토익 LC점수를 올리기위해 뭘해야할까요?

글쓴이2014.08.19 10:47조회 수 1850댓글 15

• 글자 크기
RC는 85~93개정도 왔다갔다합니다

그런데 LC는 75~95개 왔다갔다합니다

기본적으로 LC를 풀때 Part3.4는 문제슌서대로 지문이 나오는점을 이용한다던지 하는 문재의 풀이요령은 알고 있습니다.

그런데 안정적으로 점수가 나오게 하려면 평소에 무엇을 해야하는건가요?

RC는 그냥 풀이요령만 좀 연습하고나니 저정도 나오던데 LC는 뭘해야할지 모르겠네요.. 점수도 너무 들쑥날쑥하고..

참고로 현상황은 위에 말한 문제풀이 요령을 익힌거외에 따로한것은 없습니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 엘씨 480정도 받는 사람인데요 우선 알씨가 되게 부럽네요 ㅎ

발음을 모르는 단어는 안들린다고 생각해요.
    역시 단어를 눈으로 보기보다는 귀로 듣는 연습을 함이 좋을거라는 개인적인 생각입니다.
    많이 보면서 듣는?연습이랄까
  • @초연한 조팝나무
    엘씨 480이시면 몇개정도 틀리시는건가요?ㅜㅎㅎ
  • @추운 왕버들
    보통 4~6개정도 틀리는거 같아요.
    대박달에는 8개까지도 480이 나온적 있는데
    어디까지나 가채점이고 가답안으로 채점 한거라 맹신하진 마세요!
  • @초연한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

1. 모의고사를 한회풀고,
    2. LC파일을 처음부터 다시 들으면서,
    3. 들리는부분은 놔두고, 안들리는 부분을 반복청취
    4. 3번이상 들어도 안들리는건 단어를 몰라서 그럴확률이 크므로, 단어확인
    5. 확인한 단어와 그단어의 발음을 표시해두고 매일 복습

요렇게 하는것

+ 해커스 단어집 mp3파일로 반복 청취

이렇게 하면 적절할까요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    와우 ㅋㅋㅋ저도 실천못할 ㅜㅜ 빡신 계획같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아랫분 말처럼 20개씩 오가는건 좀 노력이 아쉬운 부분이 있는 것 같아요!
    이대로만 하신다면 분명 오차? 가 좁아지고 평균적으로도 올라가실거에요 ㅎ
  • @초연한 조팝나무
    답변 감사합니다. 그럼 보통 8개면 450 이상은 나오나요? ㅎㅎ
  • @추운 왕버들
    제가 알기론 그래요 ㅎ
    알씨보단 엘씨가 더 잘나오는 것 같더라구요!
    한 두개까진 틀려도 만점 나온다는 이야기도 있더라구요
  • @초연한 조팝나무
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 전 취미로 미드 보는데 귀 저절로 뚫림
  • @천재 일본목련
    글쓴이글쓴이
    아 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 근데 75~95?? 편차가 너무 심한 거 아닌가요ㅋㅋㅋ빨갱이하셈 20개정도 틀리는 건 노력부족
  • 저는 엘시가 정말 잘나오고 얼씨가 조금..들쑥날쑥하네요~
    책 한권정하시고 매일 한 회씩 듣기 연습하세요ㅎㅎ틀리면 체크해놨다가 다시 듣고 들릴때까지 들으세요!답지 절대 보시지 마시구요!!!!그리고 안들렸던 단어를 문제 옆에 적어두시고 계속 발음 연습하세요ㅋㅋ저는 이렇게 해서 이번에 엘시 만점 받았어요ㅎㅎ
    ...얼시가 문제지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그럼 홧팅하세요~
  • @조용한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

1. 모의고사를 한회풀고,
    2. LC파일을 처음부터 다시 들으면서,
    3. 들리는부분은 놔두고, 안들리는 부분을 반복청취
    4. 3번이상 들어도 안들리는건 단어를 몰라서 그럴확률이 크므로, 단어확인
    5. 확인한 단어와 그단어의 발음을 표시해두고 매일 복습

이렇게 하면 말씀하신방법에 맞는건지 궁금합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네^_^
    3번이 제일 중요한 것 같습니다.
  • 미드