질문

의경 몸무게 기준

고층A+2014.08.25 22:19조회 수 1772댓글 5

• 글자 크기

의경 몸무게 기준이 55kg부터 이던데..

제가 지금 54kg 간당간당 하거든요... 혹시 1kg 때문에 떨어진다던가 그런 경우는 없나요?ㅠㅠ

• 글자 크기
부산대재학생분들 (by 낑깡오징어) 교직 수업 교환하실분!! (by 으아아아아아아아아앙)

댓글 달기

• 지원자가 넘쳐나서 그런지 신체검사는 소수점 단위도 가차없습니다. 상대적으로 지원자 많이 적었을 때여서 경쟁률 3:1일때 갔는데도 얄짤없이 자르더군요. 가슴둘레로 떨구는거 보고 충격먹었었음..

나 해병대갈때도 신체기준 저정도로 빡세진않았던거같은데 뭘저리 빡빡하게군다냐
  • 의경나왔는데 요즘 너무 많아서 윗몸일으켜기나 그런거 안맞으면 무조건 떨어져요 특히 흉부재는거 그거 때메 많이 떨어져요 가시긴전에 정확하게 신체조건 알아보시고 가시는게 좋아요 가끔 말만 잘하면 넣엊 시던데 요새는 지원자수가....ㄷㄷ
  • 2010년에 검사받으러 갔었는데 제가 53.5kg 인가 나왔는데 몸무게 때문에 떨어졌었습니다. 그래서 걍 육군감ㅋ
  • @억울한강퇴잼
    고층A+글쓴이
    헐... 큰일났네요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
84098 가벼운글 건축학개론 포스터 보는데8 오힝 2012.07.09
84097 웃긴글 레알 눈사람.jpg5 레알호랭이 2012.02.26
84096 질문 장학금 관련 질문!!!!!3 쿠페아 2012.02.14
84095 진지한글 입결올릴라면 학교부터 바꿔야한다9 ㅋㅋㅋ 2012.01.28
84094 질문 잡스 색상 아세요?? ㅋㅋㅋ 레필리아 2011.08.14
84093 웃긴글 택배 받았는데2 비회원  2011.08.14
84092 질문 부산대나 금정구 근처에 오전일찍 오픈하는 미용실 있나요?2 finfid 2018.09.08
84091 가벼운글 휴학취소,,,,휴학 취,,소,,3 dntdmaustjtkfwk 2017.09.08
84090 질문 [레알피누] 9월1일 개강4 쟈몽쥬뚜쟈몽 2017.08.29
84089 질문 기공 도서관 타대 학생도 출입 가능한가요5 0313 2016.12.13
84088 가벼운글 올 여름 졸업 토익 성적제출 언제까진가요???1 sop2dew 2016.06.13
84087 질문 남자 쇼핑몰 추천해주세요!2 dldmswn 2016.05.16
84086 가벼운글 수강신청시 다른 학부의 과목을 들을수있나요? 스샷첨부14 조이 2016.02.23
84085 질문 계절학기 하루결석이요4 스펙테이터 2015.12.09
84084 진지한글 학점 작게 들어도 장학금 받을 수 있나요?2 뀨루루루루루룰 2015.10.07
84083 질문 조성민쌤 스터디해보신분?5 씨유 2015.09.04
84082 가벼운글 노래 평가 해주세요~5 북극성 2015.07.04
84081 가벼운글 2015, 부산대의 봄_정문5 ALLIHAVETODOIS 2015.04.11
84080 가벼운글 부산대재학생분들1 낑깡오징어 2015.03.04
질문 의경 몸무게 기준5 고층A+ 2014.08.25
첨부 (0)