기계과기계공작법 김지훈교수님

글쓴이2014.08.18 23:08조회 수 2063댓글 10

• 글자 크기
어때요? 강충길교수님이랑 남아서 두분중 누가괜찮나요? 공식외우는거 싫어하는 학생입니다..
개념을 더좋아해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 김지훈교수님한테 공작법을 듣지는 않았는데,

자극적인 수업을 원하시면, 안맞는 교수님일거에요.

그런데, 개인적으로는 하나하나 꼼꼼하게 다 증명해주시고,

질문도 잘받아주셔서 저는 좋았어요.

취향에 따라 선택하세요.

강충길 교수님 수업도 들어봤는데,

소문에는 별로라는 말도 들었는데, 개인적으로는 나쁘지 않았어요.

성적에 자비로우신거같기도하고..
  • @화려한 땅비싸리
    감사합니다
    자극적이라는 말이 무슨뜻인가요?
    강충길교수님 학생이 수업에서 얻어가는게 많을것같나요?
  • @글쓴이

막 재미있게하고 그런거 말한거에요.

아마 수업 과목에 별로관심없고, 뭐 그런사람이 들으면 아마 지루하다고 말할거같아요.

사실 제가 공작법을 엄청 싫어해서 ㅋㅋ;;

수업내용은 뭐라 말할정도는 안되는거같고,

제가 한거에 비해서는 성적을 잘받았다.. 정도만 있어요 ㅋㅋ;;

사실 공작법이 너무 재미없어서 F받았다가 재수강한거라서 ㅋㅋ;;

• @화려한 땅비싸리
    고마워요 늦은시간에
    공작법이 개념위주인가요 공식위주인가요?
    강충길교수님은 개념위주라시던데
  • @글쓴이
    기본적으로 개념위주였던걸로 기억해요.

시험문제낼때도 서술형도 좀있었고,

공식이용하는 문제도 있었는데,

교수님이 공식이용하는 문제의 경우 공식을 시험지에 다줄테니까 외울필요 없다고하셨거든요.

그런데 시험칠때 공식안주시더라구요 ㅋㅋ
  • @화려한 땅비싸리
    김지훈교수님도 개념위주로 수업하시나요??
    마지막으로 질문드릴게요 ㅋㅋ 안녕히주무세요
  • @글쓴이
    김지훈교수님 수업은 요소설계 들었는데,

일단 그수업에서는

안하는거없이 꼼꼼하게 다 증명도 해주시고하면서

예제문제도 다풀어주시고 했어요.

수업은 일단 이렇게 개념위주로 잘해주시는데

시험은 그냥 연습문제 풀수있으면 풀수있게 나오더군요 ㅠㅠ

요약하면

개념.증명 위주로 수업
    시험은 연습문제풀수있으면 풀수있게
  • @화려한 땅비싸리
    고맙습니다
    성적도 잘주시나요?? 안녕히주무세요 ㅋㅋ
  • @화려한 땅비싸리
    질문하나만 할께요ㅠ
    공작법 ㄱㅊㄱ교수님한테 에프 받으신건가요?
    제가 이번학기 기말을 엄청못쳤는데ㅠㅡㅜ에프받으면 안되거든요 어느정도해야 에프주세요?ㅠ
  • @어설픈 끈끈이주걱
    F는 다른교수님한테 받았어요 ㅋㅋ

F받았던 학기에는 공부란걸 한적이 없었습니다 ㅋㅋ

시험지에는 되도안하는 편지나 쓰고 그랬어요 ㅋㅋ