평영킥할때 발목에 힘을 빼라는 말이

글쓴이2014.09.01 23:09조회 수 1494댓글 6

• 글자 크기
평영킥할때 발목에 힘을빼라는 말이 무슨말이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 물고기들 지느러미처럼요.
    발목에 힘을빼야 휘저을때
    지느러미처럼 펄럭거리겠죠?
    그느낌 생각하시면됩니다.
  • @가벼운 산초나무
    정말죄송한데 구체적으로 한번만 설명해주시면

안되나요?
  • 발목에 힘빼면 반동으로 자연스럽게 파닥파닥 물을 차게 됨
  • @아픈 구름체꽃
    무릎을 모으고 차라고 하는데
    근데 발바닥이 천장을 바라보게 할려면 발목에 힘이들어가네요. 어떻게 해야 할지ㅜ
  • @글쓴이
    무릎을 모으고 차는건 차는 힘이 다리사이로 안빠져나가서 힘을 덜들일수 있는거구요 발바닥이 천장을 향하는게 아니라 약간 기울여서 닿는 수평면을 넓혀야 해요 그리고 물을찰땐 반동을 이용한다 생각하시고 마지막에 찰싹하고 내려찬다는 느낌으로 해야합니다 (힘은 허벅지로) 특히 아무때나 차지말고 손을 휘젓는 한 싸이클에 2번이나 4,6번 등 횟수를 유지하세요 박자감을 유지하는게 속도를 내는 관건이예요 참고로 저는 자유형을좋아해서 자유형 기준에서 말해드린겁니다ㅋㅋㅋ
  • 왠만한 수영장에서 혼자 연습하시다가 자세교정반에서 제대로 강사한테 교정한번 받으세요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107249 박ㅈ 모닝펌 해보신분들 계신가여11 야릇한 물배추 2015.12.18
107248 한국사 접수시 사진...11 야릇한 개비자나무 2015.12.18
107247 대구맛집?6 아픈 개미취 2015.12.18
107246 한국사 관련해서 한가지만 더...3 야릇한 개비자나무 2015.12.18
107245 턱보톡스 병원추천좀 해주세요 !!1 머리좋은 개불알풀 2015.12.18
107244 개명해보신 분12 멋쟁이 개비자나무 2015.12.18
107243 학교 근처 철물점 위치 좀 가르켜주세요ㅠㅠ4 애매한 홑왕원추리 2015.12.19
107242 강의평가할때 실수로4 착실한 쉽싸리 2015.12.19
107241 성적표 뽑기2 허약한 파리지옥 2015.12.19
107240 서울에서 1일 숙박10 점잖은 산수유나무 2015.12.19
107239 토익3번쳣는데 다 600점대예요 ㅠㅠㅠㅠ6 초라한 나도바람꽃 2015.12.19
107238 편의점 알바해보신분들15 해박한 시계꽃 2015.12.19
107237 피부 색소침착요!!7 끌려다니는 청미래덩굴 2015.12.19
107236 과 순위21 정겨운 라벤더 2015.12.19
107235 매칭된사람들 부럽다...19 활달한 흰꿀풀 2015.12.19
107234 서울 구경하고 자극제, 동기를 얻고자 합니다.15 깜찍한 딸기 2015.12.19
107233 페북들어가면 페북 들어간거 아나요?16 유쾌한 얼룩매일초 2015.12.19
107232 ㅎㅎㅎ토익 일주일공부하고 870나왓네요!11 행복한 괭이밥 2015.12.19
107231 졸업 토익 대체5 과감한 풍란 2015.12.19
107230 [레알피누] 계절때 고토,열말9 답답한 큰앵초 2015.12.19
첨부 (0)