폰 요금제 바꾸면, 폰출고가 청구되는지 안되는지 어떻게아나요?

멍한 아그배나무2014.08.19 01:04조회 수 1192댓글 7

• 글자 크기

올해 2월 2일에 위키폰에서

kt용 g pro를 제꺼랑 어머니꺼랑 두개샀었습니다.

오늘 제 어머니 사용내역서를 보니

데이터는 거의 사용안하고

전화를 많이 쓰셔서

LTE 선택 요금제로 바꾸는게 요금 면에서 좀더 나은거 같아서

바꾸려고하는데요..

이게 보통보면 6개월 뭐 이런식으로

이사이에 폰 요금제 바꾸거나하면 폰 출고가 청구된다고 하는 조건같은게 붙잖아요

제가 폰을 사면서 바꿀생각이 없었기때문에

이부분을 제대로 확인 안하고 사서

지금 요금제를 바꿔도 될지 잘 모르겠습니다..

혹시 이부분에 대해서 확실하게 알기위해서는 어디다 연락해보는게 좋을까요

• 글자 크기
일반물리학실험.. (by 더러운 돌양지꽃) 신문추천좀 해주세요 (by 기발한 사람주나무)

댓글 달기

• 개통대리점 전화번호는 모르실테고...통신사 고객센터 114에 설명을 하시면 알려줘요
  • @해박한 산자고
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다,

이게 대리점별로 다르게 팔다보니

대리점 자체적으로 따로 뭔가 오는게 있는지 없는지 잘몰라서 그런데;

kt 고객센터에다가 요금제 원하는걸로 바꿨을때

추가요금 나오는게 있는지 물어보면

제가 본문에 말했던것도 다 포함해서 있는지 없는지 알려주는건가요?
  • @글쓴이
    114는 개통대리점도 어딘지 알수 있으니까 어떻게든 처리 될꺼에요
    근데 2월 2일이면 아마 괜찮을꺼 같네요
    출고가 개통이 되는지에 대해서는 설왕설레가 있긴한데 뭐든 안지키면 다음에 신청할때 어디서 걸려도 걸리더라구요
  • 2월개통이시고 온라인 구매라면
    99% 3개월 유지이고 간혹 4개월 6개월 유지가 있긴해요.
  • @빠른 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

지금 말씀하신 그거를 kt 고객 센터, 그러니까 114에 전화해서 물어봐도

알수있는 내용 맞죠..?

출고가 청구된다고하니 걱정스럽네요 ㅠㅠ;;
  • 출고가 청구드립 개뻥인거 조금만 검색해도 나와요.
    업자들 커뮤니티 보면 3개월 의무요금제 지키는 사람이 절반도 안된다고 하던데요.
  • @깨끗한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    아;; 그렇군요

알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

내일 당장 바꿔야 겠어요