부산대 주변에 평당1000합니까?

글쓴이2014.09.04 22:21조회 수 2633댓글 21

• 글자 크기
평당 1000만원하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네이버부동산들어가보세요
  • 근처에 새로생긴 아파트 단지들은 1100~1400정도하고

빌라들은 700~1000정도 해요

참고로 지하철 건너편으로가면 좀 많이 싸질거에요

• @화려한 감초
    와;;; 진짜 말도 안되는 값이다;;;
  • @화려한 감초

맞아요. 입지 안좋은 벽산이나 sk도 평당 천은 넘어가고.
    부대역 온천장역 사이에 들어올 삼성 레미안은 조합원가가 900인가 950인가 여튼 천 정도 입니다.
    일반분양가는 1300 정도 될거라더군요.

• ㄷㄷ
  • 평당 천 넘어가요. 천은 무슨..
    저희집 팔때 50평짜리 거의 15억에 팔았는데..

이것도 거의 10년된 이야기 입니다.

자리에 따라 다르겠지만 천은 넘어요.

• @적나라한 헬리오트로프

평당 3000??
    허세보소... 저격 들어간다

정확히 2004년 딱 10년 전 평당가
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=032&aid=0000053806

기사내용 中
    부산에서 가장 비싼 아파트는 해운대구 중동 경동메르빌로 58평형이 평당 9백48만원을 기록했으며 나머지 평형인 63평형(9백37만원), 41평형(8백54만원), 51평형(8백33만원) 등도 2~4위를 차지했다.

ㅋㅋ웃고갑니다
    50평에 15억이면 무슨 서면 한복판에 집이 있어요?
  • 제가 댓글을 너무 막 적어서 오해가 좀 생겼네요.

마당이 있는 주택이었는데 제가 주택관련 용어를 잘 몰라 설명 못드리겠습니다만, 집은 50평 정도

마당은 당시 르망 승용차가 3대 정도 주차할 수 있는 주차공간 + 큰 나무 4그루 정도 있는 집이었습니다.

대충 다 합치면 75평 좀 넘어가지 않았나 싶네요.

현재 구정문쪽에 있는 벽산이나 sk도 지하철이랑 엄청 멀어서 입지가 별로인데 평당 천 가까이 하고,

신한은행에서부터 온천장 방면으로 재개발되어 들어올 2천세대 좀 넘는 삼성 레미안도 

제가 알기론 '조합원가' 가 900인가 1000인가로 알고 있습니다.

그리고 위에분 아파트랑 주택이랑은 좀 다르지 않나요?

아파트가 더 싼거 아닌감...? ;;; 저는 부동산은 젬병이지만...

난 블루밍이랑 SK뷰가 부산대랑 가까워서 입지 좋은줄 알았더니만.... ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저웃지요
    알박기 한거 아니라면 결코 그가격 나올수가없어요
    그리고 아파트가 더 싸다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 크게 한번 웃고갑니다. ㅎㅎㅎㅎ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끌려다니는 연꽃
    제가 잘못 알았나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅웃음 선사 ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 어릴적 기억이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한국감정원에 의하면
    장전동 아파트기준 1m^2(약 0.3평) 매매는 286만원, 전세는 206만원이 현재 시세.

원룸/고급주택같은 제2종 전용주거 용도의 토지가 약 110평짜리가 8월초에 5억에 나왔고
    (대지만 임 건물x)

좀 비싼 대지,, 똑같이 제 2종전용주거 용도의 토지 약 176평짜리가 10억에 나왔었음.
    건물까지 올려져있음 더 비싸겠지만.
    땅값만치면 천만원 안넘음.
  • @냉정한 이삭여뀌
    장전동이 좀 커야지요. 온천장부터 장전역까지 꽤 넓습니다.
    질문자님은 부산대 상가쪽 말씀하시는거 같은데.. 상가쪽 특히 정문에서 부산대역 3번 출구,
    그 중에서도 스타벅스 부산대점에서 3번출구 까지는 평당 1400-1800정도 합니다.
    글쓴이는 50평에 15억, 그것도 10년전에요
    아무리 평균을 내도 계산이 안나오네요ㅋㅋㅋ
    그래서 10년전에 50평에 마당있는게 15억이요?? ㅋㅋㅋㅋ 알지못하면 구라도못침 ㅋㅋㅋㅋ
    아 혹시 50평에 마당25평해서 75평인데 주택이 단층이아닌 몇층짜리 인가??
  • @냉정한 이삭여뀌
    ㅋㅋㅋㅋㅋ현재 해운대 아이파크 65평이 15억 정도하니까
    글쓴이는 도대체 10년전에 '부산' 어디서 살았을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지금 재계발 건너편 도로가 건물들은 평당 2000정도하고 안쪽 주택도 1000넘습니다.
    저희 외가쪽과 가족이 거의 부산대 앞에 살기때문에 잘알고있습니다.