LC를 그냥 들으면 대체로 들리는데, 문제를 풀면서 할려니 못들을때..

글쓴이2014.08.28 02:21조회 수 1070댓글 5

• 글자 크기

원래 막 들으면서 문제의 답을 찍잖아요

그래서

들리기전에 먼저 문제를 보는건데,

이렇게 봐도 모든걸 기억하는게 아니다보니

막상 답을 찍으려고 보기를 보다보면

듣기 말하고있는걸 놓치게 됩니다 ㅠㅠ

한번놓치기 시작하면 막놓치는데

이런거는 어떻게 하시나요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 스킬이 없어서 그런듯 합니다
  • 듣기실력이 부족해서 그래요. 듣는중에 or 다듣고 바로 답을 못찍겠으면 미련없이 다음문제로 넘기세요.

그래도 시간이 부족하면 보기는 읽지말고 그냥 문제만 읽고 푸세요.

• 300점대에서 495로 올린 사람이에요. 처음엔 저도 그렇게 하다가... 그냥 들으면 다 들리는데 들으면서 푸니까 안 된다고 혼자 엄청 힘들어했는데요~ 계속 많이 풀다 보면 문제 유형이 몸에 익어서 읽은 거 다 기억나게 되고 들으면서 바로바로 풀 수 있게 돼요!! 계속 연습하세요~
  • 문제를 계속 연필로 치면서 듣는습관을 들이면 편할거예요 특히 키워드같은거 동그라미치면서 듣다보면 익숙해져요
  • 헉 저랑 완전 똑같으시네요ㅠㅠ답체크하다가 듣는데 집중이 흐려져서 지나가버리고...놓치고... 윗분들보니까 제가 아직 실력이 부족해서인가보네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75533 미리내 열람실 2열 저만 춥습니까?6 힘쎈 개불알풀 2014.08.03
75532 미리내 도서관 3층 복도 충전기 의젓한 미국실새삼 2017.06.04
75531 미리내 계곡 상류는 어디에있나요??5 아픈 꽈리 2019.05.23
75530 미리 학점 꽉꽉 채우라는게 어떤 말이에요??6 개구쟁이 둥굴레 2016.10.10
75529 미리 축제 예측함.25 엄격한 흰여로 2019.05.12
75528 미리 수강하고 부전공1 멍청한 속털개밀 2016.09.29
75527 미리 수강신청되어 있는 사람은 뭐죠?1 친숙한 잔대 2017.08.07
75526 미리 부탁하는데2 찬란한 우단동자꽃 2018.12.14
75525 미리 물어봐야겠다4 치밀한 중국패모 2018.06.19
75524 미리 걱정하는 건 시기상조지만5 화려한 하늘나리 2013.08.19
75523 미련함..1 뛰어난 당매자나무 2015.04.21
75522 미레나 삽입해보신분 계시나요?5 못생긴 참다래 2020.03.01
75521 [블라인드 처리되었습니다.]10 못생긴 양지꽃 2017.12.23
75520 미러리스 카메라랑 DSLR이랑 기능은 비슷한가요?7 깔끔한 마타리 2015.01.01
75519 미러리스 카메라 추천부탁드려요(왕초보ㅠ)16 나쁜 라벤더 2014.09.08
75518 미러리스 카메라 용량10 적절한 자운영 2016.05.15
75517 미러리스 카메라 쓰시는분?28 천재 파리지옥 2016.08.24
75516 미랴인재개발원 현장실습4 창백한 솜방망이 2016.10.05
75515 미래형식사 랩노쉬 질문2 한가한 봄구슬봉이 2017.04.06
75514 미래첨단산업과 미생물 수업 어떤가요 재미있는 자귀나무 2016.09.06
첨부 (0)