평영킥할때 발목에 힘을 빼라는 말이

글쓴이2014.09.01 23:09조회 수 1494댓글 6

• 글자 크기
평영킥할때 발목에 힘을빼라는 말이 무슨말이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 물고기들 지느러미처럼요.
    발목에 힘을빼야 휘저을때
    지느러미처럼 펄럭거리겠죠?
    그느낌 생각하시면됩니다.
  • @가벼운 산초나무
    정말죄송한데 구체적으로 한번만 설명해주시면

안되나요?
  • 발목에 힘빼면 반동으로 자연스럽게 파닥파닥 물을 차게 됨
  • @아픈 구름체꽃
    무릎을 모으고 차라고 하는데
    근데 발바닥이 천장을 바라보게 할려면 발목에 힘이들어가네요. 어떻게 해야 할지ㅜ
  • @글쓴이
    무릎을 모으고 차는건 차는 힘이 다리사이로 안빠져나가서 힘을 덜들일수 있는거구요 발바닥이 천장을 향하는게 아니라 약간 기울여서 닿는 수평면을 넓혀야 해요 그리고 물을찰땐 반동을 이용한다 생각하시고 마지막에 찰싹하고 내려찬다는 느낌으로 해야합니다 (힘은 허벅지로) 특히 아무때나 차지말고 손을 휘젓는 한 싸이클에 2번이나 4,6번 등 횟수를 유지하세요 박자감을 유지하는게 속도를 내는 관건이예요 참고로 저는 자유형을좋아해서 자유형 기준에서 말해드린겁니다ㅋㅋㅋ
  • 왠만한 수영장에서 혼자 연습하시다가 자세교정반에서 제대로 강사한테 교정한번 받으세요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65487 .3 저렴한 상사화 2019.01.02
65486 [레알피누] 웅비관 후보관련3 재수없는 백송 2017.01.19
65485 아기고양이 임보/입양 하실분ㅠㅠ3 참혹한 배롱나무 2018.12.18
65484 i'm gonna put some dirt in your eyes3 보통의 꽃다지 2021.02.03
65483 태종대에 괜찮은 숙박업소 있나요??3 귀여운 시클라멘 2013.04.09
65482 만화카페 알바3 무례한 연잎꿩의다리 2017.07.30
65481 미적분학 안들은상태에서3 살벌한 산박하 2014.12.30
65480 .3 냉정한 말똥비름 2016.08.02
65479 정장 사려고 하는데 동래쪽에 괜찮은 곳 어디가 있을까요?3 침착한 앵초 2018.10.16
65478 성적 아직안나왔으니 낚이지마세요3 다부진 명자꽃 2014.12.24
65477 [레알피누] 일행직 7급에서 5급 승진기간3 기쁜 협죽도 2020.07.12
65476 노스 커피 원두3 겸손한 주름조개풀 2018.11.11
65475 북문1인분배달중국집3 살벌한 산오이풀 2016.03.26
65474 [레알피누] 기숙사와이파이왤케끊기죠3 끔찍한 섬백리향 2013.03.22
65473 투표 타 단대에서도 할수있나요?3 난쟁이 미국부용 2016.11.29
65472 인기과목 거래시간3 키큰 협죽도 2017.08.09
65471 근로장학생 질문 !3 짜릿한 노린재나무 2014.07.22
65470 북문에 강아지 키우시는 분, 봐주세요3 살벌한 산수국 2015.09.18
65469 간단한질문3 유별난 디기탈리스 2013.04.21
65468 .3 때리고싶은 시클라멘 2017.08.06
첨부 (0)