자취를 하려고 하는데요

의연한 중국패모2014.08.24 15:44조회 수 2589댓글 21

• 글자 크기
내일 방을 보러 가거든요??

필수로 확인해야 할 사항들이 있으면

좀 가르쳐주세요!

예를들면 벌레나오는지, 하수구 냄새는 안나는지 뭐 이런것들이요
    • 글자 크기
옵 g 프로 vs 갤놋2 (by 방구쟁이 이고들빼기) 와 진짜 주변에 일베많네요 (by 귀여운 미국쑥부쟁이)

댓글 달기

• 수압
  • 볕이 잘 드는지, 바람은 잘 통하는지, 습기가 잘 채이진 않는지 등등요
  • @친숙한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    혹시 벌레 나오는지 안나오는 확인하는 방법은 없나요?
  • @글쓴이
    창틀이나 건물구석, 천장구석에 거미줄이 있거나 벌레시체들이 떨어져있는지 보시면 될것같아요ㅜㅜ 물어봐도 솔직히 얘기해주진 않을듯...
  • @글쓴이
    사실 약 하나 던져보는게 제일 확실한데 입주전에는 불가능한 방법이구요, 그냥 벽 곳곳에 곰팡이가 슬었거나 습기가 잘 채이고 지저분하면 벌레가 살기 좋은 환경이니 이런곳은 피하셔야겠죠. 대부분의 신축원룸은 벽에 유해물질을 띄고있어서 벌레도 살지 않지만 입주자에게도 좋지 않다고봅니다. 하지만 전 벌레가 정말 싫기때문에 신축원룸에서 살아요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ네 고맙습니다!! 신축원룸이아니라 그냥 가정집 2층이라 들엇거든요
    그래서 왠지 나올거같아서요 ㅠㅠ
  • 내일 비올텐데 괜찬으싱가요ㅋㅋ..
  • 다요 ㅋ.. 창문남향이라서 빨래마를만큼 햇빛 충분히 들어오는지. 주방 현관 따로 분리되어있는지. 화장실에 창문은 있는지(창문없고 환풍기만 있으면 곰팡이 팍팍생김, 환풍기없고 창문있는게 나아요)방이 건조대 놓아도 좁지않을만큼 적당한 크기인지. 공부할만큼 큰 책상은 있는지, 벌레안나오는지, 2층 이상인지, 주변소음 벌레 곰팡이 다 따져보시고 학교랑 가까운지 이것저것 다 따져봐야 후회안하심. 안그러면 계약기간1년동안 내내 아 더 좋은방고를걸 그때 그러지 말걸 계속 후회하고 짜증만 남
  • 딱 가서 이거 아주 조금이라도 불편할것같다. 하면 하지마셈.

단점하나 보이지 않는집 고르세요
  • @청아한 자주쓴풀
    전 입주할때 화장실 좁은거 그거 딱 하나가 맘에 걸렸는데 아니나다를까 일년 내내 신경쓰이고 불편하네요ㅠㅠ
    네ㅋ ㅠㅠ; 정말공감.. 정말 걸리는거 하나 없어야하는듯 해요
  • @청아한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다ㅎㅎ
  • 현관 중문도 있으면 좋아요
  • tip.
    1. 방 구석구석에 바퀴벌레 약이 붙여져 있다 -> 바퀴벌레 졸라 많다.
    2. 벽지가 노랗게 변색되어 있다. -> 습하다
    3. 오후 낮에가서 실내 불을 다 끈후 채광량을 확인
    4. 찔찔나오는 물로 샤워하기 싫으면 수압확인은 필수
    5. 그리고 예민하신 분이시라면 큰 길은 되도록 멀리... 생각보다 버스소리 엄청 큼

6. 환풍되는지 확인(창문과 다른 창문으로 바람이 통하는지) . 이건 2번이랑 좀 중복됨

• @참혹한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 다른거몰라도 창문-환기-볕 확인은 진짜 중요해요 꼭 확인
  • @착잡한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    네!!!감사합니다
  • 옆집에 동거커플이 있는지 없는지
  • 딱 들어가서 앉아봤는데, 기분이 이상하다, 바로나오셈.
    주변 지구 범죄율 등등
  • 혹시 그 보증금30 그 집인가요...상대개구멍....
    만약 혹시라도 제가 생각하는 집이 맞다면 가지마세요 최악...굳이 집보러 안가셔도 되요..최악....
  • @납작한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    보증금 30이요??아닌데..