전과관련해서 정말 궁금합니다

글쓴이2014.08.20 23:05조회 수 1275댓글 1

• 글자 크기

전과 관련해서 정말 궁금한게 있어서 글 남겨봅니다.

1. 전과 성공한다고 했을때 전과 성공하면

전과한 과 전공기초 다 들어야해서 학교 더 다녀야 한다거나..학점을 더 채워야 한다거나 그런 일이 생기나요?

2. 행정이나 영문과로 전과하려면 학점 어느정도 나와야 하나요?

3. 전과하려면 2번 기회가 있다고 하던데 2번째 전과는 쉬운가요?

4. 제가 지금 1학년 1학기가 모두 F학점인데.. 이거 재수강하고 하다보면 전과 힘드나요? 정확히 잘 모르겠네요

2학년 1학기때만 열리는 과목이라 2학년 1학기때 전공 과목 못 듣고 1학기 수업 다시 들으려면 복잡해질 거 같은데..

힘들겠죠??

내일 과사에 전화해보겠지만 일단 알려주신다면 감사드리겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 1.네 전과한과 전공필수는다 들어야 졸업가능하니...
    2.이건잘...ㅈㅅ
    3.??똑같지않나... 횟수보단 성적에갈리겟죠?
    4.전과시 필요학점이 꽤 빠듯합니다 꼭하고싶음
    계절학기도빣세게 들으세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58310 [블라인드 처리되었습니다.]3 고고한 윤판나물 2013.04.13
58309 나 잘생김 질문받음15 천재 자작나무 2015.06.08
58308 나 자신을 잃어버린 기분입니다.17 뚱뚱한 후박나무 2017.06.18
58307 나 자신을 먼저 사랑하라는 말이 무슨 말일까요?5 친근한 산초나무 2019.03.02
58306 나 자신에게 문제가 있는건지, 아니면 내가 운없이 이런 사람들만 만나는건지33 외로운 삼지구엽초 2012.10.21
58305 나 자신과 타협하지 않기.4 교활한 고추 2022.10.08
58304 나 있지...9 청결한 붉은서나물 2013.06.28
58303 나 이상한건감??24 때리고싶은 부들 2012.07.08
58302 나 이번에 씨뿔 6개네..5 활달한 싸리 2016.06.26
58301 나 이거키울래ㅜㅠㅠ3 이상한 씀바귀 2018.12.12
58300 나 여기서도 통학한다48 개구쟁이 고란초 2014.01.20
58299 나 여기 카페인데 ㅋㅋㅋ20 찌질한 노루삼 2018.05.19
58298 나 약간 빙시 같음..4 예쁜 느티나무 2023.07.08
58297 나 아직 깡 안들어봤음4 푸짐한 병꽃나무 2020.05.04
58296 나 아직 갓교공갈지 갓협갈지 못정함13 유쾌한 산박하 2020.02.17
58295 나 빨리 니트입고 싶 은데!4 힘좋은 속털개밀 2020.10.22
58294 나 민주시민3 초라한 마타리 2019.02.14
58293 [블라인드 처리되었습니다.]10 육중한 신갈나무 2019.08.20
58292 나 다음주 발표인데 큰일임...5 힘좋은 감국 2012.05.17
58291 나 놀리는 이남자 뭘까요?14 난감한 개망초 2012.06.03
첨부 (0)