대학교재 관련 질문!!!

멋쟁이 다릅나무2014.08.21 01:21조회 수 2393댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요!!!

이제 2학기 개강이 얼마 안남았네요.

다들 개강준비는 잘 하고 계시는지요...?

이제 학기초가 되면 다시 서점에서는 줄을 길게 서는 학우들의 모습을 볼 수 있겠죠.

질문하나 드릴게요!

이번에 수강신청해서 듣는 과목중에서 교수계획표에 제시된 교재가 엄청 비싸더라고요;;;;

기본이 3만원 4만원 대에 .... 2만원 짜리도 있긴 한데

원서인데 서점에 검색해보니깐 300000원이 넘어가는 책도 봤습니다.

이거 제가 저자명이랑 출판사랑 일치시키니깐 이렇게 나오더라고요..

정말 이런 교재로 수업하는 걸까요.(과는 공과대학 중 하나입니다!) 제가 잘못 검색한 것이겠죠??

선배님들 보통 학기초에 교재는 어떻게 구하시나요?? 다 구입하시나요??

학기마다 모든 책을 선배들에게 빌릴 수도 없는 노릇이고... 

제본한다면, 도서관의 책을 제본해도 될까요.. ㅜㅜ 

답변 부탁드립니다!

질문 요약

1) 교재 검색하니 300000원 이상 가격의 원서가 나옴 -> 제가 잘못 찾은 것이겠죠?

2) 대학교재 싸게 구할 수 있는 팁좀 있으면 알려주십사...(굽신굽신)

3) 선배님들 대학 수업 들으면서 구입한 책중 가장 비싼 가격책은 얼마였나용??

4) 도서관 책을 제본해도 될까요???

• 글자 크기
사진동아리있나요 (by 신선한 인삼) 국장2유형질문 (by 아픈 족두리풀)

댓글 달기

• 전기전자회로책인가요?
  • @절묘한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    교재 이름을 말씀드리긴 좀 그렇구요...
    전, 화, 기 관련 학과 서적은 아닙니다 ㅜ
  • @글쓴이
  • 1. 아마...? 제가 본 제일 비싼 책은 사만오천원이었습니다.. 2. 책벼룩시장이나 부산대앱 장터 인맥만 된다면 공짜로 받는게 최고죠ㅋㅋㅋ 3. 사만오천원 4. 제가 해본 적은 없지만 되겠죠..?
  • 6만원 짜리도 있어요ㅋㅋㅋ
    전 학년 높아지니 교재가 시중에 없는게 많아서 단체로 재본하게 되더라구여
    재본은 도서관 교재로 해도 되요
  • @발냄새나는 민들레
    글쓴이글쓴이
    제본은 단체제본만 되나요??
  • 1) 교재 검색하니 300000원 이상 가격의 원서가 나옴 -> 제가 잘못 찾은 것이겠죠?
    : 잘목찾았다 장담 못하겠음ㅋㅋ

2) 대학교재 싸게 구할 수 있는 팁좀 있으면 알려주십사...(굽신굽신)
    : 인터넷(알라딘이나 11번가나)...? 개강 후 첫날 가면 교재 얘기해주고, 첫 시간 둘 째 시간 정도는 교재 없어도 필기로 버틸 수 있으니, 1~3일 배송기간 잡고 인터넷으로 사는 것도 한 방법.

3) 선배님들 대학 수업 들으면서 구입한 책중 가장 비싼 가격책은 얼마였나용??
    4만 5천.

4) 도서관 책을 제본해도 될까요???
    ㅇㅇㅋㅋ

--
    개인적으로 헌책 싫어해서 다 새 책 삼(빌려본 적도 있고 중고책 싸게 산 적도 있는데 전 도저히 못 쓰겠습디다)ㅋㅋ학기 초마다 책값만 ㅎㄷㄷ...
  • 30?? 원서가 인터내셔널스튜던트 버전이면 그리 비쌀리가 없는데.. 미국 내 자국 학생들에게 유통되는 책이 아닐는지?
  • 1) 30만원 짜리는 해당 교재 미국판일겁니다. 인터내셔널판이 원래 더 싸게 나와요.
    2) 유명한 교재(예 : 맥머리 유기화학)면 인터넷에 중고도 많이 있고 한데 그런 케이스가 아니면 윗 분 말대로 그나마 인터넷으로 잘 알아보시고 조금이라도 세일 해주는데서 사시는게 나을거에요.
    3) 5~6만
    4) 보통 다같이 교재 구하기가 어렵거나 비쌀때 많이들 그렇게 하더군요.
  • @답답한 바위취
    글쓴이글쓴이
    제본은 개인적으로 못하나요?? 꼭 단체로 해야되나요??
  • @글쓴이
    개인도 가능한데 애초에 두꺼운 책이면 단체로 할때보다 가격이 좀 더 나올거에요. 보통 여러명이서 하면 가격을 좀 협상봐도 좀 더 싸게할 수 있거든요.
  • 효원장터 마이피누헌책방
  • 교재이름을 제대로 적어줘야 us버전 30만원 짜리를 international or student 버전으로 찾아 줄꺼 아닙니까
  • 영어원서 책같은경우, 가끔 구글에 pdf파일 검색 되기도 합니다.