가벼운글

궁금한게있어요 야축구팬님들ㅋㅋ

날좀보소2012.06.12 20:41조회 수 1415댓글 6

• 글자 크기
2002월컵때...한국경기와 프로야구 경기가 겹치면 야구경기 강행했나요?? 갑자기 궁금해졌어요 ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경기 다 했어요
  • 중고등학생때 아마 축구보라고 학교도 빨리마쳐주고 그랬는데....... 야구는 보통 저녁에 하니 시간대가 안겹쳤을걸요
  • 근데 그때만해도 야구는 인기가..

야구가 다시 인기있어진건

몇년 안 되서..
    2002년은 삼성의 끝내기홈런으로 유명하죠ㅋㅋ
  • 그때 야구위기설까지 나왔죠 ㅎ

지금은 정말 격세지감...
  • 역대 월드컵 중 유일하게... 한국 경기가 있는 날엔
    프로야구도 임시 휴일처럼  경기를 안했습니다.
    한국에서 열리는 국가적인 대행사이니만큼
    KBO에서도 대승적인 차원의 협조를 해준 것이죠.

물론, 그땐 그렇잖아도 90년대 후반부터 시작된
    야구 인기 침체가 가장 극심할 시점이기도 했던지라...
    월드컵 기간 중 한국 경기 없는 날에 열리는 야구 경기 땐,

전구장의 관중석이 텅텅 비곤 했습니다. 외야석 같은 곳은, 
    사람수를 하나하나 셀 수 있을 정도였고 10명도 안되는 경우가 허다했죠~ ^^

특히, 롯데는 그런 최악의 조건에 더해, 하필 31년 역사상
    최악의 팀구성과 2할6푼이란 형편 없는 승률을 기록했던지라,
    2002시즌 관중 합계가 10만명을 겨우 넘겼던 걸로 기억합니다.
    요즘 같으면, 분위기 좋고 날씨 좋을 때 목-금-토-일 4경기만에 다 채울 숫자!!

시즌 최종전 땐... 그 유명한 '69명' 관중이 들어 왔습니다.
    저도 현장에 있었죠~ 그날 주운 파울볼이 아직도 침대 위에 있다는... ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115140 가벼운글 제엎에5319 차주 2011.11.28
115139 가벼운글 아홉시수업410 뽀로로 2011.09.30
115138 가벼운글 야 기분조타!!!!357 하하핳 2012.02.13
115137 진지한글 우리 학우들의 반값등록금을 위하여282 진자룡 2012.03.17
115136 진지한글 《마이피누 동물원 폐쇄 청원》253 noname3 2018.01.18
115135 가벼운글 국가근로216 111 2012.02.17
115134 진지한글 [레알피누] 죄송합니다.197 행복한공대생 2017.03.02
115133 가벼운글 부산대 소모임 부수리ㅋㅋㅋ가지마세요190 무섭닭 2018.03.22
115132 질문 저 진짜 몰라서하는 말인데 통합하면 안좋은거 확실한가요?180 kknu 2017.07.01
115131 가벼운글 영양제 궁금한거 물어보셈139 Kiehle 2019.05.05
115130 진지한글 글이 삭제가 안되서.내용부터 수정해서 지웁니다.133 HUI 2017.10.03
115129 질문 [레알피누] 오버워치 여성 유저분 계신가요? (인터뷰 문의)124 모더니즘 2017.08.09
115128 진지한글 (04.08.11:40pm)중도 편의점 행사상품 관련 입니다.[레알피누 해제]115 닉네임변경 2016.04.01
115127 질문 게임 현질.......109 123 2011.09.26
115126 질문 자취하는 학우분들, 과일은 잘 챙겨드시나요?106 jsh7565 2019.05.09
115125 가벼운글 어린애한테 너무한거 같네요..105 잉간 2011.12.18
115124 진지한글 오늘 파스쿠치에 자리맡아놓고 2시간지나서들어온 공대생들보세요104 부틀거가트 2018.06.10
115123 정보 추가장학금 정리하고 가실게요~104 냐냔냥얀 2013.12.27
115122 진지한글 중도 생일 파티 사과문 올립니다102 German12 2015.12.14
115121 진지한글 웅비관 단발머리 여자쌤.101 스키타는팬더 2017.11.15
첨부 (0)