질문

깊숙한 곳 사랑니 발치!

하얀피망2014.09.01 00:08조회 수 5343댓글 31

• 글자 크기

동네 병원 방문했었는데 사진 찍어보니 깊숙한 곳에 가로로( 어금니와 완전 90도;)

사랑니가 누워있네요.. 어금니를 밀어내고 있어서인지 어금니쪽 잇몸이 부어있고 염증도 난 상태라

종합병원이나 대학병원 방문하여 발치하라는 진단을 받았습니다.

양산부산대학교 치과에 문의하니 지금 진료받고 예약해도 11월까지 대기..

약을 먹지 않으면 통증이 계속 되기 때문에 얼른 뽑고 싶은데

잘 뽑는 곳 추천 부탁드립니다! 아시는 분들은 알겠지만 깊숙한 곳이라

굵직한 신경이 지나가고 있는 곳이라 개인병원에서는 꺼린다고 하네요;

사랑니 발치하신분들 부탁드립니다 ㅠㅠ;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 그상태일때 뽑았는데 2주~3주동안 피 줄줄나서 아무것도못하고 죽만먹었어요
  • @FlowChannel
    하얀피망글쓴이

헉...2~3주면 병원 재진받아야하는거 아닌가요!?

아! 그리고 어디서 발치하셨나요??

• @하얀피망
    제가 염증까지는 안난 상태였는데 통증이 생겨서 빼러갔었습니다.

90도 누워있더군요 똑바로서있으면 뽑기 쉬운데 90도는 힘든 수술을 해야한답니다.

그때 치과의사분이 2주정도 계속아프다고 말했고 치아뽑는데도 꽤 오래 걸렸습니다 2주정도 일상생활이 힘듭니다. 피는 처음에 많이 났다가 점점 줄고요
  • @하얀피망
    울산에서 친구 아버지께서 해주셨네요 동네치과
  • 하얀피망글쓴이
    완전 매복되어있는 사랑니 입니다 ㅠㅠ !! 발치 하신 분들 병원 추천 꼭 부탁드려요!!
    집도하신 의사선생님 성함도 알려주시면 감사하겠습니다!!
  • 근데 90도 누워있는 경우 사람마다 통증은 천지차이인듯해요
    군에서 제 동기도 90도로 누워있었는데 막상 군의관한테 뽑았는데
    통증이 1주일 정도밖에 안 가는 걸로 봐서
    케이스 바이 케이스 인 것 같아요.. 그리고 신경 건드리는 것 때문에 아마 90도 누운 이 발치는 잘 안해주려고 하는 경향도 있어요
  • @아이러브스쿨
    하얀피망글쓴이
    그렇더라구요 ㅠㅠ..;; 저도 신경이 슥 지나가는 자리라 고향에 자주 다니던 병원에서 안뽑아주더라구요 ;;ㅠ
    대동병원 추천요 저도 90도 누워있었고 쉽게 뺐어요 이를 완전히 부숴서? 잇몸 째고 꺼내는 방식으로 햇엇구 저는 3일정도 죽먹었네요~ 근데 전 염증은 안났었는데... 수술이 힘든지는 신경이 지나가느냐 유무로 판단될꺼같네요ㅠ 어쨌든 대동병원 좋았어요
  • @sera
    하얀피망글쓴이
    대동병원에 좋지 못한 추억이 있다는 분들이 더러 있던데...;; 덕천에 굿 윌 치과는 어떤지 혹시 아시는가요;?ㅠ
  • 저도 잇몸 속에 완전히 90도로 누워있는거 절개하고 뽑았어요
    장전동 진부부치과에서요 장전동 롯데마트 뒤편
    통증은 하루 지나니까 괜찮아졌어요
    학교랑 가까워서 편할 것 같아요
    그리고 전 대동병원은 안 좋은 기억이 있어서 추천을 못해드리겠어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @느그딱보고있다
    하얀피망글쓴이
    여기도 대동병원에 좋지 못한 기억을 가지신 분이 계시네요;; 치과에 안좋은 기억이 있으신건지..?
    대동병원 가세요.
    90도로 누운거 동네 작은병원에서 하다가는 큰일납니다.
    큰병원 가서 맘편히 하는거 좋아요
  • @salls
    하얀피망글쓴이
    덕천에 굿 윌 치과 규모 꾀 크던데 괜찮겠죠? 3D CT 기계로 찍어서 신경 지나가는 곳 살펴서 뽑는 것 같던데..
  • 저도 동네치과갔다가 90°?누워있고 옆에 이 건들고있고 매복이고 헉시나 신경건들고있을수도있다고 큰데가라고 해서 대동병원갔어요. 다행히 신경은 안건들고있었고 살째고 이 깨서 뺏어요. 저는 딱히 아픈지는 모르겠고 붓기만붓고 병원나와서 죽사서 집갔는데 집에서 떡국먹을만큼 괜찮았습니다. 다만 몇달간 양쪽에 구멍이 뚫려있어서 음식물 계속 신경써서 빼줬어요
  • @나는누구인가..
    하얀피망글쓴이
    빨리 뽑고 싶은데 대동병원도 추석 지나고부터 예약받네요 ㅠㅠ 덕천 굿 윌 치과는 별로인지요 ㅠㅠ?
  • @하얀피망
    저는 굿윌치과에서 사랑니가 신경 바로 옆에 누워있다고 대학병원 가라고 했었어요..
    그래서 대동병원 간;;
  • @salls
    하얀피망글쓴이
    서면 굿월치과 아닌가요?
  • @하얀피망
    덕천 굿윌치과 였습니다ㅋ
  • 양산병원 짱짱맨ㅋㅋ하지만 예약이 기본 세달이죠
  • @회전목마의밤
    하얀피망글쓴이
    전화했다가 11월부터 수술 가능하다고 해서 바로 포기했습니다;;
  • 저는 양산병원 예약못기다릴것같아서 화명 베스티안병원에서했었어요 저도매복이였는데 왼쪽오른쪽 다 잘뺐습니다 발치전이나 후나 다 상황봐서 환자마다다르겠지만 저는만족해서 추천해드려요!
  • @곰돌이7
    하얀피망글쓴이
    정보 감사합니다^^!!
  • 굿윌치과... 치과건물만 다섯층정도 저도 실제 사랑니발치했어요 (전 진짜 아프다는 이야기 많이들어서 무서워서 남들과 다르게 수면마취했어요 ㅋㅋ) 치과에 마취과전문의 선생님도 계시고 병원도 크고 맘에들었어요
  • @djficyacak
    하얀피망글쓴이
    저도 우선 굿윌치과 가보려구요!!
  • 오 근데 저도 덕천이었어요 ㅋㅋ 진짜 좋아요 ㅎㅎ 저같은 경우 누운 사랑니 한개 일반사랑니인데 염증나서 아픈거 한개 두개 동시에 수면마취로 뽑았는데 진짜 하나도 안아팠고 자고 있어서 뽑는 느낌도 없는데 마취풀리는 그 순간. 샤우팅 15분정도 준비하시면 되요 그다음은 끄읏 ㅎㅎ 덕천굿윌치과 추천드립니당 !
  • @djficyacak
    하얀피망글쓴이
    굿윌에서 많이들 하네요! 믿고 가보려구요~! 다들 친절에 반하고오시던데ㅎㅎ
  • @하얀피망
    문자로 괜찮냐고도 오고 그냥 다들 친절하세요 의사쌤한분에 간호사분한분 그리고 병원도 진짜 장난아니게 크고 설명도 잘해주시고 ㅋㅋ 굿윌치과 한번가보고 다른곳은 안가봤네요 ㅋㅋ...
  • @하얀피망
    문자로 괜찮냐고도 오고 그냥 다들 친절하세요 의사쌤한분에 간호사분한분 그리고 병원도 진짜 장난아니게 크고 설명도 잘해주시고 ㅋㅋ 굿윌치과 한번가보고 다른곳은 안가봤네요 ㅋㅋ...
  • 그리고 의사선생님 , 간호사분들 친절 장난아니게 good....
  • 저는 화명동에 사과나무치과요!
    저도윗잇몸 다찢고 매복치 두개뽑았는데
    하나도안아프게잘뽑았어용!
  • 연산동에 밝은미소치과인가 좋아요. 저 아랫턱 두개다 뽑았는데, 하나도 안부었고 통증도 안심했습니다. 교정치과가 연결해줘서 간곳이예요. 근데 1달정도 예약하고 기다렸던것 같아요. 조음조음