질문

공대생 토익

XD2014.08.28 15:01조회 수 2944댓글 8

• 글자 크기

기계과 3학년입니다.

토익 835점이면 토익졸업해도 될만한 점수인지 궁금합니다..

목표는 850이였는데 더 공부하기가 힘이드네요..

• 글자 크기

댓글 달기

835면 충분해요 토스나오픽하세요
  • @26만
    XD글쓴이
    감사합니다/^^
  • 8월9일 떴는데 835나왔어요 700만 넘기자했는데
    엘씨가대박 ㅜㅜ
  • @contented
    XD글쓴이
    고생하셨어요ㅠㅠ
    얼마나 준비하셨나요?
  • @충무공이순신
    저는 영어 베이스없는상태에서 겨울방학때 준비해서 그때는660 나왔는데 이번여름방학에다시시작해서 700목표였는데 엘씨가대박나서 450 385이렇게떴어요 못친줄알고 걱정했는데
    공부 어떻게 하셨음??
  • @충무공이순신
    XD글쓴이
    저는 기간으로 치면 1년이고 작년 여름방학/ 올해 겨울 /올해 여름 방학 /이렇게 방학때만 공부했어요
    작년 여름에 ybm 신미홍 쌤인가? 그분한테 들었구요 듣고 시험치니 600대 나오더라구요
    올해 겨울 ybm David han 쌤한테 들었는데 저한텐 안맞았어요.. 그대로 600후반대 나왔구요
    이번 여름 학교측 주관 밀양캠퍼스 한달 합숙 하는거 했었는데 그게 도움이 많이된것같아요 7월29일 805점에
    이번시험이 835나왔어요
    교재는 lc rc 기본서는 해커스토익에서 샀구요. 문제풀이는 아무래도 ets가 실제토익이랑 가장 근접할것같아서 ets rc,lc, rc+lc 종합문제서 사서 공부했어요. 조금이나마 도움되길 바랍니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29158 진지한글 일본어 회화과외 하실 분!! 헤멘 2018.11.15
29157 질문 일본어1 펜맨쉽 과제 질문이요!1 libertines 2014.03.08
29156 질문 일본어1 화목1시반 김경임 교수님 수업 질문이요!!!!!!! sadjaslkjfpq 2015.03.10
29155 진지한글 일본어2 월수 3 -> 금 10 교환 구해요 뀨에랑리 2017.09.01
29154 질문 일본어강독..(졸업열사표)_ 씐난다ㅎ 2019.02.08
29153 질문 일본어강독이랑 경제학원론1교환 꽁꽁꽁꽁 2018.03.05
29152 질문 일본어과학과사무실이어디죠?2 아싸리 2014.09.17
29151 질문 일본어교양 오오 2016.02.19
29150 질문 일본어교양수업2 jeeya 2016.09.05
29149 질문 일본어로 번역한거 자연스러운지 확인해 주실분. 풍풍성 2014.04.23
29148 질문 일본어문법 첫수업 했나요? 닥닥 2018.03.05
29147 질문 일본어문법(1)책이뭔가요???1 솔손 2017.03.14
29146 질문 일본어문법10시반 김광성교수님 휴강인가요?6 낯설다낯설어 2015.05.06
29145 질문 일본어사 10시30분 꾸깃 2018.12.16
29144 질문 일본어연습 12시분반 질문이요! lHJiNl 2016.03.06
29143 질문 일본어연습 허정은교수님 시험범위요!6 레르르레 2016.04.17
29142 질문 일본어연습(II) 이거 타과생이 들을만 한가요?6 thornapple 2014.07.31
29141 질문 일본어학원 부산대 근처에 추천좀해주세요! 단아한거짓말 2017.09.05
29140 질문 일본어학원 어디가나을까요?? 부대근처3 '_'244 2016.06.23
29139 질문 일본어학원 추천해주세요 Hyune 2018.02.26
첨부 (0)