토플 TOFLE 쳐보신분 도와주세요! ㅠ

우수한 참골무꽃2012.06.15 11:28조회 수 2023댓글 9

• 글자 크기

토플을 준비하려고 하는데요..

학원이든 인강이든.. 한달만 정말 미친듯이 하면 79점 정도 받을수 있을까요?ㅠ

최소한 79점은 받아야 하는데..ㅠ

• 글자 크기
토플 vs 토익 (by 초라한 천남성) 토플 95점 어느 수준인가요?? (by 빠른 참죽나무)

댓글 달기

• 토플은 하기나름인듯요 확실히 토익보다 시간이랑 정성이필요해서ㅜㅜㅜ 영어평소에공부했다는 사람들도토플쉽다고는안하죠 ㅜ... 일단해보시는게어떤가요 모의고사같은거쳐보시고..
  • 그리고 한달은 무리인거같아요 님이 영어 좀 잘하시면서 말까지 완벽하게? 한다는 보장이없다면..ㅜㅜ 두달도빠듯하단소리들었어요저는
  • 공부한지 한달도안되서 첫시험친사람이 100점넘은겅 봤는데 유학파출신ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔까 원래부터 깨나 실력자가 아니면 첫달에 나오긴 힘들어요 스피킹하고 라이팅땜에
  • 전 국내파로 98점까지 찍었었는데..

(유학갈 생각이 없는데.. 유학 아님 토플이 쓸모가 적다는 걸 깨닫고는 그만뒀어요)

제대로 점수받으려면 6개월정도는 준비하셔야 될거에요

전 독학으로 했는데 토플은 학원가시는걸 추천드려요

• 보통 서울에서 학원다니면서 속성으로
    점수위주로 하도 80점 기준으로 빨라야 2달정도 잡아요.
    전 TOEFL 독학을 했는데. 학원 다니시기전
    상담을 받아보시는게 좋으실긋
  • 흠...저도 토플준비하려는 사람인데(유학/교환학생 등의 이유로;;)
    윗댓글들 읽어보니....학원이 낫겠군요.....ㄷㄷ
  • 님 원래 실력에 따라 될지 안될지가 달렸겠지만 '영어 못한다' 이게 아니면 한달 미친듯이 하면 79점 가능하다고 봅니다.
  • 공부안하고 85점 나오던데용
    물론 순수국내파에 학원도안다녔어요
    평소 영어를 좀좋아함!파이팅!
  • @힘쎈 참개별꽃
    헐 ㅋㅋㅋ 비결좀..ㅠㅠ