여드름 가끔 한두개씩 나시는분들

글쓴이2014.09.01 23:07조회 수 2336댓글 10

• 글자 크기
관리 어떻게하세요??
가만히 못냅두는편이라 항상 쥐어짜는데 흉터가ㅠㅠㅠ
피부과가면 뭐 해주나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 믿음직한 정보는 아니지만 그 여드름이 일단 부어올랐으면 물이 빠져서 단단해질때까지 기다린 후 상처가 가장 적게 짠 후에 습윤밴드 붙이라 해서 그러고 있어요 일단 저는 그렇게 처리하니 흉은 안지네요
  • 제 얼굴은 완전 쓰레기장 ㅋㅋ ㅜㅜ
  • 보이면 계속 짜고 싶어 지니까 여드름패치 붙임
  • 티트리오일 써요
  • 바늘로 톡 찍은다음 여드름 짜는 도구로 쑤욱 눌려서 뺀다음
    습윤밴드
    보통시에는 디페린+바하 조합 또는 스티바A크림
  • 피부과가면 압출or염증주사 해줍니다
    엄청 뿌리깊고 크게 곪은거 아니면 윗분들처럼 흉안지게 셀프로 짜셔도 될듯
  • @멍청한 비름
    염증주사 맞을수있는 피부과가 어딘가요?? ㅠㅠ
    제가 가는곳은 그냥 압출 관리 해주고 3만원 이렇게 받아서.. 염증주사만 맞을수있는건가요@?? 가격도 궁금한데 ..부탁드려요 ㅠ.ㅠ!!!
  • @신선한 하늘나리
    저는 경성대쪽 클린앤뷰티 갔었는데 염증주사 5000원 주고 여러대맞았어요
    염증주사만 되는지는 잘모르겠는데 가격은 다른곳도 비슷하지않을까 싶네요!
  • @멍청한 비름
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ!!
  • 탱탱하게 부어오른 여드름은 압출기로 누르거나, 압출기로 안 나오는 자잘한 것들은 세안 직후에 손으로 짜기도 합니다. 저는 피지나 여드름 올라오는 걸 두고 보지 못하는 편이라 무조건 짜되, 도구나 손을 항상 소독제로 닦아내고 해요. 그리고 여드름 전용 세럼(진정작용+흉터방지) 바르고 패치 붙이면 빨리 회복됩니다.

모공 속에 들어차 있는 여드름이 아니라, 단순히 피곤해서 생긴 뾰루지는 건드리지 않아요. 그런 건 티트리 오일이나 진정작용 있는 화장품 바르고 자면 다음날 깔끔해지더라고요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
36358 화학고수님들?10 늠름한 기린초 2014.03.25
36357 .10 늠름한 환삼덩굴 2013.11.01
36356 임원면접 합격기준이 뭘까요??10 참혹한 지리오리방풀 2020.12.08
36355 중도 4층 여자화장실 변기10 우아한 칠엽수 2014.12.06
36354 방금 2시 되기 전에 순버 단체로 타신 분들10 힘좋은 구기자나무 2019.05.18
36353 [레알피누] 그냥글적음10 근엄한 까치박달 2014.07.08
36352 부교공 채용 1/17에 뜹니다10 부자 붉은서나물 2020.01.13
36351 누군가가 집에 무단침입 시 폭파되게 집을 설계해놓고 실제로 도둑이 그로 인해 죽으면 살인죄에 해당하나요?10 부자 시계꽃 2020.10.18
36350 [레알피누] 의대형들10 답답한 사철채송화 2012.11.30
36349 오래서있으면 원래 허리가 아픈가요?10 깜찍한 대왕참나무 2014.10.18
36348 턱보톡스 맞으려는데 ㅠㅠ10 푸짐한 돌양지꽃 2013.11.05
36347 [레알피누] 기계공학과 전과10 무좀걸린 이삭여뀌 2017.09.07
36346 유기소재시스템공학과 취업 잘돼요?10 짜릿한 우단동자꽃 2020.03.05
36345 친목 없는 혼맥 모임 만들면 많이 올까요?10 키큰 며느리배꼽 2017.09.14
36344 공매도가 뭔지 쉽게 설명해주실분10 명랑한 털쥐손이 2018.11.19
36343 [레알피누] 사람관계10 서운한 꼭두서니 2013.05.09
36342 부대 근처에 여자둘이 놀만한 곳 있나요?10 예쁜 피라칸타 2013.05.10
36341 [블라인드 처리되었습니다.]10 못생긴 양지꽃 2017.12.23
36340 중도 의자.. 넘편한데 어디건가요?10 피로한 딸기 2016.10.09
36339 normdist. norminv 함수 공학용계산기로구해지나요?10 적나라한 기장 2013.06.18
첨부 (0)