교비유학가면 대충 얼마정도 그나요??

활동적인 파인애플민트2014.08.26 18:02조회 수 1708댓글 15

• 글자 크기
영어권 생각하도 있구요 미국이나 유럽쪽 생각하고있습니다.

학교 지원 최대로 받는다치면 얼마정도 개인이 식비나 이렁거 포함해서 필요하나요?
    • 글자 크기
공무원 합격생인데 실컴2나 실컴34대체과목은 절대 취업계 뭐 이런거 안통하죠? (by 무좀걸린 개곽향) 4학기 했으면 2학년 수료 자동으로 되는건가요? (by 어두운 청가시덩굴)

댓글 달기

• 대외교류본부 참여후기 참고하시구요... 이번부터 교비유학생은 SAF만 뽑더라고요... ㅠㅠ 예전에 뽑던 미국 미시시피대, 미시시피 주립대, 캐나다 UFV대 없어져서 슬픔
  • @운좋은 참죽나무
    ;;; 그 3개가 없어지면 어쩌나요 ㅠ 우리 같이 힘내요 ㅠ
  • 3천
  • @조용한 토끼풀
    ㄷㄷ 생각보다 비싸네여
  • @글쓴이
    제가 유경험자
  • 캐나다로 갔다왔는데 2000정도 들었어요.
  • @치밀한 꿀풀
    헐 2천? 3천?? 학비포함인가요?
  • 아 죄송 잘못봄. 포함이네요
  • @무례한 팔손이
    그래서 솔직히
    교비 가는 이유가 외국대학에서 공부를 하고 싶어서라면 지원하시구요
    공부보다는 문화배우고 친구들 사귀는 거면 워홀 추천이요ㅋㅋ
    돈이 너무 많이 들어요 교비
  • 미시시피주립대갔다왔는데 500정도든것같은데. . . 장학금을 500만원받았고 거기 학비가 300좀 넘어서 비행기값이랑 학비는 장학금으로 커버되고 생활비만감당하면되요
  • 미시시피주립대갔다왔는데 500정도든것같은데. . . 장학금을 500만원받았고 거기 학비가 300좀 넘어서 비행기값이랑 학비는 장학금으로 커버되고 생활비만감당하면되요
  • 저도 미시시피주립대 다녀왔어여~ 1100만원정도 들었어여
    (비행기 180만 + 학비 350만 + 기숙사 160?만 + 밀플랜 80만 + 여행 300만)
  • 저 지금 ufv에요ㅋㅋㅋ 솔직히많이듭니다 비행기랑기숙사도싸진않았고 학비도 비쌌. . 지원금도 시기상 늦게받는편이니 가족들 눈치보며지내고..근데오고싶었던곳이라 만족중입니다 그리고 제가지원했을때도 미주지역은죄다 교비.. 교환은 매니토바대학이라고 캐나다쪽이었는데 경영대만지원가능한가그럴거에요..
  • 미주지역은 학비도 뭐가포함된지잘읽어봐야하구요 기숙사비도 잘읽어보고결제해야합니다 저도 제가해당안돼는거 찾아서 빼달라 하고 결제했어요 그리고 saf로 미국 주요도시에있는 대학에 가면 학비 천만원이상은 기본입니다..
  • 쨋든 캐나다오실거면 걍 워홀이나을지두 어차피 12가최대학점이거든요 캠퍼스라이프를꼭겪어보고싶다하시면오시는것도추천합니다 워홀은 개인차가심하기도하고 초기비용이상으로 본전뽑으려고 하다보면 못해도 8개월이상은 가더라구요