궁금해요...

찬란한 물레나물2014.09.06 00:41조회 수 1232댓글 15

• 글자 크기
저는 남자구요.. 궁금한 게 있어요..

흔히 결혼할 남자     연애할 남자  따로라는 말이 있잖아요. .

저는 거기에 대해 상당히 부정적인 생각을 가지고 있어요.
사람가지고 장난치는 것도 아니구....
저는 그래서 연애를 할때,  노는게 아니라 정말 진심을 다했는데..ㅈ 
무튼..!!

그런데 막상 주위의 여자인 친구들이나   심지어  저희 누나도
그건 당연한거  아니냐고 ...
당연히 따로라고 하네요... ㅜㅜ

이것에 대해 어떻게 생각하시나요?
제긴 너무 순수한 생각을 하는 건가?ㅜㅜ

별로면 처음부터 사귀질 말던지... 왜 사람을 가지고 놀다가 버리는ㄱ건가요!!!????

아..  그렇다고 제가 차인건 아니고요..ㄲㅋ
여자인 친구랑  술먹다가  이야기가 나왔는데...
저보고 "너는 착하고   집이 부자고  공부를 잘해서   연애보단 결혼할 남자로 여자가 본다"라고 해서 충격ㅜㄷㄷ
그냥 이건 인간관계에서  예의가 아닌 것 같아요

페이스북에 주기적으로  남친  여친  갈아치우고 
올리는 애들보면  
정상적인 애들은 아닌것 같기도 하는 생각이 들고..

또..  저의 집이 부유한 편인데...
전 여자친구가 절  지갑으로 본거 같기도 하고.. ㅜ
제가요 좀 말잘듣고 순진한 편이거든요 .  ㅜ   아 싫어ㅜ
    • 글자 크기
결혼식 꼭 해야한다고 생각하나요?? (by 냉정한 누리장나무) 치과에서 간호사랑 (by 착잡한 히말라야시더)

댓글 달기

• 확실한건 그런애들이랑 결혼하면 개고생
  • @머리나쁜 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    그런 애들은 어떻게 구별하나요?..
  • 전 결혼할 남자보다 연예할 남자로 느껴지는게 더 좋던데요?
    연애할 남자는 잘생기거나 매력적인 느낌인 반면
    결혼은 평생이니깐 속안썩이고 착한남자 찾는거같음
    전 남잔데 여자들이 연애할 남자로 느꼈으면 좋겠음
  • @밝은 금새우난
    글쓴이글쓴이
    제가요 결혼한ㄴ 남자래요.. 그래서 짜증나요ㅜ
  • @글쓴이
    그래서 요새 말새임
    차라리 나 얼굴본다. 몸 본다 이렇게 대놓고 말했으면 좋겠음
    겉으로는 나만 좋아하면 된다. 외모보다 성격이나 진심을 본다 이래놓고
    막상 사귀는 남자보면 다 키크고 훈남들...
  • 더 짜증나는건 20대때 실컷 놀고 결혼할 남자는
    착하고 순진한 사람 찾는
    이중적인 행태
  • @밝은 금새우난
    이게진짜현실 처녀막수술같은 별시덥잖은짓 하는데 돈좀들어도 조사해보면 다 나옴
  • 그냥 잘생기면 둘다해당되는거임
  • @빠른 주걱비비추
    헉ㅋㅋ
  • 저는 연애할남자랑 결혼할 남자가 같아서 너무 사람을 신중하게 보고판단하는게 아닌가하는 걱정이되요 ㅜㅜ 그래서 못만나고있어요...언젠간 만날수있겟지하면서요!
  • 그런기준이 문제죠ㅠㅠ 모두를 만날때 결혼을 전제하고 만남이 되어야겠죠
  • 제일좋은건 능력되서 그런 여자안만나는거. 더 좋은 조건에 깨끗한 애들도 있는데 머하러 뭣도 모르는 여러남자들 거쳐간 여자를 만나겠음
  • 음..저같은경우는 처음부터 기준을 두고 만난다기보단 연애하다가 아 이사람이랑은 진짜 결혼까진 못하겠다 라는 마음이 드는적은 있는듯. 그렇다고 헤어지는건 아님 지금 결혼생활하자는거아니니까
  • 저는 두기준이 같은데...ㅋㅋㅋ가정적이고 착하고 자상한남자가 좋아요^~^ 많은여자들이 연애하기좋은남자=잘놀고 유머러스하고 잘생긴??남자 라고 생각하긴하져ㅋㅋ근데 남친이랑 계속사귀다보면 결혼하고싶다는 생각이들어서.....
  • 저도 연애~결혼은 연결되어 있다고 보네요 ~ 이 여자랑 결혼까진 하지 못할것 같다 싶으면 관계에 전망이 없단 뜻이죠 빨리 정리해버립니다. 다만 그런 사람을 찾는 과정으로 연애를 하는걸지도~^^