cpa 준비 다들 어디서 하세요?

글쓴이2014.09.08 14:27조회 수 2393댓글 15

• 글자 크기
지금 2학년 2학기인 학생입니다.
이번학기 끝나고
Cpa 준비를 하려고 마음먹고 있는데 부산에서 할지 서울에서 학원을 다니면서 할지 고민이네요.. 지금 부산에서 하고 계시는 분들은 어디서 공부하시나요? 따로 스터디나 모의고사 같은건 어떻게 하시죠? ㅠㅠㅠ
경맥정사 들어가서 하는건 비추인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 도서관에서 인강아닌가요
  • 경맥정사 이번에 통합하면서 괜춘해진거같음
  • @참혹한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    통합됫다는말이 무슨말이신가요?
  • @글쓴이
    원래 cpa준비하는게 여러개였는데 한개로 합쳐짐
  • @참혹한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    상대에 그 4층에 있는데에서 하는건가요??
  • 집에서여
  • @멍청한 돌피
    글쓴이글쓴이
    그럼 모르는거나 이런건 어디에 물어보면서 하세요? 교수님이나 인터넷?
  • @글쓴이
    책보고...해설보고.. 요즘 인강 강사 Q&A도 좋고, 문자남기라고 폰번호 알려주는 강사 많아요ㅋㅋ 회동 게시판에 물어봐도 되공... 전 원래 질문을 잘안하고 책 다시 보고 해결하는 스타일이라 혼자하는데 질문때문에 답답한 부분은 없네요..
  • @멍청한 돌피
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? ㅠㅠ 저는 질문못하면 너무 답답해서..
    모의고사나 이런부분은 어떻게 하세요?
  • @글쓴이

요즘 책이 워낙 좋아서.. 해설보면 일단 이해 안되는 부분은 없어요ㅋ 휘발되는게 문제지ㅠ 봄종합이나 가을종합 가을심화 모의고사는 뭐 그냥 못본거고.. 기본서랑 객관식문제집 풀고있구요 2월에 모의고사 칠때쯤 서울잠시 가있을까 생각도 하는데 아직 잘 모르겠네요ㅋㅋ

• @멍청한 돌피
    글쓴이글쓴이
    질문 계속 답변해주셔서 감사해요! ㅠㅠ 꼭 잘되셨으면 좋겠네요 그럼 학원가서 공부 안하는 것에대한 딱히 부족한 것은 없다고 생각하시는 거죠?
  • @글쓴이
    네 저도 그부분때문에 초반에 고민도 많이하고 사실 올라갈 생각이었거든요. 근데 공부했던 사람들이랑 학원분위기 아는 사람들 얘기들어보면 사실 어디가나 자기가 어떻게 하느냐가 제일 중요한거같아요...하핫 너무 당연한말인듯ㅠㅠ; 학원이나 인강이나 장단점이 물론 있구요. 저는 학교랑 집이 멀어서 정독실 안들어갔는데 위에 댓글대로 이번에 cpa 정독실 다 합치고 학과차원에서도 이전보다 신경쓴다고 하니 입실시험 한번쳐보는것도 괜찮을꺼같아요
  • @멍청한 돌피
    글쓴이글쓴이
    감사해요!! 답변 상세히 해주시네용 ㅎㅎㅎ 꼭 합격하시길 바래요!!
  • 경맥정사 관련해서 실장분한테 연락하니깐 친절하게 알려주시던데 한번 연락해보세요~
  • 개인적으로 1차준비한다고 서울가서 합격한사람 아무도 못봤...... 부산에서도 충분합니다! 저도 정독실들어가서 인강만보고 1차합격했어요