미러리스 카메라 추천부탁드려요(왕초보ㅠ)

글쓴이2014.09.08 10:37조회 수 1439댓글 16

• 글자 크기

인터넷으로 혼자 찾아보려고 했는데 서포터즈니 뭐니 상업적인 후기가 너무 많아서 믿을만한 곳에 글 써요ㅠㅠ

그냥 뒤로가기 누르기 전에 댓글하나 남겨주시면 감사하겠습니다!!!ㅠㅠ

금액

MAX 55만원 정도!

기능

잘 모르겠어서ㅠㅠ

제가 생각하는건 화면 돌려서 셀카 가능한 기능 / 파일 수신이 와이파이로 되는것 이정도까지 생각해봤는데

친구는 화면 터치되는걸 얘기하더라구요

용도

방학때마다 해외여행이나 국내여행다닐때  / 데이트 할때

- 이걸 말씀드리는 이유는 풍경이나 인물위주로 쓸거라 사람이 이쁘게 나오면 좋겠다는 생각도 있어서요...

주위에 쓰는 사람들 보면서 봐놓은건

NX 5T 나 NX 3N이 좋은거 같았는데 그냥 쓰는 모습만 봐서 이걸 사도 될지 모르겠어요!

댓글하나 꼭꼭 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• Nex-5r유저인데..
    당연히서포터즈도아니에요.
    Nex-5r이 맘에드는건 셔터음.
    나머지는 조금 인위적인느낌인반면에
    오알은 그래도 좀 디에세랄느낌이있고
    (이셔터음이 중요해요생각보다...ㅎ)
    와이파이화면터치둘다되구요.
    Nex-5t랑 5r이랑차이는
    와이파이말고nfc기능(카메라랑폰이랑맞대면
    전송바로되는..)이추가된건데 가격차이가
    얼마정도나는지보시고 많이나면 굳이필요없는.
    넥스오알이 이래서 좋단 말씀은 뭐
    지금 적기가 조금 귀찮지만 한마디로 정리하자면
    오알가지고 부족함느낀적 없네요.
    (암부에서의 노이즈같은건 미러리스라서그런게아니라
    소니의특유단점..)
    화면돌아가는거랑 와이파이 화면터치전부되고
    오알이후로나온알파오천과같은 알파시리즈부터는
    넥스3시리즈처럼 셔터음이 기계적인느낌이라서
    저는 오알추천합니다
  • @해괴한 기장
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!!
  • 와 저도 미러리스 알아보는중인데 댓글 마니달아주세요ㅜㅜ
  • 아..미러리스에대해서 진짜길게글쓰고싶은데 참그러네요
    마음같아선 막 설명해드리고싶구만유 ㅠㅠ
    저도 많이알아보고 샀는데..
    오알이가 저는.여전히.맘에드는..?
    다른 거 한번씩써봤는데도 불구하고 오알이가 좀 맘에드는..
    굳이 하나더 골라보라고라면 올림푸스것도 괜찮아요
    올림푸스꺼는 부가기능은 잘 모르지만
    카메라자체의 성능이 좀 좋은거같아요
    하지만 휴대성 편리성 디자인등 여러가지 측면에서는
    저는 오알이..
  • @해괴한 기장
    글쓴이글쓴이
    5R로 모여가네요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!ㅜㅜ 계속 알아보는데도 더 혼란스럽네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    모여가는게아니고제가하나더쓴거..^^;
    다른모델등말씀하시면 거기에대한.코멘트 달아주실수
    있고 뭐 생각하시는모델에 대한거 궁금한거잇으시면 말씀하세요~참고로..
    에이포용지크기만큼 사진뽑으실거아니면
    화질은 크게신경안쓰셔도될만큼
    다좋답니다
  • @해괴한 기장
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠㅋㅋㅋ 같은분이셨구나 부끄럽네요ㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ좀 더 알아보고 댓글 달께요! 일단은 오알 참 좋은거 같네요ㅎㅎ 찾아보면서 우와 우와 하고 있어욬ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    미러리스시장이 만들어진지얼마안되었어요.
    카메라에관심이많으시다면 물론 디에쎄랄쪽을추천하고
    또는 카메라에관심이많고 미러리스를 다양하게쓰고싶다면
    니콘이나캐논을추천해요(다양한렌즈군..비교적저렴한가격)
    소니가 단점이 미러리스카메라 렌즈가 다양하지않아요
    원래 카메라쪽으로는 역사가길지않아서..
    하지만 소니나름대로의 편리한 UI라던지
    쉽게말해서 편하게카메라를 접할수있게끔하는
    편리성이있다는게 좋더라구요 물론저는
    미러리스에서 디에쎄랄로 갈아타려다가
    지금은 다른렌즈도끼워보고..제대로써보자는심정으로
    거의매일들고다니다시피하고 있구요 ㅋㅋ

그리고 핸드폰시장도그렇지만
    급격한 발달이있진않잖아요 전자제품특성상
    아쉽게만들고.. 혹하게만드는게 있잖아요
    갤럭시엘티이2같은경우가 노트1도 같은제원으로 나왔을
    민큼 성능이좋았는데 오알이그래요.
    많은부분이 개선되어서 좋은점을 두루가지고 있고
    (좋은점이란 사람들이 주로 쓰고 편리해할만한 기능)
    출시된지 좀 된 모델이라 가격도 저렴한데
    그이후에 나온모델은 이상한기능 또는 조금의화질향상
    같은 면목으로 신제품의탈을쓴느낌..

잘생각하고사시길 바래요
    참고로 미러리스추천자주하고있어요 저는 ㅋㅋㅋ
    주위에그래서 산사람들도 있구용
  • @해괴한 기장
    A5000은 어떨까요?
  • @침착한 조록싸리
    별다를거없어요..
    알파오천을 많이들사시더라구요 가격이
    근데 알파오천과넥스오알의 치명적인단점은
    뷰파인더가없다는거에요.
    중요한건 뷰파인더가 있는 nex-6부터는 가격이 좀
    나가죠..지금은 잘모르겠지만요..
    외장형뷰파인더를 따로구입할수있는데 가격도쎌뿐더러
    매진이라서 중거나라같은데서사야할정도에요.
    알파오천과넥스오알..글쎄요저는 별다른 차이점을
    못느꼈어요 오히려저는
    넥스오알만이가지고있는 셔터음이 제일 좋아요.
    차착 하는 그 느낌 손에전해지는 느낌도 좋구요.
    가격비교를안해봐서모르겠지만 알파오천도 사용해봤지만
    별다른점 발견못했답니닷..
  • @해괴한 기장
    글쓴이글쓴이
    많이 알아보구 와서 5R 이나 삼성 NX 3000으로 좁혀졌는데... 소니랑 삼성만 알아봤거든요ㅋㅋ
    전문적으로 할 껀 아니라 가격이 싼 삼성을 사야되는지 기왕장만하는거 소니로 해야하는지ㅜㅠ 고민되네요! 혹시 답해주실수 있나 해서 댓글 남겨봐요...ㅠㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    움...아무래도 삼성이 가격이 싸긴하죠 ㅎㅎ
    전문적으로 할거 아니신것과 별개로
    얼마나 자주사용할것인가,그리고 용도가 어떠한것인가 등의
    시점으로 보셔야할것같은데요~
    저같은경우는 전문적으로 쓸용도아니였지만
    일상생활이나 일상컷등을 찍기위해서
    자주쓸것이였고 그렇다면 그만큼의 호평이있는것을
    골라야했기에 오알이를 샀는데지금은 후회안하네용..
    전문적으로 하고있음에도요
    지금미러리스로 많은 사진을 찍고 있는데
    아무도 미러리스인지도 모르고..
    사진에 대해서도 자부심을 가지고있는중이에용
    뭐답은없습니다만
    하나를 사시게되더라도 후회하지말고
    자기가산제품에 대해 애정을 쏟으시길!
  • @해괴한 기장
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ감사합니다!
    저두 일상생활이나 여행갔을때 찍고 그럴거여서~ 용도에 따라 잘 골라야 한다는걸 까먹고 있었네요ㅠㅋㅋ 조금 더 고민하고 사려구요!!^^ 정말 감사합니다^^
  • 미러리스를 쓰지 마세요
    뷰파인더 없어서 사진찍는 맛도 안나고 렌즈 시장도 DSLR보다 활성화 되지 않았고
    당최 왜 쓰는고야
  • @때리고싶은 바위취
    미러리스유저들이 이렇게잇는데
    그렇게 말씀하시면 곤란하죠^.^
    Dslr 사놓고 장롱에 박아두는 사람들 되기싫어서요 ㅎㅎ
  • 인물위주면 캐논 보급형 중고 강추함 50D정도도 살 수 있겠고 그 정도 예산이면