어머니 께서..

글쓴이2012.06.09 11:55조회 수 2190댓글 10

• 글자 크기

제가 초3때부터 백화점 일을 쭉 해오셨거든요..

그래서 그런지 직업병 같은게 오신것 같아요..

목 뒤에서부터 어깨 팔 까지 아파하시는데..

한의원에서 침이나 부항을 해봐도 별로 소용이 없는것 같더라구요.. ㅠ

어떤 지인께서는 스트레칭이나 웨이트트레이닝이 답이라고 하는데..

여러분들의 생각은 어떠하신지요..?ㅠ 도와주세요..ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전문병원에가서 제대로 검사 받아보세요
  • @멍청한 눈괴불주머니
    네..ㅠㅠ
  • 일단 병원 가서 검사햐보시고

딱해 큰 문제가 옶으면

님이 자주 안머햐드라면 좋지않욺까요?

제 어머니도 그랬눈데

맨날 어깨 팔 다리 허리 발 손 머리 안면 등을 안머했고

하고 있어보니 몸상태가 계속 좋게 유지돼더라고요

처음엔 좀 많이 했는데

지금은 그렇개 많이 하지않아도

계속 유지가 되요
  • @잉여 메밀
    저는 자취땜에 여기 부산에 있고 부모님은 다른데 계셔서..ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    방학때 올라가시면

맨날 안머해드리세요

방학기간 중에만 계속 해도

제가 말한 최종 코스에 도달헐슈있울겁니다

그걸 벙학꿑널때 까지 계속하면 한동안 상태가 괜찮울거에요 ㅇㅇ
  • @잉여 메밀
    넵.. ! 감사합니다..!ㅠ
  • 병원검사부터 받으세요
    디스크라면 비전문가가 하는 안마가 오히려 독이 될 수도 있어요
  • 저희 어머니도 비슷한 증상이셨는데 제가 맨날 안마해드렸을 때
    좀 좋아졌다가 제가 또 부산오니 나빠졌는데 헬스 시작하니
    요샌 몸이 그때만큼 아프다는 말씀은 없으시네요
  • 일단 병원부터 가보시는게 좋을꺼 같구요.....

걱정이 많이 되신다면...집이 어딘지는 모르겠지만 집에서 통학가능한 거리에 학점 교류 하는 학교 있다면 그거 이용해 보는것도 좋을꺼 같네요...
  • 운동을 좀 권해드리심이 어떨지요...?
    바쁘실테니 생활 속 운동을^^
    저희부모님은 버스 두정거장.미리내리고 지하철에서 안앉으시고 ...맨손체조 매우 자주하시고...
    좋아지기보다는 나빠지진 않으셨어요 ㅎㅎ