모태솔로라서 대인기피증도 생기고 고민이 너무많습니다 도와주세요..

미운 현호색2014.09.09 19:39조회 수 2679추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

저는 24살 모솔남입니다. 이제 25살 모솔남이 될것같군요...

제 고민은 이 모태솔로라는 사실때문에 대인기피증이 생긴것때문입니다...(물론 이 모태솔로는 자의가 아닌 타의입니다..)

나름 20살때만해도 자존감이 있어서 활발하고 잘놀고 다녔는데

이제는 친구들끼리의 모임, 후배들과의 술자리도 못가겠습니다.

그이유는 이제 술자리나 모임을 가면 나이가 나이이니만큼 제또래는 거의다 여자친구가 있거나 여자경험이 있고

이제 후배들도 거의다 여자경험이 있는데 저 혼자 없으니 괜히 쑤그러들고 자존심도 상하고...우습게 볼것같기도 하고요...

특히 여자가 있는 모임같은 경우는 제가 모솔이라는 사실을 알고있는 모임이면 사소한 호의적인 행동도 이상하게 생각할것같고요...

더 움츠러 들고 더 마음을 못여내요...

지금까지 제가 모태솔로인걸 아는 친구들끼리의 모임말고, 대외활동이나 새로운 사람끼리의 모임에서는 저는

남들에게 무시당하기 싫어서, 자존심상하기 싫어서 최대한 제가 모솔인걸 속이고 다 아는척, 연애경험 많은 척을 했는데

너무힘드네요...다 티나는것같아 두렵기도하고..

가장걱정인건...

이렇게 마음을 못열면 더더욱 여자친구를 사귀는게 어려울것이고.. 

그렇다고 마음을 열고 모솔이라는 것을 밝히면 여자들이 여자에 환장한 놈이라고 생각하거나 무슨 결함이 있을꺼같아

저를 피해서 지금보다 더 여자친구사귀는게 더  어려울것같고..

이대로 가다가는 영원히 여자친구못사귈것같고...

참..어떻게 해야할지 모르겠습니다...

• 글자 크기
여자분들 남자가 번호따려할때.. (by 일등 줄딸기) . (by 고상한 생강나무)

댓글 달기

• 여자 사귄 적 있다고 허언증이라도 걸리는 게 좋을 것 같네요
  • 본인이 위축되는게 모쏠인게 원인이 아니고
    개인적인 문제가 아닌가.
    이제 26넘어가는 모쏠인데 잘지냄.
  • 문란한사람보다는 나은거 아니겠어요? 그런데 자꾸 위축되고 하는 모습이 마이너스가 될거같아요. 혼자 진지하게 고민해보시고 문제가 있다면 고치려고 노력하고 매력을 기르려고 노력하면되지요
  • 돈주고 아다라도 떼시면 조금 자신감이 붙으실듯
  • 혼자 자기계발 많이하고 즐겁게 살다보면 자연스레 생겨요ㅎㅎ 저도25에 첫연애했는데 하고 나면 뭐 큰건없어요
  • @발냄새나는 댓잎현호색
    저도 25에 첫 연애 하고 잘살고 있는 27입니다
    중요한건 자신감 입니다
    절대 자신을 잃지 마세요
    주위사람들 다 꺼지라그래
  • 제친구 28인데 모쏠인데 당당하게 다녀요
    본인만 매력있고 자신감있으면 아무렇지도 않아요
  • 마이러버해보세요!
  • 전 23모쏠인데 저도그래요...ㅠ 모쏠이란거에 당당하긴하지만 사회에 적응하는게 힘들긴해요... 괜히 모쏜이라 이러나? 편견가지고 생각할까봐서요. .
  • 24모쏠인데 주변형님들 머라 캐도 그냥 웃으면서 넘기는데
    솔직히 그냥 멘탈 문제인것 같네요
    아님 좀 빠져들만한 취미라도 만들어봐요 거기만 집중하게
  • 모쏠이 어때서요^^
    힘내십쇼!
    자신감 가지고
  • 남자 모솔 뭔가 매력있고 좋은데요? 글쓴이님 올해가 가기전에 착하고 예쁜 여자친구 꼭 생기시길!!!!! 파이팅^~'
  • 모솔이 무시당한다는 강박증에 사로잡히신것같네요.

자신을 속이면 그슨간은 넘기실테지만 자신에겐 더 큰 병이 남습니다.

먼저 연애 경험 많은척부터 그만두시고 솔직하게 다가가세요

자꾸 도망치면 결국 벼랑끝에 몰리는건 자신입니다
  • 사랑할때에 사랑하는거지요. 누군가 눈치보면서 하는게 사랑은 아니잖아요? 언젠가 인연을 만나고 마음이 맞는다면 사귀는거죠. 경험이 중요한게 아니에요.
  • 저를 보는 것 같네요..ㅠㅠ 자신감을 가지고 좀더 당당하고 대범해 지세요. 여자를 알고 싶다면 클럽이나 나이트 같은 곳도 괜찮은 것 같은데요.

• 진짜 만나서 고민 상담 해주고싶다....
  • 모솔이나쁜게아닌데
  • 저는 모솔이 아니지만 정말 아무것도 아니라고 생각합니다. 진심으로요
    연애는 진짜 좋은사람 나타나면 하셔도되요
  • 나자신을 사랑하라
  • 인생에 있어서 그 나이대에 여자 경험이 꼭 있어야 합니까.
    평생 여자 경험 없어도 행복해질 수 있고, 주위의 존경을 받으며 살 수 있는게 인생입니다.
    그런 것에 너무 목매이지 말았으면 좋겠어요. 모쏠이면 뭐 어떻습니까. 지금 순간이 행복하고 앞으로가 기대되는 삶이 있다면 상관없다고 생각합니다. 남들처럼 살아갈 필요없습니다. 100명의 사람이 있다면 100가지의 삶이 있을 뿐입니다.

저 개인적으로 운명을 믿으며 살아가는 사람인데, 자신이 해야할 일을 하면서 조금씩 앞으로 나아가면 좋은 인연에 언젠가 닿을 수 있을 거라 믿습니다. 힘내용!!

• @청렴한 사랑초
    이런 마인드 좋아요. 이렇게 사는거죠!