토익 공부 조언해주세요~

글쓴이2014.08.26 12:37조회 수 1392댓글 4

• 글자 크기

2년전 첫 토익에서 930점 받고 여유로워하다가

작년에 김기훈 인강좀 보고 다시 쳤는데 845점 나와서..

왜 오히려 떨어진건지 ㅋㅋㅋ.... 좀 겁이나네요

1~2달만에 950점 이상 받고싶은데

어떤식으로 공부하는게 좋나요???

거의 1년간 영어랑 접한적이 없어서ㅠㅠ

알아보니까 ebs에서하는 토목달이라는 프로그램도 있던데 이거 괜찮은가요??

추천, 비추천 모두모두 댓글 써주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 930점 맞았으면 그 노하우로 다시 공부하세요.. ?? 그 점수때부터는 무엇을 해야할지 스스로 아실텐데..";
  • @깔끔한 노박덩굴

그땐 공부안하고 그냥 쳐본건데... 수능끝나고 얼마 안돼서인가 잘나왔을거에요ㅎㅎ,,,

지금은 plant가 식물이라는 것도 까먹고있는 상태에요...

• @글쓴이
    헉.. 이런 ㅋㅋ 저는 수능 끝나고 쳤을때 730~선이였는데..ㅠ 엄청 잘하시는거 같은데.. 연대간 친구랑 저랑 같이 화공온 친구랑 쳤는데 ㅋㅋ 제가 젤잘쳐서 나댔는데.. 자괴감든다..;;ㅋ
  • @글쓴이
    현재 845이면 1~2달이면 충분히 올릴수 있죵..ㅋ 파고다 괜춘하다고 들었어요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34881 예비군3 초연한 낙우송 2017.08.27
34880 .13 뚱뚱한 큰방가지똥 2017.08.27
34879 기장멘토링 오티1 가벼운 미나리아재비 2017.08.20
34878 .1 늠름한 잣나무 2017.08.17
34877 .22 질긴 금식나무 2017.08.15
34876 부대 앞 이어폰 살만한 곳1 난감한 설악초 2017.08.09
34875 6 날씬한 대마 2017.08.09
34874 리더십실패하니까 우주공강생겼어요1 가벼운 자두나무 2017.08.08
34873 로그인이 안돼요2 외로운 박새 2017.08.08
34872 무역학부 부전공 어떤가요?1 똥마려운 비름 2017.08.07
34871 경암체육관에 요가도 할 수 있나요?4 돈많은 층층나무 2017.08.03
34870 택배기사가 배달잘못하면3 꼴찌 닭의장풀 2017.07.28
34869 복전결과 아직 안 뜬거 트루?2 민망한 으아리 2017.07.26
34868 카톡 아이디 검색 허용 안하신듯. 서운한 뚱딴지 2017.07.22
34867 학생과 미경유 장학금 수혜자 조사1 훈훈한 감나무 2017.07.12
34866 학교 근처에 오픽 성적서 출력가능한곳 있나요?? 점잖은 꽃창포 2017.06.02
34865 학교근처 로또파는곳2 재미있는 미국쑥부쟁이 2017.05.16
34864 일요일에도 약국 열까요 ??6 화난 차이브 2017.04.30
34863 다문화멘토링 지역3 교활한 편백 2017.04.19
34862 4층 2놋열 내부구조 질문2 날렵한 한련초 2017.04.18
첨부 (0)