아 공부가 너무 싫어요ㅠㅠ

침착한 붉나무2012.06.09 22:04조회 수 3544댓글 19

• 글자 크기
이렇게 징징거려도 아무 소용없는 거 알지만
계속 하기 싫어지고 컴퓨터나 폰만 붙잡게 되네요ㅠㅠ
시험기간마다 이러는 제 자신이 너무 싫네요..
배우는 건 참 재미있는데 시험때문에 일정 기간 동안 하루종일 계속 공부해야 하는 것이 정말 힘들어요ㅠㅠ...
    • 글자 크기
저 신경쓰여요! (by 훈훈한 족두리풀) 집주인이 돈을 안 돌려줄 때 (by 재수없는 민들레)

댓글 달기

• 전 그래서 아예 공부를 안해요 ^^ 계절학기 준비나 해야겠어요~
  • @부자 쥐오줌풀
    ㅎㅎㅎ네...ㅋㅋ
  • 그냥 하기싫은건가요? 날씨탓일수도 있어요
    근데남들하는만큼해야 평균나올거고...ㅜㅜㅜㅜ
    저는 진짜 힘든일 여러개 겹쳐서 잠도 못자고 이리저리 치이면서 기분좋을때라도 공부하는데 안하는거보다 하는게 나아요 하세요!!! 처음이 어렵지 그 뒤로는 한번 본거 복습이니까 그나마 낫더라구요
    시험지받았을때 아무것도 못 쓰고 머리가 하얘질 상황을 생각해보세요.... 그것만큼 두려운게 있을지..
  • @참혹한 꽃다지
    네.. 중간 때 한 과목 공부 아예 안 해서 몰라가지고 진짜 이상한 거 적었었거든요.. 그때 생각하면서 공부해야겠네요.. 감사해요 ㅠㅠ
  • 군대 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 전 군대에 있을때 '학교 다니면서 공부하는게 얼마나 행복한 일인가?' 라고 생각 많이 했어요. 그때는 그냥 지나가는 대학생들만 봐도 부럽던데요.
  • @섹시한 갈매나무
    저도 공부하고 싶어도 못하는 사람들 생각해서라도 해야지..했는데 그게 또 잘 안되더라고요.. 그래도 열심히 해야겠네요 댓글 감사해요ㅠㅠ
  • 어쩔수없어요.... ㅠㅠ
    전 졸업 1년 남앗는데 남은 1년동안 4점대 어떻게든 만들어볼랫는데 36학점 A+받으면 4.0나오네요 ...^^
    후회하지말고 ㅠㅠ 열심히하세요 제발 ㅠㅋㅋ
  • @못생긴 대마
    네ㅠㅠ 후회할 상황 안 만들어야 하는데 계속 이러네요 열심히 노력할게요 감사합니다ㅠㅠ
  • 자꾸 싫다고 생각하니까 더 싫어지더라고요. ㅠㅠ
    안 하더라도 그냥 "난 공부가 좋아~ 너무 좋아~ 난 공부를 너무 사랑해!!!"라고 계속 자기 암시를 걸어 보세요. ㅋㅋㅋ. ㅠㅠ 생각보다 이런 사소한 생각이 중요하게 작용한답니다...
  • @초연한 뚱딴지
    아 정말 감사해요ㅠㅠ 몰랐는데 생각해보니 저도 계속 그런 쪽으로만 생각한 거 같네요! 이제부터 공부가 좋다고 자기 암시 걸어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 더짜증나는건.... 저희과는 다열심히해서 과제출석다하고 셤도그럭저럭 잘쳣는데 씨쁠받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @수줍은 큰개불알풀
    헐........................ 세상에.......... 어떡하죠 저희 과도 진짜 열심히 하던데............................
  • @글쓴이
    전그래서 걍 이번학기는 정줄놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ다음학기에 절대평가과목을 노려야겟어요...ㅠㅠ
  • 저는 오늘 몸 안좋아서 그냥 쉬었는데 ㅋㅋㅋㅋ;;;;
  • 나도 시러용 ㅠㅠㅠㅠ
  • 좋은 사람이 몇명이나 있을까요 ㅜ
  • 군대있을때 공부가 그리 하고싶었는데ㅋㅋ 전역하고 생각해보니 ㅋㅋ 인간은 적응의동물
  • ㅋㅋㅋㅋ전과목 멘붕상태임
  • @짜릿한 하늘말나리
    힘내세요ㅠㅠㅠ 저는 너무 하기 싫어서 그냥 수업 들은 거 바탕으로 치고 있어요ㅠㅠ