질문

허리디스크 있는데 운동하시는분 계세요

니나노니나2014.08.31 01:34조회 수 1682댓글 7

• 글자 크기
초기 허리디스크인데 병원에서는 무리한 운동 하지말라고 하던데ㅠㅠ 계속 운동을 해와서 헬스 안하면 안될거 같은데

혹시 저랑 비슷한 증상이신분 없나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 코어운동 가볍게 계속하셔야..
    무게치다가 갑자기 똭! 힘빠지면서 클나요
  • 디스크 하나 완전 내려앉아서 유착된지 오랜데요.. 꼭 운동하셔야안아파요. 근육이 디스크 역할을 대신 해줌
  • 수술하고 5년뒤 재발하고 여튼고생 많이했는데 무리한운동하지는말고 웨이트해도 코어.대근육을 잘키워놨거나 (누가봐도 진짜 심하게 몸좋다 정도?) 아니면 무게 절대 치지마시고 자극위주로만 운동하세요 .계속운동해 오셨지만 정확한자세 다시한번 확인해보시고요 잘못된자세나 괜히 무게치면 큰일납니다
  • 우리나라 허리디스크 환자 중 90%는 운동으로 완치가 가능합니다 제친구 같은 경우는 오히려 병원에서 운동을 권장해줬다던데
  • 디스크 치료에는 데드 스퀏만한게 없던데요 원래는 잠잘때도 아팠는데 이젠 안아프네요 가끔식 비오면 쑤시지만
  • @바마옥
    니나노니나글쓴이
    데드 스퀏해도 괜찮던가요? 무게 치는건 안하신거죠?
  • @니나노니나
    스퀏 데드 100넘기는데 아무이상없어요 처음에는 30부터 시작
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100693 진지한글 아세안문화원 AKF(ASEAN-KOREA Futurist) 모집 (~8/11) ;-) 2017.08.08
100692 가벼운글 강의후기좀 봐주실분 ㅠ aiunes 2017.08.08
100691 가벼운글 열사표 007<>030분반 바꾸실분~ 팬텀의강민호 2017.08.08
100690 진지한글 어제밤 정문앞 오토바이 넘어진 사건 멜롱 2017.08.08
100689 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 작약 2017.08.08
100688 질문 열사표 12분반에서 11분반 가실분? 자화상우물 2017.08.08
100687 진지한글 일반선택 괌@@ 그냥막지어 2017.08.08
100686 질문 과학과디자인이함께하는환경색채 수업 어떤가요?? yling 2017.08.08
100685 가벼운글 인자관 윤준섭 3시분반 > 윤준섭 1시반분반 밝은달 2017.08.08
100684 진지한글 정기활 143 분반 (목 3시) - 정기활 142 분반 (화 3시) 딱지 2017.08.08
100683 가벼운글 독일어1 양도해주실분 찾아요 기시귀신 2017.08.08
100682 가벼운글 미국문학사 & 영어통사론 양도해주실분 찾아요~ 이참치 2017.08.08
100681 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 성빈이오빠 2017.08.08
100680 가벼운글 광고론 노태석 교수님 분반 다른강의로 교환원해요 밝은달 2017.08.08
100679 가벼운글 월수 국제경영전략>월수 서비스마케팅 교환하실분 아기차나 2017.08.08
100678 가벼운글 지역기업...버리실분있나요 모르스 2017.08.08
100677 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 민호조아 2017.08.08
100676 질문 기초영어 수업 들어보신 분!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 쎄미 2017.08.08
100675 가벼운글 기획력개발과 훈련ㅠㅠㅠㅠ qpqpqpqp 2017.08.08
100674 질문 혹시 경제수학, 거시경제학으로 졸업 도와주실 학우분 계신가요... 고래 2017.08.08
첨부 (0)