딜레마@.@

뛰어난 자리공2014.09.07 11:33조회 수 1397댓글 31

• 글자 크기
요즘들어 크나큰 딜레마에빠진 여자사람입니다
남자친구와 교제기간은 1년넘엇고 저는남자친구를많이사랑하고 남자친구또한 저를많이 사랑해요
이건확실한사실입니다.
다름이아니라 이런저런얘기를하다가 남자친구에게 언제한번 내가소개팅을 하는건 어떻게 생각하냐고 물엇죠 그랬더니 상관이없다고하는겁니다. 무척이나의문이들엇죠 도대체왜? 내가 당신이엿다면 상상도 못할 배려? 엿기때문이죠. 그래서 이유를물엇습니다. 왜그렇게생각해? 그랫더니 떠나갈 사람은 빨리떠나가는게 낫다고 생각했다고합니다
그말을들으니 당연히 섭섭하면서도 도무지 아무리생각하고또생각해봐도 이해할수가없어 여러분들의 의견도 듣고싶어서요 그전에 남자친구는 저를 너무나도아끼고 사랑하고 결혼을 생각하고있는듯 합니다. 도대체 이남자의 속마음을 추측해보신다면 여러분은 어떻게 생각하시나요????도와주세요 ㅜ.ㅜ
    • 글자 크기
모두들즐추~~~♥^^♥ (by 황송한 숙은처녀치마) [레알피누] 어장관리하는 그녀 (by 특별한 개암나무)

댓글 달기

• 님은 떠보려고 한거겠지만 입장바꿔 생각해봐요 남자분이 속상했을듯 머 장난으로한거면 글쓴이붐 심정 이해가 가긴하는데 사랑하는사이에 말 조심하는게 좋지않나요
  • 그거를 왜 물어본거죠?? 상황에따라 다르게 받아들여질거 같은데
  • 글쓴이글쓴이
    하... 그랫엇겠네요
  • 글쓴이글쓴이
    별상황은 아니엿어요.
    그냥제가 오빠 내가진짜궁금해서 물어보는건데라고 물어봣어요
  • 사랑하고 결혼도 하고싶지만 그건 상대가 그럴수 있을만한 상대라기 생각했기 때문이고.. 만약 상대가 배신을 한다면 그럴만한 가치가 없는 사람이라고 판단하고 보낸다는 거겠죠
    끊음이 확실한 사람이라고 볼 수 있지만 어쨌든 현재 글쓴님을 좋아하지 않는다거나 그런건 아니죠
  • @명랑한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    와... 저희오빠가정말 이런심경으로 저에게 말한거같네요... 그래도전..... 싫다고 정말그러지말라는 말한마디가 필요했을뿐인데...
    오빠의이런 말은 마치 너에게 별미련없다라는것처럼 느껴져서 너무 착잡했어요 저만 안달난거같아서요...
  • @글쓴이
    님말대로 미련없어서 말했을 수도 없진 않지만 반대로 믿으니까 그렇게 말하거나 딴맘 안먹게 하려고 강경하게 말했을 수도 있죠
    여튼 그런쪽으로 상처가 있다거나 뭐 여튼 확고한 생각을 가진 사람이네요
    글쓴이글쓴이
    상처에대해 더세세하게 얘기하고싶은데 너무남자친구연애사를 떠벌리는거같아서 여기까지만 할게요
    답변정말감사합니다
  • @글쓴이
    과거에 비슷한 상처가 있었다는걸 아신것 같은데 그걸 알면 그런 질문을 하지 말으셨어야죠~ ㅎㅎ
    여튼 별 의심할만한 일은 아닌거같으니 이쁜사랑 하시길
    글쓴이글쓴이
    저에게 정말필요한말씀많이해주시네여 정말감사합니다.제가 괜한 질문를했나봐요 ㅇ ㅅ ㅇ
    덕분에 한결낫네요 좋은일만가득하시길
  • 보낼 사람은 보내야죠 ㅋㅋ
  • @근육질 호두나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 가벼운 관계아니에여..ㅠ
  • 남자입장에서 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끌려다니는 별꽃
    글쓴이글쓴이
    연인사이에 이런질문을 했다는게 어이가없을수도 있겠네여
  • 네 글만보고는 여자가 먼저 도발해놓고 남자가 도발에 응하니 섭섭하다고 하는 황당한 상황같네요.. ㅎㅎㅎ그런 질문 하지마세요 ㅎㅎ무슨 소리가 듣고 싶으셨던 거에요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그남자 졸라 어이없었겠다ㅋㅋㅋ 남친 불쌍데쓰
  • 설사 저스트질문이라도 이런 도발은 썩 보기좋지않네요 ㅎㅎ 남자말에 섭섭해서는 안되는게 당연지사 그리고 그렇게떠나갈사람이면 빨리떠나보내는게 당연 그관계가 엔조이던 진지하던간에
  • 글쓴이글쓴이
    쩝... 이런질문을하게된 경위를 설명한다면 남자친구휴대폰에 채팅어플이 깔려있는걸 보고 역지사지이 되어서 생각해봐라는 심경으로 물어봣습니다.
    채팅얘기가나와 오해할수있을꺼 같아 한마디를 더덧붙여 설명할껀데 제남자친구 나쁜놈아닙니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친폰에 채팅어플깔려있는데 나쁜놈 아니고 진지한관계래..ㅋㅋㅋ
    또 거기다대고 채팅어플지워라가 아닌 내가 소개팅나가면 어떨거같냐는 질문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리만나셨네요
  • @초연한 닭의장풀
    완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅏ.......처음에 글만보고 아 저런 질문을 대체 왜하지ㅋ결국 자기가 원하는 답이 안나오면 기분만나빠질것을ㅋ 이생각이었는데 댓글보고 멍....... ㅋㅋ 아니 진짜 심심하거나 할짓없이 시간죽일때 폰만지다보면 채팅어플 깔수도있음ㅋㅋ그냥 노가리까는용으로ㅋㅋ 15년 전쯤에 막 인터넷 보급되면서 채팅이라는게 신선해서 막 초딩때하던 기억이 나기도함ㅋㅋ 근데 그냥 한번해보고 아~ 스마트폰 채팅어플엔 원나잇하려는 인간들 ㅡ 90%가 성과 관련된 생각을 가진 사람들이라는걸 알고서도 계속 그 어플을 나두고 대화를 주고받는다는건.. 연인사이에 충분히 트러블이 될수도있는거고 그걸 보고 기분나쁘니까 지워줬으면 좋겠다고 하는게 제일 나은방법인거같음. 소개팅은 좀 뜬금없는질문ㅋㅋ 소개팅이랑 채팅어플은 쫌 다른듯요ㅠ 그리고 음..빈말이라도 야 소개팅하지마 나랑 결혼할껀데 왜해? 이런말 해주길 바랄수도있지만 그부분에 대해서 자기 소신이 확실한사람은 빈말도 안해줄수있어요..ㅋㅋ나도 그렇고 내남친도 그런편ㅠ
  • @처참한 리기다소나무
    이글보니까 가가라이브에서 자음퀴즈하던 추억이 갑자기 떠오르네요...
  • 답정너 개노답이네진짜
    지금 글쓴이 시각에서 포장해서그렇지 남자시선에서 글쓰면 말그대로 ㄷㅈㄴㄱㅅㄲ임
  • 간보는여자들 개극혐 자기들이 간보놓고 반응이상하면 피해잔인척
  • ㅋㅋㅋ 극혐
  • 인성수준소름
  • 아 존나 도라이같다... 잘사귀고 있는 사람한테 왜 굳이 저런 돌을 던져서 편지풍파를 일으키려고 하지??
    괜히 싸우려고 건수를 만드는건지, 평화로운 상태가 재미없어서 함 싸워보고싶어서 저러는건지...ㅉㅉㅉ
  • 지가 간볼라고 한마디 떤지놓고 남친이 한방 멕이니까 한방에 맛이 가뿟네
    님 참 성격 골때리네요.

남친 속마음은 당연히 님을 그런데 내보내기 싫고 그런일은 있을수도 없다고 생각하겠죠
    근데 만약에 그런일이 일어난다면 저 같아도 보내주겠습니다. 떠나는거는 누가 붙잡는다고 말릴 수 있는게 아니죠. 그리고 붙잡아서 달래놓으면 그건 뭔가요? 내가 노예인건가요 연애하는데 장난하는것도 아니고... 이런 가정 자체가 어이가 없는 상황이고, 그리고 진정 사랑하면 님이 떠난다는데 말릴까요? 붙잡는게 사랑하는거라는 어린아이 같은 생각에 아직 빠져있네요.

남친이 보살이신듯. 저딴 소리 얼마나 자주 해댔으면 평소에 대답 생각해놨다가 저렇게 한방 먹였을까요. 깝깝해서 좀 길게 적었습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    여러의견들이있군요 ㅇ ㅅ ㅇ;;
    좀 쓴소리가 있긴하지만 다 잘참고할게요
    아직연애가서툴러서 잘몰랏네요
    별일이 안낫을때 알게되어 정말 다행이네요
    이런걸로 싸움만들기 전에 여러분들의 의견듣게되어 다행이예요 감사합니당
  • 자기야 나 진짜 궁금해서 물어보는 건데, 클럽가서 원나잇 한 번 하고 오면 어떨거 같애?
    어때요? 정나미 떨어질거 같죠?
    내가 그 남친이었으면 님이 그런말 한 거 같으면 얘가 미쳤나라고 한 번 생각하고, 슬슬 조금씩 싫어질 거 같은 기분 드네요
  • 자기야 나 사창가가서 창녀랑 한번 하고 와도 돼??