가벼운글

조성환 연장 12회 끝내기 밀어내기 볼넷

MagnaCarta2012.06.12 23:07조회 수 1393댓글 8

• 글자 크기

ㄷㄷㄷ 후덜덜 

이겼으니 다행이긴 한데... 

김사율 임마는 주장 완장 달고 이틀 연속 뜬금포 쳐 맞음... 

그나저나 마무리 킬러 롯데! 오승환 킬! 바티스타 킬! 손승락 킬! 프록터도 킬! 정우람 나와랏! 

• 글자 크기
본인학과 예비군날짜 확인 어디서해야할까요??? (by 105) 집에서 공부하시는 분들 (by ㄴㄴ)

댓글 달기

• 아 진짜 김사율 훔런맞을때 지는줄 ㅠㅠ
  • 조성환 밀리런ㅋㅋ
  • 율캡~ ㅠㅠ 그래도, 어쩌겠습니까~

기본 능력치라는게 있고 그것 이상을 해주긴 힘든 것이니...

김사율은 투수로서의 요소를 하나하나 따져 보면,
    통념상의 '클로저' 랑은 동떨어져 보이는 유형의 투수죠.
    그나마 클로저에 걸맞는 부분은 '배짱' 하나 정도이고,
    저 보직을 맡고 있는 가장 큰 이유는 롯데 불펜 투수들 중
    마무리 적합도에선 저정도 되는 투수도 없기 때문이란 점이겠죠.

스탯 역시 그정도면 '그냥 불펜 투수'들이라 가정하면 준수한 편인데...
    어울리지 않는 옷을 입고 고생하는 것 같이 보여서 안타깝군요.
    그래도, 똑같은 상황에 처했던 08 임경완에 비하면,
    1년이 다 되도록 아주 훌륭하게 버텨 주고 있는 거라 봅니다.

어쨋거나 저쨋거나... 정대현이 복귀할 때까진 그냥저냥 버텨 주기만을 바랄뿐~ ^^

• @부산갈매기
    MagnaCarta글쓴이
    증대 복귀 시기는 계속 늦어지고 있더군요.

4월달엔 5월말, 5월 달엔 6월 초, 6월 중순 되고 나니까 또 7월... 왠지 모르게 손팝콘이 생각나서 불안해지는...
  • @MagnaCarta
    저는 개막 이전부터...
    빠르면 6월 중순 이후, 늦으면 7월 이후까지도 생각하고 있었습니다.
    항상 언론에서 부상 선수들의 복귀 예상 시점을 말할 땐,
    최소 기간을 말하는 느낌이더군요.

그래도, 조만간 2군에서 실전 피칭을 할 수도 있다는 것 같다고 하니,
    시즌을 통째로 날려 먹진 않을 것 같습니다. ㅎ
    당장 고정 클로저로서 맹활약 하는 것까진 아니더라도,
    최소한 김성배 같은 롤을 해낼 수 있는 투수가 한명 더
    늘어 난다고 상상하니, 롯데 불펜도 상당히 빵빵해 보이는군요.
  • 정확히는 이틀연속은 아니고 ㅋㅋ 하루걸러 하루
    사유리 형이 정말 불안불안하게 느껴지네요
    그것도 고영민한테 뜬금포를 처맞다니 ㅋㅋ
    그래도 사요나라 볼넷 신나네요 ㅋㅋ
    자멸야구를 선사한 성환이형 선구안에 박수를 ㅋㅋ
  • 저만 시험기간에 연장 12회까지 야구본게 아니군여 ..
    마음이 좀 가벼워졌습니다..ㅋㅋㅋ
  • 으아 증대현