보고 여자새끼 또는 남자새끼라고 하면 기분 좋으세요?
  • 근데 저도 과감한 조랑 비슷한 의견인데요, 왜 보기 안좋지 않을까 생각하세요? 남자친구도 그렇게 하는게 좋아서 더치페이하는데 그 상황에서 자존심상할 일이 있나요? 그리고 대부분 더치페이하는 남자들은 딱히 자존심상해하거나 그러지도 않던데 쓸데없는 걱정하지 말고 지금처럼 그렇게 하세요. 카운터 앞에서 둘이 반반씩 꼬깃꼬깃 내더라도 아무도 궁상맞다고 생각안해요.

근데 제 생각엔 남친이 부끄러워하는걸 걱정할게 아니라 오히려 님이 무의식중에 그 상황을 부끄러워 하거나 더치페이하는게 아니꼬와서 그런거같은데, 그래서 님이 하고 싶은게 뭔가요? 남자 자존심 때문에 더치페이 하기 싫다는 건가요? 님 생각대로라면 번갈아 가면서 낼때도 님이 계산하는거 남친이 가만히 보고 있을테니 그것도 남친한테는 자존심 상하는 일이겠네요?

보기 않좋다는 건 또 무슨뜻으로 쓴말인가요? "어머 저 남자봐, 여자친구랑 궁상맞게 더치페이나 하고 앉아있네ㅋㅋ" 이건가요? 아님, "어머 저 여자봐, 여자가 뭐가 아쉬워서 남자랑 더치페이하고 있냐? 모양빠지게ㅋㅋ" 이건가요? 제가 이해가 안되는건요, 대체 저 상황의 어느부분이 보기 안좋다고 생각이 들게 하는지 모르겠네요. 아무 문제없는 정상적 상황같은데 말이죠.

님 마지막으로, 사람들은 님이 생각하는것 만큼 님 커플을 의식하지 않아요. 그리고 또 님이 걱정할 필요가 없을 정도로 남자친구는 자존심 상해하지 않을 겁니다. 원래 사람은 자기자신에 비추어 타인의 의도를 추측하게 마련이고 내가 살아가는 방식에 기대서 다른사람을 이해하려 합니다. 님이 자신을 완전히 버리고 남자친구의 입장이 되기도 불가능하며, 자신의 왜곡된 시선으로 역지사지를 하는것도 그리 좋은 건 아닙니다. 남자친구를 생각하기 전에 먼저 님 부터가 지금의 방식에 불만이 있는지 없는지부터 생각해보세요.
  • 김ㅊ.
  • 글쓴이 말은 그런게 아니라.. 너무 칼같이 더치하는게 남들 눈엔 안좋게 보이지 않을까 이말 아닌가요? 저같은 경우는 남자친구 3번 사귀면서 한번도 데이트 비용 문제류 다툰적은 없었어요. 내가 돈 있을땐 내가 쓰고 없을땐 상대가 쓰고 이런식으로 썼는데 굳이 따지자면 제가 더 많이 쓰는쪽이긴 했던것 같아요. 글쓴이님이 우려하시는게 무슨말인진 알겠는데 서로가 그게 편하다면 남들 의식 우려할 필요는 없지않을까요?
  • @흔한 차이브
    칼같이 50원단위로 까지 나누는것도 아니고 자기가 먹은거 자기가 내는데 글쓴이 말대로라면 전혀 이상할 상황도 아니고, 그리고 또 더치페이하는 방식이 현금맨날 가지고 다니기 불편하다 이런 고민이 아니라 남자친구 자존심을 고민이랍시고 가져오니 이상하다는거죠. 저는 글쓴분께 반대로 물어보고 싶은데, 남자친구가 다 내면 글쓴분 자존심은 안상하나요? 혹여 남자친구가 자존심상한다고 하면 이제부터 더치페이 안할건가요?
  • @싸늘한 여주
    초점을 다르게 맞춰서 읽었네요 ㅠ 전 다만 다들 글쓴분을 너무 까내리는거같아서 다른 방향으로 생각했어요. 그 부분에 대해선 글쓴분이 남자들이 데이트비용을 더 내는게 일반적이라는 생각이 전제된 글이였네요.
  • 정없어보여요.. 너무 칼같이 하는 것보다 유도리있게 밥한번 얻어먹었음 담엔 내가사고 이런게 낫지않나요
  • 근데 남자가 당연히 더 내는건 아니지만 그래도 5:5는 너무 정없어보여요.
    저같은 경우는 한번은 남친이 사면 한번은 제가 사거든요.
    그리고 남자들 보통 여자친구 정말 좋아하면
    본인이 조금 더 내더라도 크게 안좋게 생각안할걸요

• 보기안좋은건 아닌데 그럼 둘중한명이라도 돈없으면 안만나나요? 그런 면에선 좀 그럴거같아서.. 학생아닌거같은 느낌?