회식하면 보통 택시타고 귀가하나요?

글쓴이2014.09.08 13:43조회 수 1713댓글 17

• 글자 크기
이제 막 취업한 여자이고 당연히 막내입니다.
회사자체규모는 큰데 저희지점 인원은 저까지 5명뿐입니다.
50대중반-30대중(후?)반-31살-20대후반-저 이렇게.
사람들 자체는 매우 착하고 좋습니다.
밥먹고 치우는거나 힘든일도 각자 알아서하거나 서로 하겠다고 분담하는 분위기구요.
커피를 타드린다거나 청소를 제가 한다거나 하는일은 전혀 없고 독립적입니다.

일은 22시에 끝나고 보통 정리하고 하면 22시30분~23시쯤 된답니다.
회식도 편한 분위기로 맥주한잔 하는 정도라고 하는데,
일 정리하고 걸어가서 술집에 앉으면 거의 11시쯤 될것같습니다.

문제는 다른분들은 보통 1시반~2시반쯤이 막차라고 하는데
저희집 가는 버스만 11시20분~최대 40분이면 끊깁니다.
거의 그냥 앉았다 일어나는거네요. 다른 대중교통은 찾아봐도 없습니다.

이러면 2시까지 회식하고 저만 택시타고 가는게 맞나요?
솔직히 다들 감사하고 회식도 싫지도 않고 저도 술 좋아하는데
굳이 이분들이랑 술 더마시느라 택시타고 가고싶지까진 않습니다.
택시비도 그렇구요(2만원 안쪽),
제가 작고 마르고 야하게 생겼(?)는지 아무튼 변태들이 자주 꼬여서 남자택시기사분이랑 새벽2시에 오랜시간 타고있고싶지 않습니다.
어떻게 하는게 현명한 방법인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안심귀가 서비스를 이용하세요
  • @초연한 한련초
    글쓴이글쓴이
    그게 뭔가요? 왠지 택시같은데.
  • @글쓴이
    제가 집에 모셔드리는 서비스 입니다 ^_^
  • @초연한 한련초
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처음부터 막 안된다고 하기보다 회식이 잦아진다 싶으면 사정을 얘기해보심이~ 술이 싫다기보다 늦은시간에 택시타고 귀가하는게 여러모로 부담스럽다고ㅠ 좋으신 분들이고 하니 글쓴이 사정도 맞춰주실꺼같아요. 저는 예전에 알바 회식할때 저만 택시타고 가야되고 그러니까 점장님이 택시비 따로 주시고 적당히 놀다가 집에갈수있게 빼주셨어요.
  • @눈부신 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    많아봤자 한달에 두어번이긴 한데, 이번이 처음인데 일단 택시타고 와야되나요?;;; 적당히 놀다가도 아니고 앉은지 10~30분만에 일어나는거라 고민이네요.
  • @글쓴이
    음...저라면 처음 회식에는 참석할꺼같아요ㅠㅠ 저도 첨엔 되게 가기싫었었는데 막상가니까 또 재밌었다능..... 근데 글쓴이분이 그것도 너무 싫으시면 굳이 억지로 있을필요는 없고 회식얘기나오거나 주최(?)하시는 분한테 이러이러하네요~ 얘기하면 회사분들이 뭐 또 다른 방법을 제시해주실수도 있구요!
  • @눈부신 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    회식자체가 싫은게 아니고 택시타고 오기가 싫어요...ㅠㅠㅋ
  • 많아봤자 한달에 두어번이면 상사분이 택시비 챙겨주실법도 한데
    저같은 경우도 그랬거든요 1시 반쯤 회식이 쫑났는데
    당연 대중교통이 있을 수가 없죠
    상사분이 택시비 일이만원씩 챙겨주셨어요
  • @의연한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    택시비 줘도 남자기사분이랑 새벽2시에 밀폐된 공간에 있기가 싫어서...... 휴... 핑크택시같은거 없나 알아봐야겠네요...
  • @글쓴이
    자차가 없는 한 뭐 어쩔수 있나요
    저도 당연 여자라 그시간이 무섭고 택시 무섭긴 하지만
    일단은 집에 가야하니깐 ㅎㅎ
    저도 할 수 없이 택시 혼자 이용할 땐 등대콜만 이용해요
    다른택시에 비해 안심도 가고 등대콜 기사분들은 친절도 하시구요
  • @글쓴이
    사회생활 하려면..ㅜ
  • 남자기사분이랑 새벽두시에 같이있기싫다는거 저도 여자지만 극성이신데요;;;
  • @잉여 자주괭이밥
    ㅋㅋㅋ
  • @잉여 자주괭이밥
    그러게요. 그냥 무섭다도 아니고.. 쫌 .. ㅎㅎ
  • @잉여 자주괭이밥
    그래도 좀 겁나지 않나요? 물론 모든 기사님들이 잠재적범죄자란 소리는 아니지만 혹여나 나쁜맘먹으면 여자힘으론 이길수도없고..
  • 사회생활 못하는 여자 제대로 된 예시라고 봄