무역학부 부전,복전 생각중인데.. 발표조별수업?

글쓴이2014.08.20 00:10조회 수 1640댓글 14

• 글자 크기
많나요? 발표가너무힘든데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 많습니다
    그리고 수강신청 헬이니 참고하시구요
    대댓 다시면 궁금한거 답해드릴게요
  • @야릇한 보리
    글쓴이글쓴이
    조별과제할때 모이고, 자료조사하라면 조사할자신있는데요... 책임감은 강해서 남한테 피해주는 성격이 못되요.. 그런데 앞에 나서서 말하는게 너무 힘들어서; 그러는데.. 발표수업이 많다고 하셨는데 발표수업시에 보통 전원이 나가서 발표를 다하나요..?
  • @글쓴이

그런경우는 특정교수님 몇분뺴고는 거의 한명이서 발표해서 상관 없을 것 같고요
    피하려고만하면 발표수업 피할 수 있습니다. 발표무조건 하는 교수님이 있고, 안하는 교수님이 있어서요
    그리고 발표는 시험을 안보는 경우를 제외하고 성적에 크게 영향을 주지 않습니다
    발표는 그냥 남들하는 만큼 완전 망치지만 않으면되고 시험을 잘치는게 중요해요

무역과 궁금한거 있으시면 

=_= <- 닉네임 요기로 쪽지주세요

• 조별과제하면 항상 조장하고 총댜메는 타입인데
    한학기에 피피티 6개쯤 만들었내요.

4학년 마친 지금 피피티 자료가 40개쯤 됩니다.
  • @냉정한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    후.. 조별과제가 상당히 많네요; 조별과제가 많은건 상관없는데.. 그 모든게 발표자가 저만 아니었음 좋겠어요.. ㅜ
  • 상대에서 유일하게 조별과제 및 발표 없는 경제학과로ㅎㅎ 아예 없는건 아니지만 손에 꼽을 정도라
  • @훈훈한 마
    글쓴이글쓴이
    조별과제 없는건 아주 매력적이지만.. 다른 이유에서 무역이 끌리는지라 ㅜㅜ 아쉽네요 조별과제없는거..
  • 전 위에 같은과분들과 달리 발표수업을 해본기억이 거의 없네요..
    근데 지금와서 드는 생각인데 해보는 것도 나쁘지 않은거 같아요
    부복전 수강신청은 정말 헬입니다.
    위에 친절한 분들이 많으시니 대댓 다시면 답변 많이 받으실수 있을꺼에요!

• @도도한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 무역 졸업할땐 경제학사인건 아나ㅋㅋ팀플이 걱정이라면 경제로
  • @청아한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 경제나 무역 복전 학점컷이얼마나되죠??
    그런거 볼수잇는데 있나요??
    찾아봐도없든데..
  • @착잡한 금송
    글쓴이글쓴이
    저도 생각만하고 그냥 선배들한테 나중에 들으려구요.. 아직 1학년이라 그냥 공부부터하고..ㅎ
  • @착잡한 금송
    복전학점은 합격자들 댓글같은거 보면 4.1? 이상은되야 합격하는 걸로 알고잇어요