.

냉철한 반송2014.09.07 14:15조회 수 1244추천 수 1댓글 38

• 글자 크기

.

• 글자 크기
다가오려고 노력하는데 (by 흔한 히아신스) [레알피누] .. (by 도도한 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 허얽
  • 전혀 상관없는거 아시면서 똥글싸시네
  • @똑똑한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    애도글하나는 안올라올망정 저런 섹파글은 자제해야 되는거아니냐?
    정말 부산대 수준하고는 쯧쯧
  • @글쓴이
    그렇게 연관지으면 세상에 연결 못시킬게 없을듯요ㅋㅋ 하여간 티비에서 누가 죽었다고만 하면 줏대없이 애도니 명복이니 거리고 안그러는 사람은 감정결여자 드립치면서 욕하고ㅉ
    글쓴이글쓴이
    애도가 줏대 없는건가요? 세상참 많이 변했네요
    그러면 줏대 있을려고 평소처럼 웃어야하나요?
    남들 그얘기할때도 그냥 신경꺼 이렇게 말할까요??
  • @글쓴이
    진짜 열성팬이라거나 실제 친분이 있는거라면 이해하지만
    티비에서 좀 본게 다인데 그저 누가 죽었다고만 하면 애도로 도배하고 니들은 지금 추모도 안하고 뭐하는 어쩌구저쩌구
    나도 죽을땐 티비에 나오게 죽어야겠구만ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    그런게 아니잖아요 죽었다고 다른사람 생각을 걸고넘어지는게 아니라
    분위기상 저런 섹파글은 좀 아니라는 말입니다.
    차라리 하려면 나중에 하던가
    그리고 님 말은 너무 극단적인거 같네요
    걸고 넘어지시려면 좀 논리적으로 말하세요
  • @글쓴이
    누가 죽는거나 자기 고민 털어놓는거나 다 각자 사는 일이거늘 왜 가려야 하는지 모르겠네요ㅋ 그리고 저 사람이 권리세가 죽었는지 알고도 저 글 썼다고 생각하시는 이유는 뭐임? 저도 이 글 보기 전까진 몰랐는데ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이

이제는 알았겠죠? 근데도 글 안지우시는거보니 정말 대단하시네요?

아무리 다양성이 존재하고 각자 사는 기준이 다르다고 하지만
    인간사는 세상에 인정(인간의정)과 예의 라는건 있지 않나요?

• @글쓴이
    밑에 댓글들 보셔도 아시겠지만 다 님 생각이 오바라는뎁쇼? 알아도 지워야할 필요가 없어요ㅋㅋㅋ 그리고 저 밑에 글쓴이 마지막 댓글이 2시 6분인데 그 뒤로 피누 안오나보죠ㅋㅋ 진짜 자기생각만 하시네 이분
    글쓴이글쓴이

저는 제생각만 한 적없고
    그냥 꽃다운 나이에 돌아가신 분이 안타까워 그런 어그로 글을 자제해 달라고 한거뿐입니다.

이 말이 그렇게 이기주의 적이고 잘못된건가요?

• ㄹㅇ 직구 굿 어그로글은 신고합시다
  • 하루에 사람이 몇명이죽는데 사람하나죽었다고 평소에 올리던 섹파글같은거도 자제해야되나? 일반인 수십명죽는건 아무것도아니고 연예인하나죽으면 추모해야되나? 추모하면좋은거긴하지만 안한다고 병신소리들어야되나? 그렇게치면 한달전에 우리옆집할머니 돌아가셨는데 님은 술이넘어감? 웃음이나옴?
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    지금 추모하자고 하는거가? 니는 꽃다운 나이에 죽으면 기분이 어떡겠어?
    아무생각도 안드니? 근데
    밑에는 저런 개글이 적혀있으니..
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    옆집할머니 얘기는 왜하노 병신아 지금 이말이랑 그말이랑 같니
    적어도 권리세는 직접대면하지는 못했지만 방송을 통해 알게된 지인같은 존재고
    그분은 내가 모르잖어
    내가 아는 옆집 분이 돌아가셨다면 정말 슬펐겠지
  • @글쓴이
    지인같은존재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 권리세랑 지인이셨어요?ㅋㅋㅋ 그래 뭐 님이 아는 옆집분이돌아가셨다고 쳐보자. 그럼 나도 슬퍼하면서 섹파글 올리는것도 자제해야되나? 그리고 난 권리세가 이름만들어봤지 누군지도모르는데? 이름과 나이만말고 잘모르는 누군가가 죽었다는 소식을 듣게되면 나도 슬퍼하면서 글올리는것도 자제해야하나? 그동안 많은연예인들이 별세했다거나 뭐 병으로 사망했다거나 그런소식 가끔있었는데 그때도 이러셨나요? 지금은왜? 그냥 내가 알고 좋아하던 젊고예쁜연예인이 죽어서 안타까우니까 남에게도 강요? 이중성쩌시네... 감정적이고 인간적인척하면서 알고보면 가장 인간성없고 잔인하고 이중적인...
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 님은 세월호 사건이 터지더라도 주변 친구들 아니니깐 상관없이
    섹스나하고 똥글이나 쳐올리고 전혀 1%신경안쓰시겠네요
    멋지십니다.
  • 글쓴이글쓴이
    저는 그리고 권리세라서 그런게 아니라
    남일 같지 않아서 너무 안타까워서 그럽니다
    그런 꽃다운 나이에 꿈도 제대로 펼쳐보지도 못하고
    님은 그냥 신경쓰지마세요 제 생각입니다.
  • @글쓴이
    저는 세월호사건터지고 슬퍼했기때문에 행동에 조심했지만, 다른사람이 슬퍼하지않고 춤추고 노래하고 그런글쓴다고해서 욕하진않았는데요? 저는 슬프긴하지만 누군가는 안슬퍼할수도있는거고... 그거에대해서 넌왜 안슬퍼하냐고 넌 인간쓰레기라고 욕하진않았는데요? 슬프면 자기만슬퍼하면되지 왜 타인에게까지 강요를하나요??
    그리고 전 계속 님이하신말에대해서 답변을 드리고있는데 님은 제가하거나 묻는말에대해 대답하나없이 그건 회피한채 계속 자기할말만하시네요.
    왜요 반박할말이 없으신건가요?
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    슬퍼하지 않아서 욕한게 아니라
    너무 어그로 같은 글을 쓰니 자제해 달라고 한건데요?
  • @글쓴이
    단순히 너무 어그로같은 글에대해서 자제해달라고한거라구요? 그럼 평소에도 해당되는거네요? 근데 권리세 얘기는 왜하셨으며 세월호얘기는 왜나온거죠? 단순히 어그로성 글때문이아니라 '권리세가 죽었고 세월호가 침몰했으므로 슬퍼해야되고 애도해야하는데' 그러지않고 어그로성의글을 써서 그러시는거아닌가요지금??
    계속 슬픔을강요하다가 불리해지니 말바꾸는클라스가 참...ㅎㅎ..
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    저는 슬픔강요한적 없습니다
    적어도 저런 글은 상황상 아니라는 거죠
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 위에글
    "그렇게치면 한달전에 우리옆집할머니 돌아가셨는데 님은 술이넘어감? 웃음이나옴"
    이 수준을 보고 나한테 지적하길
  • @글쓴이
    수준드립이 왜안나오나했네...ㅎㅎ
    저말에 어떤점이문제라는거죠? 님의 이중성에대해서 반대로 생각해보시라고 말씀드린건데요? 얼렁뚱땅 수준어쩌고 얘기하지말고 저 말의 어떤부분이 문제라는건지 정확히좀 얘기하시죠...
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    니가 볼때 생판 모르는 아주머니랑 공인이랑 같나요?

그러면 권리세 애도하는 다른 연예인부터 모든 트윗올라오는 사람들도 병신이네요?
    동네 모르는 아줌마는 죽어도 관심없고 권리세는 아무관계없는데
    애도하고
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 생판 모르는 아주머니가 그런 사고로 돌아가셨다고 생각해도
    안타깝다는 생각은 했을겁니다.
    그런데 제가 모르잖아요 죽은지 산지 그리고 그내용을
  • @글쓴이
    ???? 대체무슨얘기를 하는중인건지.... 일단 공인이죽은거랑 일반아주머니가 죽은거랑 다르다는거에서 충격을먹고... 그리고 지금 대화의 논지는 애도를 하는것에대한게 문제가아니라 애도를 남에게 강요하는것에 대해 문제점을 지적하고있기때문에 누군가가 애도하는 트윗을 올리는 행위는 전혀 문제될게없는데 뜬금없이 무슨얘기하시는건지..... 애초에 논지부터 파악하지 못하고 계시는군요....
  • @귀여운 소나무
    글쓴이글쓴이
    저한테 논지이해하라 하지마시고
    그쪽 부터 이해하세요
    저는 감정까지 강요한적없고
    그런글들은 자제해주셨으면 좋겠다는 개인적인 생각을 적은것뿐입니다.
    저에게만 이기적이라 하지말고 님 역시 저한테 이상한사람이라고 생각하는 이기성을 버리는거는 어떤가요?
  • 이런사람도 있고 저런사람도 있는법
  • ㅂㅈ하앍
  • 아따 반말 클라스~~
    권리세가 죽든 부대여학생이 섹파거리든 전 지금 로또나 맞춰볼랍니다~~
  • 워워 글쓴이가 느끼는 허무감은 이해가 되지만 지금 이러는 건 너무 나가는 거예요. 자기 생각을 다른 사람에게 강요해서는 안 되죠. 근본으로 들어가보면 그게 바로 이기심입니다.
  • @어설픈 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    제가 그부분은 잘못했네요
    근데 밑에글이 너무 충격적이라서요
  • @글쓴이
    네. 글쓴이님 입장도 이해가 되고 다른 사람들 입장도 이해가 되네요..
    이번 레이디스코드 일을 보면서 순간의 소중함을 많이 느껴요. 아무쪼록 알차고 즐거운 나날이 되시길 빌어요.
  • 얼굴 한번 본 적 없고 이름도 처음 들은 사람이 먼 서울에서 교통사고로 죽으셨으니..
    슬프네요 ..
  • 왜싸우징 걍 어그로글 올리지 말자는거 아닌가
  • 지금 실검 순위 거의가 예능프로나 로또같은 건데 이거도 까시지 왜요ㅋㅋ 애도는 안하고 추석이라고 놀고 가족예능이나 본다고
  • 똥글싸시고 논리젬병에 ..