질문

lol 대회 규칙에 대해 질문 드릴것이 있습니다.

레디액션총학생회2014.09.03 14:17조회 수 1790추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

2014 부산대 LOL 대회 경기 규칙

경기 선수 구성

- 엔트리 제출 시 소환사 명으로 경기에 참여하여야 합니다.

- 대회 기간 도중 한국 내 정서상 통용될 수 있는 범위 안의 경우에 한해 엔트리의 변경을 벌점없이 허용

예) 군입대, 가족상 등

- 위의 범주에 해당하지 않는 엔트리의 변경은 최대 2회 가능합니다. (명수는 상관 없고, 미리 하루 전날 얘기를 해주셔야 합니다)

이를 초과할 시 벌점 2점이 주어집니다. 결승전은 제외입니다.

- 반드시 주최 측에 미리 얘기를 해주셔야 하며, 얘기하지 않을 시 벌점 1점씩 부여됩니다.

- 게임 도중 불합리한 행동으로 페어플레이 경기를 방해한다면, 벌점 2점이 주어집니다.

- 벌점 3점이 되면 자동 탈락합니다.

2. 게임은 5:5 토너먼트 드래프트 사용자 설정 방으로 픽 밴(Pick ban) 형식으로 진행한다.

3. 게임은 32선승으로 진행하며, 블루/퍼플진영은 팀장간의 가위바위보로 선정한다.

4. 일시정지를 해야 할 경우, 토너먼트 드래프트 ‘/pause', '/일시정지로 정지 후 준비 완료되면 상대팀 의사를 확인 후 시작할 것을 권장.

5. 대리 게임이나 본인계정이 아닌 것이 판명될 시 팀 전체는 바로 실격 처리.

6. MK LOL와 같은 불법프로그램 사용 후 적발 시, 고의적 버그나 핵 사용 후 적발 시 무조건 실격 처리.

7. 약속 경기시간에 지각을 할 경우, 시작 시간 10분 후 [진영 선택권], 10분 후 5분 간격으로 [픽 밴 카드]를 하나씩 잃으며, 25분 지각 시 실격 처리한다.

8. 각 경기는 학생회 관계자 최소 1명이 관전을 해야 한다.(16강부터)

9. 총 엔트리는 최소 출전 인원 5, 예비 인원 최대 2명까지 가능하며, 해당 경기 내 엔트리는 자유로 한다.

- 경기 시작 전 5명이 되지 않을 경우 실격 처리.

10. 대회 직전 버그가 많은 챔피언이 있을 시, 공대 학생회장 승인 하에 해당 챔피언을 글로벌 밴(Global ban) 처리한다.

11. 토너먼트는 64팀을 선착순으로 모집하고, 소환사명, 이름, 연락처를 함께 제출한다.

- 팀 명 및 팀원 명단 전체 공개를 원칙으로 한다.

12. 한 팀당 주 2회 경기를 진행하고, 경기 시간 및 날짜는 일주일 전까지 팀장끼리 약속 후 학생회에 통보한다.

- 16강부터는 PC방에서 오프라인으로, 학생회 인원 최소 2명 참관 하에 진행한다.

13. 결승 경기는 축제 당일 53승으로 부산대학교 광장에서 진행한다.

14. 각 팀당 참가비는 1만 원으로 한다.

15. 룬 및 특성이 잘못되었을 경우, 게임 시작 후 40초 전에 심판에게 알린 후, 양 팀 합의 하에 재경기를 할 수 있다.(최대 2)

이렇게 규칙을 정하고 진행하려 합니다. 

혹시나 규칙 관련해서 추가하거나 논의할 사항이 있을까요?

리플이나 쪽지, 페북 메세지 등 다양하게 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 롤을 많이한다지만
    이번달 말은 이미 시험준비기간인데
    몇명이나 할까요
    그들만의축제아닐지싶습니다
    왜하필 게임인지
  • @마룽
    아마 남성분들과 공대분들의 축제가 되지 않을...까 싶네요 ㄷㄷㄷ

그래도 여성분들도 좀 신청해 주셔서 다행이라 생각합니다 ㅎㅎ
  • @마룽
    도대체 어떤축제를 언제하면 부산대 2만학우의 축제가 되죠? ㅎㅎ 요즘 총학 나름 열심히 하는거 같은데 틈만나면 비판적이네요.
    한번 말해보세요. 예를들어 무슨축제 언제하면 2만학우 남여 모두의 축제가 되는지. 참.. 적당히 하세요