인문대 사회대 취업에 대해서 현실을 말해줘야지 하기나름이다라니

해괴한 할미꽃2014.08.19 22:03조회 수 8142추천 수 3댓글 22

• 글자 크기

하기나름이면

아무나 행정고시 사법고시 하죠

띵가띵가 학생회나 하고 동아리 과생활하면서 놀다가 최후보루 공시시작해서

현실은 7급 준비로 시작해서 9급 합격도 간당간당한게 대부분

몇명 잘풀린 대기업 공기업 케이스로 취업난 일반화좀 하지마세요

현실은 중견기업도 영업직 아니면 힘듭니다

잘풀린 애들도 원래 토익 토플등 영어 기본기 있고 좀 활발하고 예쁜애들이나 가능한거고

(남자는 외모 덜보니 뭐)

뭐빠지게 해도 솔직히 서류 우수수 떨어집니다

서울대는 솔직히 취업됩니다..근데

연고대 애들도 심리학과 사학과 애들은 서류 우수수떨어집니다

물론 눈높이가 높아서 그렇지만..

지방출신 연고대  서성한 애들도 눈 낮춰서 경상도쪽 기업이나 지방공기업도 많이 생각해서

지방에 있는 대기업도 이제 부산대메리트 거의 끝물이에요

그나마 지방에 있는 대기업이 부산대 잘 뽑아주는건 맞지만...

중경외시한테는 이제 솔직히 버겁고 건동홍이랑 인풋 비슷한 정도인데 뭐..

그렇다고 학교에서 열심히 서폿해주나? 그것 또 아니올시다

취업준비생 취업한 사람들 모두 자기 잘나서 합격했다 이런 마인드 ,

여튼 최소 자산 30억 물려받을 금수저 물고 태어난 사람들 아니면 그나마 할 수 있는건

괜찮은 대기업 공기업 공무원 일단 들어가고나서 밑에 사람들 혜택 짜르고

그걸로 연명하는 사다리 걷어차기뿐

• 글자 크기
경영대 학생회는 학우들을 개돼지로 아는건가요? (by 저렴한 흰꿀풀) 양심있는 부대인이 됩시다ㅠ (by 키큰 수세미오이)

댓글 달기

• ㅇㄱㄹㅇ
  • 이상과 현실을 잘 구분해서 바라보는 것은 중요합니다. 무조건 하기 나름이다고 말하는 건 평균, 대다수에 대해 얘기하는 내용은 아니죠. 하기 나름이다 자체가 그 집단에서 우수한 경우엔 잘 풀렸다 이 뜻인데 그 말은 즉 몇몇 잘 된 케이스 얘기하는 것이고 궁극적으론 보통을 논하는 것이 아니니까요... 글 내용자체는 전반적으로 동감가네요. 추천했습니다.

• @유치한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    하기나름이다 = 잘풀린 상위 10% 이야기 = 요즘 남자 평균 키 180이다 같은 헛된 망상이지
    현실은 남자 27~28 여자 25~26 인문대 사회대 취업준비생(이라 쓰고 백수라고 읽는다) 넘쳐나죠
    (하기 나름이다 , 우리 학과 선배중에 공기업 갔다 대기업 갔다 이런 말에 현혹 되지 말고
    안풀린 사람들 선배들 한번 쳐다좀 보시길. 그 미래가 현실가능성은 더 높으니)
  • @글쓴이
    제가 하고 싶은 말입니다. 잘 된 케이스만 눈에 잘 드러나고 잘 풀리지 않은 케이스는 본인 스스로도 모습을 드러내지 않으니 그만큼 사람들의 관심망에서 벗어나죠. 모쪼록 현재 위치를 잘 판단해보고 어느 정도 현실성있는 대안을 들고 살길을 꾸리시길 바라는 마음에 저도 댓글 남기고 갑니다.
  • 글잘썼음.
  • 그럼 인문/사회쪽 전공하면서 빠른 공무원 시험은 괜찮겠죠?
  • 사회대가 띵가 띵가라.

행정학과 와보세요 ㅎ

페일받고 울지마시고.

남들 그렇게 다 보이지만

다 열심히 대학생활하는데 띵가띵가라니 ..

• @화려한 불두화

와 진짜 행정부심은..진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나같이 행정부심 진짜 쩌네요 단체로 교육이라도 받나 1학년때..
    누가보면 행정학과 공부량이 행정고시 급은 되는 줄 알듯
    이과에 기계부심이 있다면 문과에는 행정부심이 있네

• @억쎈 야광나무

행정고시급은 아닌데

와보시면 띵가띵가란 말은 못할걸요.

말하시는거 보니 비아냥 쩌네요.

문과에서도 공부 법대와 행정학과 공부량 많고 학점따기 힘들기로 아는사람은 아는걸로 압니다만

부심부린적 없습니다. 글쓴이님이 기분나쁘게 띵가띵가라니 기분확상하네요. 댓글단 당신은 해보지도 않고 어그로나끌고

• @화려한 불두화
    이 글의 띵가띵가는 행정학과 포함 사회대 인문대 공부가 ㅈ밥이라는 게 아니라, 학점관리, 스팩관리 ㅈ빠지게 해도 힘들 텐데, 학생회니 동아리니 과생활이니 한다고 표현한 단어 같은데요.
  • @푸짐한 개구리밥
    다들 열심히 하는데 그런 소리 들으니 기분나빠서 댓글달았습니다 ㅎ 그리고 대학생활하면서 그런 활동하는 사람들도 있지 않겟습니까 본인들도 다 공부도 열심히 하면서 그런거 하겟죠 ㅎ
  • @화려한 불두화
    ㅇㅇ... 사회대 인문대 취업이 힘들긴 해도, 거기 학생들이 띵가띵가 노는 건 아닌데 ㅎㅎ...
  • 09심리입니다.
    피누에 이런 글 올리는 이유가 뭡니까?
    정말 유치하기 짝이없네요.
    진짜 이건 좀 아닌거 같네요.
  • @재미있는 댑싸리

심리과 그것도 09 정도 나이면 잘 아실 텐데; 심리과 학부생은 취업이 지옥인 거;;

• @푸짐한 개구리밥
    제가 뭐 취업가지고 왈가왈부 했습니까?
    그렇게 저를 끌어내려서 얻는 게 뭡니까?
  • @재미있는 댑싸리

???제가 언제 댑싸리님을 끌어내렸죠;; 저 본문이 유치하다느니 좀 아니라는 평가에 대해, 저는 본문이 맞다고 한 건데. 이게 댑싸리님을 끌어내린 건가요? 살짝 당황스럽네요;;

• @재미있는 댑싸리
    뭐가 유치하시고 뭐가 이건 좀 아니신지.. 인대 사회대 취업이 어렵단건데.
  • 안되더라구요. (인문대생)
    수능 쪼금 못 본게 이렇게 사회 낙오자처럼 살아야하는 줄 몰랐어요
    취업 안되는 분들 힘내세요 눈 낮춥시다
  • @절묘한 참나리
    이런말 보면 느끼는게 자기 전공이 맞아서 간게 아니라 수능 성적때문에 할수없이 인문대 갔다는것 같음
    국숭세단 상대 안가고 간판 좀 더 있어보이려고 부산대 와놓고
    인문대는 취업안된다... 수능이.. 이런 말 하는거보면 느낌 이상함
  • @슬픈 뻐꾹채
    맞춰서 온 것도 있죠 전부는 아니지만요.
    님 말은 인문대 갔으니까 취업 잘 되길 바라지마라. 잘 되길 바라면 느낌 이상하다 이 말씀인가요?
  • 다른건몰라도 띵가띵가란말은 굉장히 기분나쁘네요
  • 그 남는 시간에 다른 스펙들로 채웠다면 다를텐데, 전공 공부양이 상대적으로 적음에도 불구하고 타대생이랑 같은 스펙을 추구하니 문제.