질문

서울여행 다녀보신 분~

학식이먹고싶프엉2014.08.25 23:22조회 수 1367댓글 9

• 글자 크기

막바지로 서울 여행 가려는데

혹시 아시거나 추천하실 만한 코스 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇박며칠 예상하시나요?? 참고로 전 고향이 서울입니다ㅋㅋㅋ
  • @꾸리한은하수
    엇 정말요? 2박 3일 갈껀데 .. 도움 주시면 정말 감사하죠 ㅠㅠ
    대략 인터넷? 조사한바로
    경복궁-> 삼청동 ->인사동-> 낙산공원 +이화벽화마을 이렇게들 가더라구요 ㅠㅠ
    괜찮은지 잘 모르겠네요..
    갓서울
  • 경복궁 보시고 바로앞에 광화문 있으니까 광화문광장도 둘러보시고~ 세종대왕동상이랑 이순신동상도 보시면 좋을거같아요ㅎㅎ 광화문부터 청계천이 시작되니 청계천따라 조금 걷는것도 좋을거같네요! 시간되시면 국보1호 숭례문 보셔도 되구요 광화문에서 가까워요~ㅋㅋ 동대문시장 둘러보시고 북촌한옥마을 가셔도 됩니다. 이렇게 광화문 근처에 볼게 많습니다ㅋㅋ
  • 명동 둘러보시고 남산 올라가보는것도 추천입니다. 명동에서 가깝습니다! 명동역 근처에서 남산오르미 타시고 케이블카 승강장까지 올라가신다음에 키이블카 바로타시면 편합니다ㅋㅋ 잠실에 롯데월드도 좋긴한데 사람이 너무 많아서...ㅠㅠ
  • @꾸리한은하수
    우와.. ㅎㅎ 노선도 뽑는 사이에.. 댓글 달아주셔서 감사해요 !
  • 집이 서울입니다. 명동 그냥 서면남포동이랑 다를게없는데.... 중국인들만많지....
    너무 유명한데만 가지마시고 소소한데도 많습니다.
    DDP(동대문디자인플라자)-흥인지문-이화벽화마을-대학로에서 연극하나 보시고-창경궁-인사동-북촌한옥마을-삼청동카페거리-청와대앞길(도보로는 이용가능)-통인시장(돈주고 엽전으로 바꿔서 빈 도시락들고 시장다니면서 바꾼엽전으로 반찬사서 먹을수있습니다. 이거 은근 재밌어요 ㅋㅋ)-경복궁-광화문광장-서울시청신청사-덕수궁-숭례문-남산타워-청계천 이전도코스면 도심 완전정복입니다. 시간나시면 여의도한강공원,반포한강공원가서 야경보세요. 반포한강공원엔 세계최대크기분수있습니다.

• 저도 서울..... 윗분들에 보태면 예술의전당 정도....
  • 이태원
    합정