웅비관 와이파이 질문 좀 드리겠습니다

글쓴이2014.08.31 23:47조회 수 1161추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요 저는 PNU Buddy를 하고있는데요

외국에서 온 친구가 웅비관에 입실을 했는데

기숙사 안에서는 와이파이를 전혀 못 쓰고있다고 도움을 요청해서요..

노트북이야 랜선 꽂으면 된다치더라도 휴대폰은 와이파이를 사용할 수 없잖아요.

다른 유학생 친구는 중고폰을 사서 한국 폰번을 사용해서 T-wifi인가 사용하고 있다고 하던데

아까 밑에 글의 댓글을 보니 공유기를 사서 설치해서 개인적으로 사용하라고 되어있던데

기숙사에 공유기 사용은 금지되어있지않나요?

중고폰을 사지 않더라도, 한국폰이 없더라도 노트북과 휴대폰 와이파이 사용할 수 있는 방법 좀 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 와이파이 잡으면 처음에 인터넷창이떠요
    웅비관 원생 명의로 휴대폰인증만하면 되는데
    명의가없다면 룸메명의로 해도되지않을까요
  • @과감한 가는잎엄나무
    룸메도 같은 나라라서요 둘다 외국인입니다.
    웅비관 원새 명의로 휴대폰 인증 한번만 하면 쭉 사용할 수 있나요?
    그 외국친구 휴대폰으로 웅비관 한국인 원생명의로 인증. 맞나요?
  • 제경험상 매월1일이 되면 초기화되요
    1일마다 재인증 해야합니다
  • @과감한 가는잎엄나무
    아아... 답변 감사합니다! 일단 중고폰 안사고 쓸 방법은 고거군요...
  • 아까 그 분이시네요.
    제가 와이파이 설치하라고 했던 것은,
    일단 노트북은 랜선으로 연결하시고 인터넷에 노트북 와이파이 설치 검색하시면 여러개 뜰 거예요.
    종류가 여러가진데 설명 읽어보면서 자기 컴에 깔 수 있는 것을 골라서 깔면 됩니다.
    가끔 에러 뜨는 건 사실인데 큰 불편함이 없어서 저랑 제 친구들은 애용하고 있어요.
    그럼 굳밤!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100747 교내 주차 요금& 그 외 주차 장소2 흐뭇한 애기참반디 2016.09.24
100746 즐거운 추석이길 바랍니다.2 해박한 톱풀 2016.09.14
100745 헬스장중에 기간 중에 정지가능한 곳 없나요?3 유능한 비수수 2016.08.15
100744 볼 살 빼는 법4 유별난 얼룩매일초 2016.08.10
100743 통합되면 선배님들은5 엄격한 광대수염 2016.07.25
100742 사는 낙이 없네요..10 행복한 게발선인장 2016.06.28
100741 토익 언제부터 준비해야할까요?9 힘좋은 칠엽수 2016.04.30
100740 하종원 교수님 미시경제학 족보 있으신분.4 촉박한 은방울꽃 2016.04.18
100739 우리집고시텔 일등 생강 2016.02.12
100738 경영학과 부전공 발표시간38 외로운 윤판나물 2016.01.18
100737 S6 생각보다괜찮네요..5 근엄한 등나무 2016.01.05
100736 가족사진 찍을만한 사진관 추천해주세요!!8 더러운 벌개미취 2015.12.23
100735 부산대 앞에2 허약한 파리지옥 2015.12.19
100734 전산회계 1급 공부하신분 계시나요??6 날씬한 패랭이꽃 2015.12.17
100733 북문 탑부동산 라인에 사시는분들!9 섹시한 섬초롱꽃 2015.12.13
100732 글로벌경제...시험..............4 깜찍한 민백미꽃 2015.12.11
100731 한국의 대학은 왜1 착잡한 파리지옥 2015.11.02
100730 도서관 장서에 필기.2 과감한 섬말나리 2015.10.15
100729 재수강하면 취득학점이 어떻게 되나요?2 코피나는 산수국 2015.07.31
100728 계절 수강취소2 발냄새나는 다닥냉이 2015.07.02
첨부 (0)