w 띄우는거 질문좀 드릴게요!!

황홀한 꽃치자2014.09.09 02:04조회 수 1433댓글 4

• 글자 크기
이번에 15학점들을건데 후보로 2과목 더 신청해놨다가 저번주 정정기간에 멍청하게 수강취소를 안하버렸네요..

그래서 w띄우려고하는데요!!

1. w띄우면 그냥 정정기간에 수강취소한거랑 똑같은 효과인가요? 즉 학점이나 제 학사기록에 아무영향도 없는건가요?

2.w띄우는 절차는 어떻게되나요? 학생지원시스템에서 하는건가요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다!!
    • 글자 크기
한국사 원래 이렇게 많이 치나요 (by 냉정한 혹느릅나무) 기숙사 인터넷 (by 치밀한 다릅나무)

댓글 달기

• 1. 말 그대로 수강취소 입니다. 성적표나 그런데는 수강취소 했다는 자료 안나옵니다. 그런데 성적표에는 안남지만 학사과던가 본관에는 기록으로 남는다고 들었는데 그게 취업이나 그런데 문제가 가는건 아닌걸로 알아요. 이부분은 연휴 끝나고 과사에 전화해서 확실히 물어보시길

2. 학생지원시스템에서 가능합니다. 다만 수강취소기간에만 가능합니다. 수강취소기간언젠지 매번 확인 하시는게 좋겠네요
  • @병걸린 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    정말감사드립니당
  • 이차수강정정있지않나요?
  • 정정기간 수강취소와 다른점이라면,
    정정기간 때 수강 취소 한 경우엔 학점 이월제 혜탹을 받을 수 있다는 점 일겁니다
    W(수강취소)기간에 1과목이라도 수강취소하시면 학점이월제 혜택을 전혀 받을 수 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74363 도자위님!!!!4 육중한 말똥비름 2014.10.03
74362 오늘 노스문열었죠?!4 배고픈 큰개불알풀 2018.02.18
74361 [레알피누] 경영대학 화장실4 자상한 산호수 2016.01.22
74360 일물실 결석 두번이면 C각인가요?4 즐거운 굴피나무 2018.05.08
74359 [레알피누] 부교공 채용뜸4 겸연쩍은 메타세쿼이아 2019.11.14
74358 동영상플레이어 추천부탁드립니다4 한심한 한련 2019.06.06
74357 시험기간 언제까지에요?4 한심한 옥잠화 2014.04.21
74356 진리관 밥이 제일 맛있음여4 섹시한 아주까리 2016.10.10
74355 글로벌 경제의 이해. 과제가 뭔가요?4 게으른 투구꽃 2014.10.05
74354 한국사 원래 이렇게 많이 치나요4 냉정한 혹느릅나무 2019.07.15
w 띄우는거 질문좀 드릴게요!!4 황홀한 꽃치자 2014.09.09
74352 기숙사 인터넷4 치밀한 다릅나무 2019.03.04
74351 저기 저는 평생 그거 할일이 없을 전망인데 자궁경부암 주사 맞아야해요?4 머리나쁜 붉은병꽃나무 2016.04.18
74350 .4 의연한 나도송이풀 2017.11.20
74349 14학번 게시판에 비회원댓글4 초연한 청미래덩굴 2013.12.29
74348 정역학 c0인데 재수강할까요?ㅠㅠ4 예쁜 쇠고비 2017.06.30
74347 이거 뭐라고 부르죠?4 잉여 나도풍란 2014.03.26
74346 경맥정사 관련 질문4 기쁜 흰괭이눈 2019.03.12
74345 .4 가벼운 숙은노루오줌 2019.12.07
74344 부산에 순대볶음 맛있는곳 어디있나요?4 활동적인 동의나물 2019.01.27
첨부 (0)