LC를 그냥 들으면 대체로 들리는데, 문제를 풀면서 할려니 못들을때..

깔끔한 미국실새삼2014.08.28 02:21조회 수 1070댓글 5

• 글자 크기

원래 막 들으면서 문제의 답을 찍잖아요

그래서

들리기전에 먼저 문제를 보는건데,

이렇게 봐도 모든걸 기억하는게 아니다보니

막상 답을 찍으려고 보기를 보다보면

듣기 말하고있는걸 놓치게 됩니다 ㅠㅠ

한번놓치기 시작하면 막놓치는데

이런거는 어떻게 하시나요 ㅠㅠ

• 글자 크기
혹시 LC풀때 말하는걸 듣고나서 문제풀라고 가르치는 분도 계신가요? (by 깔끔한 미국실새삼) 학교에 볼링동아리 (by 포근한 솜방망이)

댓글 달기

• 스킬이 없어서 그런듯 합니다
  • 듣기실력이 부족해서 그래요. 듣는중에 or 다듣고 바로 답을 못찍겠으면 미련없이 다음문제로 넘기세요.

그래도 시간이 부족하면 보기는 읽지말고 그냥 문제만 읽고 푸세요.

• 300점대에서 495로 올린 사람이에요. 처음엔 저도 그렇게 하다가... 그냥 들으면 다 들리는데 들으면서 푸니까 안 된다고 혼자 엄청 힘들어했는데요~ 계속 많이 풀다 보면 문제 유형이 몸에 익어서 읽은 거 다 기억나게 되고 들으면서 바로바로 풀 수 있게 돼요!! 계속 연습하세요~
  • 문제를 계속 연필로 치면서 듣는습관을 들이면 편할거예요 특히 키워드같은거 동그라미치면서 듣다보면 익숙해져요
  • 헉 저랑 완전 똑같으시네요ㅠㅠ답체크하다가 듣는데 집중이 흐려져서 지나가버리고...놓치고... 윗분들보니까 제가 아직 실력이 부족해서인가보네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34953 바깥기온이 20도인데4 유쾌한 여뀌 2014.08.28
34952 혹시 LC풀때 말하는걸 듣고나서 문제풀라고 가르치는 분도 계신가요?3 깔끔한 미국실새삼 2014.08.28
LC를 그냥 들으면 대체로 들리는데, 문제를 풀면서 할려니 못들을때..5 깔끔한 미국실새삼 2014.08.28
34950 학교에 볼링동아리4 포근한 솜방망이 2014.08.28
34949 집에 트럭이있는데 이삿짐 배달 이런거 해도 되나요?2 무좀걸린 등나무 2014.08.28
34948 토익시험칠때4 멍한 비수리 2014.08.28
34947 [레알피누] 문득 든 생각인데5 똑똑한 쑥부쟁이 2014.08.28
34946 부대에서 서면파고다5 예쁜 눈괴불주머니 2014.08.28
34945 저는 일베충 입니다5 교활한 박하 2014.08.27
34944 부대앞에 양면 흑백 프린트 얼만지 아시는분?6 어리석은 꽃며느리밥풀 2014.08.27
34943 까먹고 등록금 납부를 안했는데 어떡하죠?6 난쟁이 조개나물 2014.08.27
34942 장가계 vs 홍콩마카오1 짜릿한 이고들빼기 2014.08.27
34941 기숙사 곰팡이 냄새3 고상한 노루참나물 2014.08.27
34940 시계 유리 교체하는 곳 어디가 좋나요?2 조용한 뽕나무 2014.08.27
34939 임플란트 경험있으신분들.. 답좀해주세용 ㅠㅠ9 명랑한 네펜데스 2014.08.27
34938 해커스 보카 2014년판이랑 2012년판이랑 별반 다를거없죠?5 깨끗한 마름 2014.08.27
34937 컴퓨터 잘하시는분들 좀 도와주세요ㅠ ㅠ8 개구쟁이 짚신나물 2014.08.27
34936 테니스를배워보려고하는데 어디서 배울수있을까요? 무례한 꽃창포 2014.08.27
34935 우리학교 나노공학과? 어떤가요?11 천재 이삭여뀌 2014.08.27
34934 방학때근로해보신분4 치밀한 가막살나무 2014.08.27
첨부 (0)