더러운 갈참나무2014.09.10 07:08조회 수 2328댓글 16

• 글자 크기
    • 글자 크기
존경할 수 있는 남자 (by 기발한 강활) 같이있을때 스마트폰요 (by 적나라한 족제비싸리)

댓글 달기

• 보고싶지도 않고 안보고 싶지도 않다는 말은 난 계속 밀어낼거지만 보러오란 말. 하지만 계속 밀어내겠지 그래도 보러와야하고 밀어ㅐ고 보러오고누ㅡ아아대아아ㅏㅇㅇㅏ이ㅣ아아ㅏㅏㅏ
  • @머리좋은 개양귀비
    어떻게 극복하죠..?
  • @글쓴이
    그냥 보러가야지ㅠ
  • 이런저런일이 뭔지물어보고 다음부터 안그러겠다고 다짐하늨모습응.보여주세여
  • @예쁜 개별꽃
    실망한게 오해엿거든요... 오해는 풀렸는데 실망감은 잇대요ㅠ
  • @글쓴이
    여자친구 이상한 핑계대네요 자기가 오해해서 실망하고 오해풀렸는데 실망감은있다??뭔소리지
  • 딴남자생겼을확률 100%
  • @즐거운 논냉이
    그건아님
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ단호박보소
  • @글쓴이
    ㅜㅜ
  • 마음떠난건 아니네
  • 작성자가 저말로 상처 안받고 저말을 머릿속에 지워버리고 그냥 계속 잘해주면됨. 사랑해주세여 ㅋㅋ
  • 오해가 풀렸는데도 아직 실망감이 남아있어서 보기싫다 = 아직 널 많이 좋아하고 이런일로 안해어질건데 넌 빨리 지극정성으로 안달래주고 뭐하냐.라는 걸로 보이는데요. 그나저나 만나기도 싫고 안만나기도 싫다니 이게 무슨 헛소리야ㅋㅋ 정말 실망했으면 실망했다는 말 뒤에 헤어지자거나 시간을 갖자고 말했겠죠. 사실은 실망도 안했고 마음도 안떠났고 예전처럼 돌아가고싶은데 내가 화내놓은게 있으니 먼저 감정풀기는 쑥스럽고 먼저풀기는 자존심이 허락을 못하고... 이미 자기가 뭐때매 아직까지 화내고 있는지는 모르겠지만 이유를 말하려니 딱히 대단한 이유도 없는데 그걸 솔직하게 말하려니 유치한거같고...자기 스스로도 어떻게 수습해야되는지몰라서 혼자 발악하고 있는거예요. 님은 평소에도 너가 다 옳다 라는 마음으로 비위 잘 맞춰주면 여친이랑 싸울일은 없겠지만 스트레스는 좀 받겠네요ㅋㅋ
  • @한가한 팥배나무
    와 님 대단하심... 사실 좀 힘들긴 해요 ㅠ 근데 그만큼 좋아하니까 계속 할려구요ㅋㅋ
  • @글쓴이

글만보고 추측해서 쓴 댓글인데 여자친구분 성격이 제가 쓴 것과 같나보네요? 여자친구의 행동의 근거가 이성보다는 감성에 기초하고 있을테니 계속 사귀시려면 여자친구의 행동에 대한 이유나 원인을 알아내려 하지 마시고 현재 어떤 감정을 가지고 있는지를 파악하는게 좋을겁니다. 예를 들어 님의 행동 중 어떤 것이 여친분을 서운하게 하거나 화나게 했는지 보다는, 서운한 것과 화난 것에 초점을 맞추세요. 왜 그러는지 이유를 찾으려고 물어보지 마세요. 당장은 여자친구가 가진 감정을 풀어야지 여자친구고 입을 열겁니다. 여친이 감정적으로 나올때는 왜 이러는지 원인을 알고 고치는 것 보단, 어르고 달래서 감정을 없애는게 더 좋아요. 

다만 이렇게만 하면 임시방편에 불과하고, 모든 문제를 이런식으로 해결하면 여친도 님이 그저 상황을 회피하려고 하는 행동이란 걸 알아요. 연인사이에 발전이 있으려면 여자친구가 기분이 나쁘지 않고 감정적이지 않을 때 한번씩 물어보세요. 어떤 행동에 화가 나고 어떤 행동에 서운한지. 그럼 괜찮은 모습으로 연애할 수 있을겁니다.

• 간보는거임
    걍 너무 바뀌진 말고 이전에 잘했듯 계속 비슷하게 잘해주면 곧 풀림