존경할 수 있는 남자

기발한 강활2014.09.10 11:03조회 수 2003댓글 29

• 글자 크기

여성분들에게 이상형을 물어보면 자기가 존경할 수 있는 남자를 꼽는 경우가 많더라구요. 그게 대체 구체적으로 어떤 걸 말하는 건가요? 너무 애매하지 않나요?

• 글자 크기
마럽 성의없는 자소서 화나요 (by 안일한 지칭개) 마이러버 참가하셨던분들 어떠셧어용? (by 화사한 양배추)

댓글 달기

• 성실한 사람?
  • 자기 할일이나 취미 등등 열심히하는 사람이요
  • 저는 인생모토가 타산지석이라서 누구에게나 배울점이 있다고 생각하는데... 배울점이 긍정적인 부분이면 좋겠죠.ㅋㅋㅋ 위에 말처럼 성실하다든가 책임감이 강하다, 자기가 힘들어도 다른사람을 더 배려한다던가, 자기분야에서 최선을 다하는게 눈에보일때, 말을 하거나 글을 쓸때 생각이 깊은게 느껴질때 등등요ㅋㅋ
  • 결국엔 능력좋거나 잘생긴거 좋아하는건데 대놓고 말하면 욕먹으니 포장하는거
  • @끌려다니는 브룬펠시아
    이게 진짜다!!!!!
    공감
    잘생긴걸 존경하진 않을텐데..
    내남친 못생기고 능력없지만 사람 성격하나 끝내줘서 존경함 이것도 포장임?
  • 잘생긴게 좋은걸 존경할수있는 남자로 포장하지는ㅋ 자기분야에서 잘나가서 능력있는거 정도는 존경할수있겠네요ㅋㅋ
  • 저는 개인적으로 포장이라는 말에는 동의하지 않아요... 제가 말하는 존경할 수 있는 사람은 배울 점이 있는사람이요ㅋㅋ 어떤면이든 상관없이 단 하나의 행동이라도 그 사람을 볼 때 스스로가 겸손해지고 배워야겠다고 마음 잡을 수 있게 해주는 사람? 동기부여가 되는사람? 말로 쓰려니까 잘 안되네용...
  • @외로운 야콘
    하지만 그사람이 못생겼다면?
  • @외로운 야콘
    키작고 못생긴 사람중 그런사람 억수많아요 ㅎㅎㅎ
    지금 하는말 기본전제가 키나 외모는 어느정도 되고! 를 베이스로 깐거죠 ㅎㅎ
    전 남자지만 당당히 여자볼때 외모 몸매 기본적으로 보고 그다음 성격 봅니다.
  • @외로운 야콘
    저두 이말에 동의해요! 남을 배려할 줄알면서도 자기 주관이 또렷한 사람이 좋아요~ 이런분들은 키작구 얼굴 별로셔도 늘 여성분들께 인기 많던데요 . 외모 뛰어나신 분들보단 존경할 수 있는 성품가지신 분들이 더 적던데요 . 여자나 남자나 구분없이 ~
  • ㅋㅋㅋ존경하는 부분은 첫인상이나 가볍게 알고 지내는걸로는 알기 힘드니까 외모적으로 호감형인 사람일 수록 캐치하기 쉽긴 하죠 호감형일수록 더 자세히 보려고 하니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 아무생각없던 상대에게 존경할 수 있는 부분을 발견한다면 관심이 가긴 해요 얼굴에 상관없잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후 관계를 발전시키는건 두사람이 하기 나름ㅋㅋ 저도 얼굴빠개져서 남들외모 크게 신경 쓸 처지는 안되네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 잘생기고 키큰 사람을 자알 포장한 말입니다 ^^
  • 아닌데.. 전 진짜 저보다 딱 한가지만 존경할 수 있는 부분이 있는 사람이면 돼요!!! 다른 모든 부분이 다 완벽하지 않아도 한가지만이라도 뭔가 배울게 있는 사람이면 정말 좋아요~
  • 제 이상형도 제가 존경할수있는 사람인데..이게 정확하게 말하자면 능력도 물론 중요하겠지만 무엇보다 열심히 하고 자신이 맡은 일에 프로?정신이 있는 사람에 가까운거같아요. 자기 일 열심히 하고 또 잘하는 사람이 짱!
  • 포장? 왜이렇게 삐딱함 잘생긴남자한테 자격지심있는거 여기서 이러면 안되지.
  • 이상하네요. 마치 여자들이 외모보는걸 죄악인것처럼 말하시네ㅋㅋ 남자들도 외모 엄청 많이 보는줄 알았는데 제가 남자를 잘못알고 있었나봐요. 접때 여자가 남자외모 보는 글에서는 비추랑 비꼬는 댓글 장난 아니던데, 남자가 여자 외모 보는 글에는 완얼이라느니 당연하게 보던데요. 남자가 외모보면 자연스럽고 여자가 외모보면 분수도 모르고 여자가 여기가 어디라고 외모보는건가요. 그리고 지금 이글에서 글쓴이는 외모에 대한 말은 한마디도 안했는데 포장같은 소리는 왜나옵니까.
  • @야릇한 큰까치수영
    그런게 아니라 남자들은 솔직하게 여자 외모본다고 말하지만
    여자들은 외모 많이 보면서 내면을 많이 본다고 떠들고 다니는
    이중성때문에 그러는거죠
  • @침착한 숙은처녀치마
    ㄹㅇ
  • 다들 왜 이렇게 꼬아 들으시나요 ㅠㅠ
  • 자기보다 사회적으로 가치가 있는 사람, 더 나은 사람을 원하는 거 아닌가요?
    전 그게 낮은 자존감을 타인에게 사랑받음으로서 채우려는 마음이라고 생각해요
  • @유치한 노루발
    누구나 그렇죠.....
  • 이순신장군
  • 님은 아니라는 뜻입니다.
  • 여기 되게 남자들이 음ㅋㅋ 근데 저는 첫사랑이 사상이 울퉁불퉁한 남자분이었는데 키가 165였어요 ㅋㅋ 아직도 멋있게 보여용
  • 리슌신
  • 애매한거 맞음ㅋㅋㅋ 안정감... 뭔가 믿을 수 있고... 어려운 일을 맡길 수 있으면서 내가 얕볼 상대가 아니고.... 암튼 그런 거시기의 뭐시기