솔직히 총학생회장 까긴 까는데 현실은

특이한 산수국2014.08.26 11:47조회 수 2604댓글 20

• 글자 크기
총학회장 버프타고

로스쿨이나 유명공기업 가는거

참 흔한일이죠.

정치권가는거야 386세대라지만,

일반사립대의 경우에도

총학회장 경력이 엄청난 스팩인데

부산대라면 ㅎㄷㄷ이죠.

결론적으로 일반인들이

토익같은 스팩쌓는 공부하다가

스트레스 풀겸

총학까는 글올릴 동안

총학회장은

스펙 경험치 쌓는중.

다시 말해서,

총학회장은 까이는거 1년만

참으면 ㅅㅌㅊ 취업

가능하다는 얘기이므로

별 스트레스 안받아 할것임.
    • 글자 크기
22모쏠 (by 즐거운 벌노랑이) . (by 멋진 박주가리)

댓글 달기

• 전 반대로생각함. 자리는 아무나앉는게아님. 무책임하게행동하면 배가되어 돌아오게되어있음. 설사취업에 성공한다해도 수시로 발목잡힘. 그냥 순수하게 외부여ᆞ결안짓고 내능력치로만 승부봐서 취업하는게 뒤탈없고 깨끗함.
  • 윗분말이 맞습니다. 요즘 기업들이 총학을 한 직함만을 보겠습니까 무슨 일을 해왔는지 보겠습니까?
  • 오히려 학교랑 대치 대립해서 취업시에 불이익 아닌가?

경력치면 이익이고 뭐했는지 보면 불이익아님?
  • 저게 전문자격증도 아니고 물론 직함이있는게 좋긴하겠지만 특별히 도움줄꺼같진않음
  • 학생회가 스팩이 되는 건 옛날 얘기 아닌가....
  • 글쓴이글쓴이
    이래들 현실을 모른다니까ㅉㅉㅉ
    우리학교 ㅆㅎㅌㅊ과 출신이
    총학회장버프로 성대 로스쿨간건 아시는지들
  • @글쓴이
    ㅆㅎㅌㅊ과인게 여기서무슨상관? ㅆㅎㅌㅊ과출신은 가기어렵다는 전제가 깔려있는지도 의문이고 설사깔려있다해도 입학시험을 잘치고 영어성적 관리잘하고 학점관리잘하면 들어갈수있는건데 그사람노력은생각도않고 무조건 총학버프라하는건 넘겨짚기오류지요. 설령 님말대로 댓글러들이 현실을 모른다쳐도 반대로 님은 현실에만연한 학연지연 등 병폐에 지나치게 물들어서 최소한의 제도적 공정함도 불신할지경에 이르셨나봅니다.
  • @활동적인 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 언어 머시기 과인데;;
    ㅎㅌㅊ 중에서도 ㅆㅎㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전 ㅆㅎㅌㅊ 아니라고 한적도없는데 .. "설사 ㅆㅎㅌㅊ다해도 뭔상관이냐, 그사람이 능력발휘해서 정당하게입학했다면."이얘긴데 .. 독해가 좀안되시는분인갖.
  • @활동적인 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    ㅆㅎㅌㅊ 끗
  • @글쓴이
    전형적인 고집 불통이네..불쌍한존재여
  • @글쓴이

성대로스쿨이 서류를 엄청 많이 보기 때문에 총학빨이 먹힌 건 사실....

그 분이랑 비슷한 스펙(리트 130)이신 분 작년에 성대로스쿨 한국외대 로스쿨 썼다가 둘 다 쌍불합한 거 보면 -_-

뭐 그래도 리트 130맞은 것만큼은 대단한 일이니 그건 인정해줘야 된다고 생각되네요.

• 성대로스쿨 입시요강부터 확인하고오세요 리트점수 학점및토익 자소서기타 면접에서 전부 할당치가 다른데 먼 총학회장버프만으로 합격한다는건지 저소득층이나 기타 특이채용아니면 단순 저걸로만 합격 절대못함
  • 성대 로스쿨간거말고 뭐 있음?
    일단 대기업, 공기업은 반국가시위많이했던 학교 총학생회장은 안뽑을거같은데^^;;
    회사에서는 충성심이 가장 근본이죠.
    시위=회사에와서도 불만예비종자들
  • @한심한 별꽃
    글쓴이글쓴이

여자총학생회장 있었는데
    공기업감

• @글쓴이
    누구? 몇년도회장?
  • 흔하다면서요?
  • 공기업이니까 갈수있는거지 ㅋㅋㅋㅋ 대기업은....
  • 총학생회장에 열등감 쩌네ㅋㅋㅋ
  • 아이고 의미없다 너나 잘해라