토익 LC관련해서 조언좀 구합니다

글쓴이2014.08.20 10:23조회 수 2279댓글 17

• 글자 크기
우선 저는 현재 군복무중이라 학원은 다닐수없습니다. 공군이라 pmp 인강정도는 가능합니다ㅎ.
현재 제가 RC는 430정도 나오는거에비해 LC가 정말 턱없이 부족합니다. 175면.. 거의 안듣고 찍는수준 아닌가요...
그래서 이래저래 해보려고 해커스토익 빨갱이를 어느정도해보았는데 이게 토익이문제가아니라 전혀 제가 듣지를못하니 토익책이고뭐고 공부를 할수가 없는겁니다..
어느정도만 되면 공부법을 찾고 할수있을것 같은데 이렇게 밑바닥부터 공부를 해본적이없어서 기본적으로 듣는법을 늘리는방법을 모르겠습니다.
Part1정도야 연습하니까 되던데 part2부턴 집중도 잘안되고 특히 part3지문 길이는 앞에 한 세단어 빼고는 전혀 못듣습니다.
해커스토익은 도저히 수준이 안맞는것같고 토마토basic이나 조조토익lc처럼 진짜 발음부터가르쳐주는 교재를 써보려하는데 제가 저정더 수준은 따를지 의문입니다.
듣는법을 키울방법좀 조언해주십시오!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 이거 안가르쳐줄랬는데.. 조조토익 엘씨 좋아요 현재 공부중인데 초보자도 가능합니다 처음에 귀부터 반복적으로 뚫어주기 때문에 만족하면서 공부중입니다. 그리고 뒤에부터는 공부방법등등 있구요
  • @살벌한 만삼
    글쓴이글쓴이
    넵! 귀를 뚫어줄거같아서 생각해봣엇는데 그런책이었군요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 꼭 조조토익 저거 들을 필요 없구요... 곰오디오나 알송 등으로 구간반복 하면서 받아쓰기 하시면 효과볼 수 있어요. 비슷한 원리입니다
  • @유쾌한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    환경상 곰오디오나 알송을 사용하기가 힘드므로 그냥 조조토익하는게 나을거같습니다..ㅎㅎ
  • 무식하게 많이듣는건 절대 도움이 되지 않습니다.
    인간은 자기가 쓸수잇거나 말할수 잇는것만 제대로 들을수 있기때문에 듣고나서 따라말하거나 쓸수잇을수 때까지 반복하는게 중요합니다
    들은것을 말하기,쓰기 하는게 중요합니다
  • @깔끔한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    들으면서 따라말하고 받아쓰는걸 연습하라는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
  • @깔끔한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    근데 어느수준의 즉 어떤걸 들어야할지를 모르겠네요ㅠ
  • @글쓴이
    그냥 시중에 있는 ybm 이나 est 에서 나온거 아무거나 들으세요 토익은 영어가 아닌데 글쓴님처럼 그렇게 복잡하게 생각하면 오히려 더 어려워요 ~
  • 초보자들을 위한 책을 구입해보세요 말그대로 베이직! 초보! 그리고 알씨가 430이면 단어를 몰라서 안들리는건 아닌거같고 가끔 중고딩때 진짜 말그대로 책만 읽으면서 공부했던 친구들중에 그런사람들이 있던데 단어는 꼭 소리내서 읽으세요 그냥 내방식대로 읽으면 안되고 발음기호보면서 읽어야해요
  • 그리고 안들릴때는 무작정 들릴때까지 듣지마시고 차라리 스크립트 보면서 들으세요 스크립트보면서 모르는단어 체크하고 특히 안들리는부분은 형광펜으로 표시한뒤 다시 들어보세요 스크립트를 외울정도로 여러번보면서 들어보는걸 반복하세요 적응될때까지... 300점 넘길때쯤엔 스크립트 안보고 문제푸는연습하시고요 ㅎㅎ
  • @어설픈 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    음.. 진짜딱 듣는법 키우는방법을 가르쳐주신거같아요! 근데 그 토익관련교재들은 part1이나 parr2부분은 문제가짧으니 짧게나오잖아요! 그냥 그거 스크립트보고 하면되나요? 꼭 긴 지문이아닌..ㅎㅎ 아니면 토익교재말고 일반 고등학교용 영어듣기 교재로 하는게 좋을까요?
  • @글쓴이
    고등학교용은 추천안해요 속도가 너무 느리거든요 물론 처음엔 느리게 듣는게 도움이 될수도있지만 그럼 또 속도 올리는거까지 적응해야해서 비효율적인것같아요
    네 스크립트가 짧든 길든 취약한부분 들으면되고, 글쓴이님은 전체적으로 골고루 들으셔야할것같네요 ㅎㅎ 일단 1,2들으면서 적응하면 3,4로 들어가시는것도 좋은방법일것같고요 어차피 3,4도 길이는 길지만 문장들로 이루어진 것이기때문에 안들리면 한문장씩 끊어서 들어야하거든요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    아아! 감사합니다ㅠㅠ 딱 복귀해서 딱 이대로 해봐야겠습니다! Lc때문에 900은안되도 올해 800은 꼭 넘기고싶네요ㅠ 아직 3,4는좀 무리인것같고 1,2로 일단 한문장부터 연습해야겠습니다! 진짜 정말 좋은조언 감사합니다 ㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 열공하세용!!
  • @글쓴이
    빨라서 안들리는것같다? 그러면 피엠피에 어학기기능을 이용해서 속도를 약간 느리게해서 (안들리는부분만) 들으시고 해당단어가 들린다! 그럼 다시 속도를 조금씩 올려서들으세요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    아 안들리는거를 그런식으로 얘가 이런발음으로 나는구나를 파악할수있군요ㅎㅎ 진짜 이렇게 정성들여 답해주셔서 감사합니다!