서면에..

글쓴이2012.06.15 17:35조회 수 3482댓글 8

• 글자 크기

서면역 근처에 토플학원을 다닐려구해요 ~ :)

유니프렙어학원

YBM시사티엔이외국어학원

파고다어학원 부산

아이비에듀

진수어학원 부산점

이렇게 다섯군데가 있네요 ㅎ

어디가 좋을까요? ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진수어학원 부산점
  • @초라한 뱀고사리
    다녀보셨어요?ㅎㅎ 괜찮으셨는지..ㅎㅎ
  • 개인마다 다르니 다 둘러보시고 결정하세요.. 이왕이면 지나갈때 수업 어떻게 하는지 보시고..
  • 음..그런가요 ㅠ
  • 저도 다니지는 않았지만 전에 찾아봤던거 위주로 말하면
    유니프렙은 뭔가 외국대학 입학하려는 사람들이 대상인거 같았구요
    시사티엔이는 토플있는줄 몰랐네요...ㅎㅎ
    파고다는 당연 제일 유명하고 좋을거 같긴한데 비싸서ㅠㅠ
    낮은단계 종합반은 거의 한달에 사십정도하더라구요 높은단계 단과반은 그래도 좀 싼편ㅠㅠ
    아이비에듀도 외국대학 입학하려는 사람들 위주인 느낌이었고
    진수어학원은 얼마전에 보니깐 빡시게 하는 학원인거 같던데요?
    열심히 하기에는 괜찮을 거 같아요
  • 전 파고다 토플 비추합니당..... 이것땜에 파고다는 다른수업 조차 아예 눈길조차 안줍니다. 서면 파고다였는데... 전 그뒤로 ybm만 다녔는데... ybm 토플은 안들어봐서 잘 모르겠네요..^^;
  • @냉정한 앵초
    왜 파고다 가 안좋은지요?
    저는 좋은것 같은데..
  • @글쓴이
    가장 도움이 많이 필요한 라이팅과 스피킹을 예로 들자면 첨삭이 필수죠 둘다...
    *****지금은 모르지만 제가 들었을때 이랬다는겁니다.*****
    근데 주면 뭐합니까 아웃풋이 걍 문법지적질인데..

작문을하는법 말하는법을 가르쳐줘야지 내가 되도안하게 쓴글에 문법만 지적하면 구사력은 안늘죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122288 [레알피누] 부전공과목의 전공기초3 늠름한 창질경이 2015.03.10
122287 정문 진주식당 반찬 재사용4 건방진 털중나리 2015.03.10
122286 6월에 아버지 환갑이신데요2 따듯한 라일락 2015.03.10
122285 대중매체와 장신구 레포트 분량 아시는 분 있나요?3 난감한 딱총나무 2015.03.10
122284 [레알피누] 교양 씨쁠에서 비쁠 재수강 vs 전공 씨쁠에서 비쁠 재수강4 큰 물레나물 2015.03.10
122283 영어기초학력진단평가 신청1 서운한 디기탈리스 2015.03.10
122282 [블라인드 처리되었습니다.]31 운좋은 환삼덩굴 2015.03.10
122281 이비인후과에서 편도결석빼주나요ㅜ4 쌀쌀한 밤나무 2015.03.10
122280 부산대에서 다른학교편입19 똑똑한 삼나무 2015.03.10
122279 .77 청아한 베고니아 2015.03.10
122278 복사집에서 스캔9 날씬한 풍접초 2015.03.10
122277 문시진교수님 지방재정론 교재 뭐사라고하셨나요?1 깨끗한 큰개불알풀 2015.03.10
122276 김정교교수님 중급회계 책 나왔나요??3 침울한 도깨비바늘 2015.03.10
122275 [레알피누] 학회비에 대해24 끔찍한 단풍마 2015.03.11
122274 학회비 분할납부 글쓰신분 보세요2 참혹한 금방동사니 2015.03.11
122273 [레알피누] 경영대생이 쓰신 글보고 ㅠ10 착잡한 산부추 2015.03.11
122272 저질체력인데 크로스핏 해도 될까요?9 괴로운 주름잎 2015.03.11
122271 근친상간이 안되는 이유?25 고고한 광대싸리 2015.03.11
122270 [레알피누] .6 교활한 방동사니 2015.03.11
122269 학회비 충격이네요...4 난감한 솜방망이 2015.03.11
첨부 (0)